QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求巴黎通奶师或月嫂

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-9-21 00:05
已经喂过奶瓶了。。。她把我推开然后继续哭继续找吃的,明显是还饿着啊~~宝宝现在2周多了,不知道这么大 ...

理论上的奶量我忘记是多少了,很多育儿书上都有写的。我记得是2-4小时宝宝就要吃一次奶。如果睡得好就是间隔4小时,老是醒的话就会饿得比较快。说实话,母乳的比较难计算奶量的。我看不少育儿书上都说母乳就让宝宝吃到满意为止,也就是说宝宝吃饱了自己把你放开了,并且也不哭闹的状况。

宝宝如果把你推开继续哭的话,你可以试着把宝宝抱起来拍一拍哄一哄,如果宝宝平静下来了,再试着给他吃吃看,不要马上喂奶瓶。其实就算你觉得乳房已经完全排空了,宝宝吸的话,还是多少会有一些奶的,这样也可以刺激你的乳房快快产奶。反之,如果宝宝吸得不够勤快,你会回奶的,奶水就越来越少了。

另外,你自己做手法的时候,可以用手试一下挤出来的奶的温度。开始挤出来的奶碰到手上是凉凉的,说明是堵在乳房里的奶,很多国内的月嫂、开奶师、按摩师都说宝宝吃了容易拉肚子。等到你挤出一定量的奶以后,你会觉得奶的温度基本跟你体温一样了,这个时候就是新鲜的刚制造出来的奶了,这个时候你可以让宝宝再过来帮忙吸。

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-9-17 16:21
揉不开啊,就觉得硬硬的一直在

光揉是没有用的,要一边揉一边往外排奶,这样硬的地方才会减小。如果奶水排掉了,奶节还没有完全消除,说明你堵的程度比较重,也是正常的,多排几次奶,应该每次硬块都会小一点,或者软一点。

但是,如果长时间没有消除,要当心乳腺炎。如果你觉得硬块地方越来越疼,而且疼的地方皮肤明显温度升高,并且皮肤颜色有些透明,这个就是乳腺炎开始了。如果再没有及时疏通乳腺的话,你可能会觉得肌肉酸疼,浑身乏力,然后可能拍冷,发烧,这个时候就必须吃药了。我在国内去看医生,就是给开的头孢,用于退烧,烧退了就停药,停药24小时后继续哺乳。我特地问了医生,医生说疏通乳腺就是手法+宝宝吸,没有其他办法。而且这个时候千万不要放弃哺乳,这样对妈妈和宝宝都不好。

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-9-17 18:16
哎 好痛苦啊 婆婆又不让洗澡 都没法用热水冲,而且宝宝吸完表层是软的 硬的在下面。。。。 ...

乳腺堵的地方比较深,让宝宝多吸是硬道理,宝宝的吸力比机器要大很多。如果你奶水比较多,宝宝胃口小的话,你先用手法或者机器把乳房排空一部分,然后再让宝宝吸,这样可以疏通比较深的奶节。让宝宝多吸以后,宝宝的吸力也会变大,就更加有效了。另外,宝宝吸的时候,你可以用手轻轻揉一揉硬的地方,可以帮助疏通的。

热敷的话要注意,热敷可以起到疏通的作用,但是同时也有发奶的作用。所以,有的人热敷以后,乳腺疏通了,奶节消掉了。但是有的人热敷,乳腺没有完全通,反而奶水更多,堵在后面,奶节更加厉害了。

新浪微博达人勋

你的SF应该有写个ORDONNANCE给你去租一个机器吸奶的,基本是免费的这个比较实际哦

新浪微博达人勋

youtube上有视频,自己可以热敷加按摩。

新浪微博达人勋

我前阵子也是,宝宝吃的少,而我产的多,奶一下子上来就堵了,硬的跟石头一样,吸奶器电动手动什么都不管用,后来直接拿热水冲,而且得冲20分钟,然后用力用手按摩出来,不要怕疼,在热水的冲击下没有那么疼,能按出来多少是多少,还有让宝宝吸,这样两三天就通了. 我那时候还看了医生,也开了抗生素,说万一奶出不来红肿的话就得立马吃药了不然容易得乳腺炎.

新浪微博达人勋

拿热毛巾敷 再揉 不要怕烫

新浪微博达人勋

堵住的奶不要给宝宝喝了 通了再给宝宝喝

新浪微博达人勋

让sf教你挤奶,手势不对又痛又无用。

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2014-9-15 16:18
我前阵子也是,宝宝吃的少,而我产的多,奶一下子上来就堵了,硬的跟石头一样,吸奶器电动手动什么都不管用 ...

都通了是不是宝宝吃之前也不会硬得像石头啊,我现在宝宝吸之前很硬,吃完好一些,但还是觉得有地方没软

新浪微博达人勋

热敷,宝宝吸,youtobe上有教

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-9-16 21:37
都通了是不是宝宝吃之前也不会硬得像石头啊,我现在宝宝吸之前很硬,吃完好一些,但还是觉得有地方没软 ...

通了后,宝宝吸之前也是会胀的但是不会像石头硬了,而且宝宝很容易就吃软了. 如果你还有地方没软就是那个地方的乳腺还没通.

新浪微博达人勋

hd52051 发表于 2014-9-15 16:42
拿热毛巾敷 再揉 不要怕烫

揉不开啊,就觉得硬硬的一直在

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2014-9-17 13:56
通了后,宝宝吸之前也是会胀的但是不会像石头硬了,而且宝宝很容易就吃软了. 如果你还有地方没软就是那 ...

哎 好痛苦啊 婆婆又不让洗澡 都没法用热水冲,而且宝宝吸完表层是软的 硬的在下面。。。。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2014-9-20 01:39
乳腺堵的地方比较深,让宝宝多吸是硬道理,宝宝的吸力比机器要大很多。如果你奶水比较多,宝宝胃口小的话 ...

我奶不多,而且我家的宝是个小懒人啊,吸完好吸的,她就不愿意继续了,会把我推开,咋整啊?  奶不多又堵着,都不知道该不该喝汤,老觉得宝宝吃不饱啊

新浪微博达人勋

flyingyucy 发表于 2014-9-20 16:01
我奶不多,而且我家的宝是个小懒人啊,吸完好吸的,她就不愿意继续了,会把我推开,咋整啊?  奶不多又堵 ...

宝宝都是这样的,男孩子吸力要比女孩子大点。所以说一定要让宝宝多吸,吸力马上会增大的,基本1到2天,你就会感觉到吸力不一样了。千万不要给宝宝喂奶瓶,不然,宝宝吸力会减小很多,有的宝宝就干脆不肯吸母乳了。

如果你宝宝没有吸完就把你推开了,说明她已经饱了,刚出生的宝宝胃口很小,但是一会儿就又饿了。刚出生的宝宝体重和胃口的增长是很快的。如果宝宝吃得饱,3到5天你就会发现宝宝整个胖了一圈。

12下一页