QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sarahyishan

全法 对法国留学生活满意度调查度

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

夏天didier 发表于 2014-9-21 19:47
基本满意 毕业后不知道去哪儿。。。。。

不想回国也不想呆在这里?

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2014-9-21 22:18
谢谢亲的回复,但我个人感觉,在法国不满意不仅仅是学习吧。只是个人意见。 ...

去看看巴黎那些搭铺的,去看看那些国内欠债出来的,去看看那些又要读书又不得不打工洗碗的。

你会满意你现在有的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ba3ne6 发表于 2014-9-22 14:51
法国的生活还是比国内节奏慢点,自在点。

同感

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2014-9-21 21:18
不想回国也不想呆在这里?

不是 。。。是觉得去哪儿都可以

新浪微博达人勋

纠结了会,还是投票基本满意,想留下来
战法也是从我出国前开始签证就一直上
被法国拒签3次,第四次签出来就直奔比利时了,生气了。。
谁知道竟然喜欢上比利时了。。
但是,现实是残酷的,比利时工作比法国还难找
在法国读了个硕士,目前又要毕业了,也到分岔口了,虽然申请了个学校想找找工作
基本满意:学生福利不错,吃东西不担心问题,空气好,其实大多数法国人还是很好的,虽然有时候他们带着一种他们是高等人种,对我们好是施舍的感觉,当然也有非常非常好的,不是融入不了同学,是不喜欢喝酒,不抽烟,也不想染上,就这样了,还有个好处就是fb能上,google能上,新闻多开阔了点
留下来:想留2年,积攒点工作经验再回去,法语想再练好点,直接毕业回国现在和国内毕业生没什么太大区别,但也只是想短期的留,毕竟中国人要在欧洲升职到什么成都是不太可能的呢,呵呵,这就是现实
有时候自己要面对很多事情,心情很复杂,会觉得烦恼,觉得懊恼,但是过了之后,觉得真的长大了,这就是经历,也是每个留学生生命中宝贵的一段,无论打工,学习,能踏出国门开一眼已经比国内很多奋斗的农民们好很多了吧。。比上不足比下有余,生活必须向上,向前看
希望能帮到楼主,也希望楼主今后一切都顺利,我们都需要正能量呢!

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-23 21:32
纠结了会,还是投票基本满意,想留下来
战法也是从我出国前开始签证就一直上
被法国拒签3次,第四次签出来 ...

谢谢亲,看了你的回复我突然热泪盈眶,真的、
我不知道你多大,我26,女生,刚来法国的时候斗志满满,可惜进了专业以后反而迷失了自己,完全静不下心来看书,身体也大大不如刚来法国22岁时候的状态。所以当我昨天开学大会知道我所有的séminaire都没有过,必须重修,这等于说我还是要一个月上一个星期的课,然后一边实习的时候,我整个人都瘫了。
我去年特地把m2分两年念完,第一年修完所有的seminaire,第二年一心到巴黎实习。现在这样一来,我就可能需要改变我的计划,因为以我现在的身体状况,每月往返一次巴黎和南部实在有些吃不消,每次seminaire看似是上一周,但还要用将近一周来整理笔记,将近一周来写rendu,如果还要兼顾实习,我真的感觉我吃不消。所以跟responsable提议说可能会换sujet, 并且提议了这个关于中国留学生对法国生活满意的sujet,他似乎不是很同意,怕我随便找了一个实习证明不好好实习,并且从对话的语气来看,他似乎有点不耐烦了,可能觉得我多变或者态度不认真。我知道我这两年有些虚度,各种各样的原因,所以现在是在为自己买单。

先前因为补考成绩迟迟不出,我不知道到底过了没,到了八月中下我便开始睡不好,有好几个晚上甚至整夜整夜睡不着,因为后来听说我没有convention de stage,在巴黎续不了长居,便搬回学校这边,折腾了一番真的累得要死。一直犹豫着如果没过,要不要再搬回巴黎还是在巴黎实习(5月份的时候我就搬到巴黎准备一心找实习,结果出乎意料补考成绩9月底才出来,所以我找实习都不能给别人确定的开始时间).

对于responsable来说,可能实习比seminaire要重要的多,但是我去年seminaire被一次次打回来,一次次重写,真是心灰意冷,所以我知道我需要有更多的时间来valider这些seminaire,反而实习不是那么重要,现在对我来说先拿到文凭,才会心里踏实点,毕竟来法国的目的达到了。今后哪怕再用私校挂着续长居找工作,起码文凭已经拿到。

从昨天到今天精神都是恍惚的,朋友有的建议我干脆还是换sujet,在学校周围找实习,毕竟一个月一次课,这样轻松点,但是外省机会真的很少,用我responsable昨天的话说,他让我到cci直接要可能收中国学生的公司的名单。

有的朋友建议我还是去巴黎,那里还是机会多点。

我目前的状态就是如同行尸走肉一样,完全没有了思维。

我想我需要缓缓。

新浪微博达人勋

抱抱妹妹!真是不容易,加油!!!

新浪微博达人勋

Qiuyichen 发表于 2014-9-23 23:41
抱抱妹妹!真是不容易,加油!!!

谢谢,感动。。。

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2014-9-23 23:11
我不知道你多大,我26,女生,刚来法国的时候斗志满满,可惜 ...

亲,我也26,拉一把手。

新浪微博达人勋

sarahyishan 发表于 2014-9-23 23:11
我不知道你多大,我26,女生,刚来法国的时候斗志满满,可惜 ...

努力度过这一切, 再过几年,回头看看,一生无悔,也许还有点点的自豪.

能留在法国的人很多都是这样熬过来的.

年轻吃苦不算苦,老来吃苦才....

加油

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-9-25 13:43
努力度过这一切, 再过几年,回头看看,一生无悔,也许还有点点的自豪.

能留在法国的人很多都是这样熬过来的 ...

谢谢,无论如何,我今年也要尽全力把文凭拼下来。只求我能够赶快把身体调到好一点的状态,身体差了好多

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-25 12:55
亲,我也26,拉一把手。

谢谢,抱抱

新浪微博达人勋

你别纠结,我一个朋友和我一样大,今年才刚进m2,而且是家里不支持她读,每个人有每个人的故事,运气是需要有点,但是也是建立在努力的基础上,就算昨天没看到成果,明天总会看到,努力肯定不会白费的!我最近也是身体不好。。医生医院都在去。。

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-26 09:44
你别纠结,我一个朋友和我一样大,今年才刚进m2,而且是家里不支持她读,每个人有每个人的故事,运气是需 ...

亲怎么了,状况严重么?要多注意身体啊。
我周六在巴黎有个面试,机会既然来了,就尽力试一下。

谢谢你的鼓励,祝你健康平安