QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Berny850123

送法国人礼物,达人请进,我问下哈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我上次回国去丽江玩买了些有藏族风格的围巾,比较宽大的那种,店主说是羊毛的,但是70,80人民币,我不信,就买了5,6条,回来很受年轻人的欢迎,开包就被抢光了。
丝巾上点年龄的人可能喜欢多一些。另,我家那边书院门有用水墨现场画丝巾的,100元一条,荷花,牡丹,很写意,每次回去也买几条。
undeuxtroiszero
我是去年去的,砍价我不在行,楼下MM估计很会砍。东西拿回来朋友喜欢,我觉得也挺值得,很知足 
onlyadele
哈哈我也买了10条送人不过我买的便宜 死还价 20块一条 哈哈不过是5年前 

新浪微博达人勋

送礼物,一个投其所好
二就是看对方喜欢哪方面的

新浪微博达人勋

艾玛,lz你家的么,那小猫?忒可爱了。小胖游们更可爱

新浪微博达人勋

为什么一定要从中国带礼物送给法国佬?我的行李重量都是给自己的,吃得用的,还不够自己呢。。他们又不知道你回国了,再说了,知道又如何,回去就一定要带中国礼物?又不是什么圣诞节,生日是之类的。。是这样的节日就选点法国的东西,在这里买。。。省老多事了。。放心,没有人会记得你回过国,想着中国的东西的,你两孩子本来东西就多,留下重量给孩子吧。真要送,在这里买
另外说一下,我都没有专门带过什么东西。。就带了些茶具,自己用的,后来用不上,就送法国朋友了。。我也没见法国人到外面玩给他们法国人带礼物的。。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-9-19 16:00
丝巾可以的,就是选的花色别人不一定会都喜欢。我每次回国都到珍珠市场买个10件8件珍珠项链,每件狠狠还价 ...

在哪个城市的珍珠市场啊?

新浪微博达人勋

二宝真想咬一口,皮白肉嫩的

我也带丝巾,给朋友的包括给孩子老师的

新浪微博达人勋

除了桑蚕丝,还有羊绒戒指围巾,就是特别薄的羊绒,我买过世界上最薄的羊绒丝巾,不好打理还巨贵,淘宝上一般的就可以,你看着买吧,手感特别好,还有那种一个大圆掏俩洞那种大披肩,也是羊毛的,很厚,几乎可以当大衣了,好像60元?还有羊角梳子,玉饰品等等

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-9-19 17:49
为什么一定要从中国带礼物送给法国佬?我的行李重量都是给自己的,吃得用的,还不够自己呢。。他们又不知道 ...

+1. 不要把他们灌坏了,我过去一中国同事一回国,回来就带好多礼物, 后来我回国了,回来时,一群期待的眼神,我也只能放点糕点说,大家分分吧,

给孩子和自己多买点,回去一次也不容易,而且法国人,你送他,他还真不一定记心上。。。
Anna1
+10000,说得极是哇 

新浪微博达人勋

话说我今年买了青花瓷的中国书签,真是精致动人,还带精美硬盒包装,又便宜又大方准备回来送人的。结果法航搞丢了我的行李,白费心思一场。话说,那书签真漂亮的,你去淘宝搜一下。真真拿得出手送人的。最主要是不贵,一个才9元啊!!!

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-19 19:38
+1. 不要把他们灌坏了,我过去一中国同事一回国,回来就带好多礼物, 后来我回国了,回来时,一群期待的 ...

哈哈。。我反正是没有习惯期待别人的礼物,所以我也没有习惯给不是很好的朋友礼物。。而且我给礼物是看人的。。。有些人你不管怎么样都会给他们带些,而且他们不管什么时候都不会介意你给他们什么。。反而是开口问礼物的人。。很烦。。懂事的人,知道你这么远一趟来回,自己和家人的东西会很多,还会担心你带东西给他们太麻烦了。。。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2014-9-19 15:39
我上次回国去丽江玩买了些有藏族风格的围巾,比较宽大的那种,店主说是羊毛的,但是70,80人民币,我不信, ...

好,谢谢告诉我,我回来淘宝下

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-9-19 16:22
送礼物,一个投其所好
二就是看对方喜欢哪方面的

霉豆豆,你说的不具体

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-19 16:46
艾玛,lz你家的么,那小猫?忒可爱了。小胖游们更可爱

似啊,你去动物版看看,我发了个猪蹄,很多皂片,巨乐,我家母猫是黑色的,生出来就是生着生着没墨了

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-9-19 16:49
为什么一定要从中国带礼物送给法国佬?我的行李重量都是给自己的,吃得用的,还不够自己呢。。他们又不知道 ...

小艾姐,我也不想送,这不是不得已么,有些关系还是要走走