QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小猫小狗小伙伴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

养猫挺好的,我今年七月份朋友的朋友家给了只小母猫,很可爱,我家两个小子都喜欢,特别是老大,有了新玩伴,就不用总是缠着我陪他玩了。我觉得等猫断奶了再拿回来养,像我家的猫,2个半月拿回来的时候,已经断奶,而且已经学会在Litier里大小便,吃猫粮。所以养起来很方便

费用刚开始比较高,第一次打疫苗加放识别码花了快130欧,然后一个月后还要打一次疫苗60多欧,我们还准备给猫做绝育手术,要200欧吧,然后以后就每年打一次疫苗就好了

其他的猫粮、猫沙、防跳蚤、防虫药等这些费用就不多,我家现在一个月花费20欧左右

我家是Maison,刚来的半个月我们没怎么让猫出门,后来环境熟悉了,我家的猫是天天东游西逛,不用担心上树够小猫,猫可灵活了,我家猫成天上屋顶玩

有一点注意的就是,如果是小猫,之前没有打过疫苗的,拿回来马上去兽医那做检查,打疫苗,喷防跳蚤的药,和吃防蛔虫这些的药

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-26 14:11
那你是买的,还是抱的?
怎么会公的养成母的了,小猫看不出来的?--呃,我不懂,问题白,不许笑我
你家 ...

当初我想领养,想50欧之内买只猫,没想到一搜LE BONCOIN我家附近一个城市送小黑猫,正好衬我心意养黑猫,我就和我老公去了,人家说这是公的,连看都没看直接抱回来发现原来是只母的,后来我又想养只纯白公的和它配对,觉得这样黑白配多酷啊。无意中幸运的是又领养了一只白的,俩猫还差不多大,然后乐子就不断,看俩大猫玩就乐死人了,后来小猫出生又超级可爱。不过确实有点麻烦,就是搞完俩小子,还要给猫咪打扫收拾卫生,你要是领养,家里一定要有吸尘器,我家毛天天呼呼的,洗完地3天打开吸尘器都吓人啊,里面都是猫毛.....不过,真是很推荐给孩子养个小动物,真的是很有爱。一只猫一个月也就花15欧左右。

新浪微博达人勋

不用买那些乱七八糟
就是吃的喝的猫砂就可以了
当然也需要猫砂盆
其他那些都没必要
猫根本不用
我家这个现在最喜欢挠爪子的是买的最便宜的一个板子的那种
猫树人家根本不喜欢
我爸的猫也是最喜欢一个板子那种

其实有时间的话
狗也挺好的我看
狗跟人的互动真的是挺好的
可惜我家那口子死活不要狗

我个人是觉得,品种的猫好
性格好习惯好
我自己以前都是CHAT DE GOUTIERE
现在这个是品种猫
我觉得明显的很大的不同
这个东西一养就是10几年
好的性格好的习惯还是很重要的
有些东西是天生的

新浪微博达人勋

chat de race一般都不用出门,我家两只猫,一只猫每个月最多也就40欧元左右的开销吧,一开始开销大一点,买玩具,买猫树。还是买小点的好,3。4个月左右的,在妈妈身边学习了些好的习惯,然后就可以抱过来了,再大点如果有坏习惯就比较难改了。

新浪微博达人勋

你家如果住maison,他肯定会出去跑。appt的,只要是猫,都会趴在窗台,阳台沿上蠢蠢欲动。我家以前猫掉下去过n次。。。还是小猫养起好,断奶了的就好,猫长大的速度是爆炸性的,没几个月当年的呲毛小可爱就会变成巨兽。。。我个人不赞成宠物买卖,所以建议你领养,但这样是小猫的可能性不大。要么就问朋友要,如果谁家猫生了小猫。然后费用嘛,猫粮,猫沙,绝育手术,疫苗,大件的就是这些,你们出门度假回国去寄养也有费用。玩具,猫抓板,猫树这些,和小孩玩具一样,有好,没有也无大碍。我在法国没养过,所以不好说具体价钱。

