QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: flyingyucy

求巴黎通奶师或月嫂

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-9-17 16:21
揉不开啊,就觉得硬硬的一直在

光揉是没有用的,要一边揉一边往外排奶,这样硬的地方才会减小。如果奶水排掉了,奶节还没有完全消除,说明你堵的程度比较重,也是正常的,多排几次奶,应该每次硬块都会小一点,或者软一点。

但是,如果长时间没有消除,要当心乳腺炎。如果你觉得硬块地方越来越疼,而且疼的地方皮肤明显温度升高,并且皮肤颜色有些透明,这个就是乳腺炎开始了。如果再没有及时疏通乳腺的话,你可能会觉得肌肉酸疼,浑身乏力,然后可能拍冷,发烧,这个时候就必须吃药了。我在国内去看医生,就是给开的头孢,用于退烧,烧退了就停药,停药24小时后继续哺乳。我特地问了医生,医生说疏通乳腺就是手法+宝宝吸,没有其他办法。而且这个时候千万不要放弃哺乳,这样对妈妈和宝宝都不好。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2014-9-20 17:44
宝宝都是这样的,男孩子吸力要比女孩子大点。所以说一定要让宝宝多吸,吸力马上会增大的,基本1到2天,你 ...

已经喂过奶瓶了。。。她把我推开然后继续哭继续找吃的,明显是还饿着啊~~宝宝现在2周多了,不知道这么大的时候一般吃多少啊

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-9-21 00:05
已经喂过奶瓶了。。。她把我推开然后继续哭继续找吃的,明显是还饿着啊~~宝宝现在2周多了,不知道这么大 ...

理论上的奶量我忘记是多少了,很多育儿书上都有写的。我记得是2-4小时宝宝就要吃一次奶。如果睡得好就是间隔4小时,老是醒的话就会饿得比较快。说实话,母乳的比较难计算奶量的。我看不少育儿书上都说母乳就让宝宝吃到满意为止,也就是说宝宝吃饱了自己把你放开了,并且也不哭闹的状况。

宝宝如果把你推开继续哭的话,你可以试着把宝宝抱起来拍一拍哄一哄,如果宝宝平静下来了,再试着给他吃吃看,不要马上喂奶瓶。其实就算你觉得乳房已经完全排空了,宝宝吸的话,还是多少会有一些奶的,这样也可以刺激你的乳房快快产奶。反之,如果宝宝吸得不够勤快,你会回奶的,奶水就越来越少了。

另外,你自己做手法的时候,可以用手试一下挤出来的奶的温度。开始挤出来的奶碰到手上是凉凉的,说明是堵在乳房里的奶,很多国内的月嫂、开奶师、按摩师都说宝宝吃了容易拉肚子。等到你挤出一定量的奶以后,你会觉得奶的温度基本跟你体温一样了,这个时候就是新鲜的刚制造出来的奶了,这个时候你可以让宝宝再过来帮忙吸。