QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ayz

事业与家庭,你会选择哪个?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想一下,不做哪个,将来会后悔?

新浪微博达人勋

我的建议是在没有孩子的时候尽量在工作上拼一下,等有孩子以后就轻松了,生孩子之前的cv 尽可能做的漂亮,对你将来重返职场很有帮助。而且你的这个出差频率也没有很高啊

新浪微博达人勋

ayz 发表于 2014-9-19 16:31
我是在大公司,我现在的工作跟中国一点关系也没有。提供的这个职位与中国密切联系。前景很好。也是公司很重 ...

去吧,你自己也说前景好,为了八字还没一撇的孩子,以后会后悔,再说,的确也不出差特别多。

新浪微博达人勋

你现在想这个问题太早了。先趁着没有孩子努力事业吧。

新浪微博达人勋

看你怎么权衡了 怎么规划了。30多 也到了该要孩子的时候了。要是我 我不会放弃好的工做机会。我现在一年加起来共出差一个月多点吧,我不到30,俩孩子在慢慢长大。老公也偶尔出差法国境内,我们都会协调好,而且两人都有独自带娃 接送娃做饭喂饭洗澡的能力。我现在就是,在家就好好享受跟孩子在一起的时间,工作时就高效工作。家庭事业的确很难取舍,但是可以尽最大努力把两个都做好。这期间,一是每天organisation要好,二是夫妻合心。要是我是你,不放弃好的工作机会,新工作稳一年,赶快要孩子。毕竟生养孩子是每个人的权利。你30多没孩子,公司也不会不考虑到你可能到时候要孩子了。

新浪微博达人勋

我很羡慕这个出差的工作呢,即使累也很喜欢

新浪微博达人勋

你现在的工作好几年了,而且还清闲,咋没早点儿要娃呢。听你的描述,很羡慕这样的工作,如果是我,我会去,生娃再托一两年,不觉得32生和34生有多大区别。但是我能理解国内催生孩子的那种压力。。。

新浪微博达人勋

肯定是家庭重要,公司没有你,可以再找其他人。家人没有了,去哪里找替代品呢。