新浪微博达人勋

我家养了两只猫,当初养猫是因为老公不想养狗,但是我老看孩子想调节下情趣,而且当时孩子1岁多,想找个宠物做伴,所以就养了猫猫,我觉得养个宠物,对孩子真是大大的财富。自从我家有了喵,孩子性格变的很开心。要从断奶的小猫养,否则你不知道养只大猫万一掌握不了猫的性格,可能会对小孩子不利。后来我家又领养一只猫,黑白配,孩子更喜欢。现在下了一窝小猫,孩子更爱小喵仔。懂的亲亲啊,好好保护摸摸什么的。
昭示墓想 + 8 + 40 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

总之,让孩子看到出生的小猫,QQ的小喵仔,我觉得真是对他们的人生很重要。当然也要注意卫生,别让孩子接触猫厕所,毕竟猫粑粑不干净

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2014-9-21 14:47
chat de race一般都不用出门,我家两只猫,一只猫每个月最多也就40欧元左右的开销吧,一开始开销大一点,买 ...

40左右还可以接受
chat de race是猫的品种对伐?
3、4个月,好,明白了,这么大的猫吃什么呢?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-9-21 14:54
你家如果住maison,他肯定会出去跑。appt的,只要是猫,都会趴在窗台,阳台沿上蠢蠢欲动。我家以前猫掉下去 ...

这么说跑不跑出去不是看品种的
关于买还是抱养,第一念头是买,因为身边似乎没有养猫的
不过买的话总觉得哪里对,也不知道为什么
嗯,度假的问题我没考虑到,这还挺麻烦

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-21 15:02
我家养了两只猫,当初养猫是因为老公不想养狗,但是我老看孩子想调节下情趣,而且当时孩子1岁多,想找个宠 ...

你好有勇气,说实话我家小朋友要养猫,我第一个念头是:哎,麻烦。
养个宠物和养孩子也差不多了,操心啊

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-21 15:03
总之,让孩子看到出生的小猫,QQ的小喵仔,我觉得真是对他们的人生很重要。当然也要注意卫生,别让孩子接触 ...

其实我就是那天看见你发的照片就又动心了
我家小朋友从春天那阵儿就开始要求养个小猫了

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-23 17:45
这么说跑不跑出去不是看品种的
关于买还是抱养,第一念头是买,因为身边似乎没有养猫的
不过买的话总觉得 ...

猫出不出门我觉得是看环境不是看品种
boncoin上有不少领养信息,找pro那种,三,四个月的挺多
度假的话如果是国内自驾或TGV,可以带着
或者放家里找朋友每天来看看
再或者可以去宠物版找个临时寄养家庭

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-9-21 23:16
养猫挺好的,我今年七月份朋友的朋友家给了只小母猫,很可爱,我家两个小子都喜欢,特别是老大,有了新玩伴 ...

绝育手术费用挺高的啊
我想如果可能还是要个雄性的
不过公的似乎最好也是要做个绝育,对么?
vintagecompany
必须的 

新浪微博达人勋

非常感谢LS各位的回答
有个问题:疫苗的话是一开始打,之后不用再打了?比如不用每年打?
再有个问题是:家属吓唬我说,一开始养,孩子会生病、发烧--这什么道理,真的么?所有孩子都会如此么
windtalker
关键他说的有鼻子有眼的:说是弓形虫还什么的引起发烧 
windtalker
是吧?他说的很认真。或者也许是他自己没弄明白? 
nyx
这只是在吓唬你,汗。。。 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-9-23 16:53
猫出不出门我觉得是看环境不是看品种
boncoin上有不少领养信息,找pro那种,三,四个月的挺多
度假的话如 ...

环境,也是指是MAISON还是APPT对么?
或者不知道“教育”管不管用?
BONCOIN上,PRO什么意思?怎么看出是不是PRO,ANNONCE上会标出来对么
PS你头像的猫猫好乖的样子,你家的“小宝贝”?

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-23 17:00
环境,也是指是MAISON还是APPT对么?
或者不知道“教育”管不管用?
BONCOIN上,PRO什么意思?怎么看出是 ...

其实就是你想不想让你家猫出去
想的话
就随猫自己意愿了
不想的话
防护措施就要做好
开关门窗时要注意
住楼房的
夏天最好装上纱窗和阳台专用的防护网

个人偏向不让猫出门
太危险了
我在乡下住的时候
经常能在公路上看到被车碾压过的动物尸体