QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Carqian

准备帮我妈签证,要提前多久在中智约办rendez-vous呢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

中智是法国使馆委托的接收签证的中介机构,在北京是唯一的。
长期和短期材料是不一样的,长期签证不用提供政府证明。

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-9-15 14:30
普通的签证是必须交中智的,楼上面一位朋友可能说的是找旅行社代办?其实旅行社还是去交中智,法国大使馆早 ...

谢谢,
我好像前段时间在中智的网站上也看到这样的信息。所以当时就想着回头直接找中智。
你这么一说,我立马回忆起来。
太好了,谢谢提醒啦

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-9-15 14:30
普通的签证是必须交中智的,楼上面一位朋友可能说的是找旅行社代办?其实旅行社还是去交中智,法国大使馆早 ...

谢谢,
我好像前段时间在中智的网站上也看到这样的信息。所以当时就想着回头直接找中智。
你这么一说,我立马回忆起来。
太好了,谢谢提醒啦

新浪微博达人勋

YYAA21 发表于 2014-9-15 15:28
中智是法国使馆委托的接收签证的中介机构,在北京是唯一的。
长期和短期材料是不一样的,长期签证不用提供 ...

对,我也记得长期和短期的材料是不同的,
只是你说长期的不用政府证明,意思是不用在mairie开attestation d'accueil了吗?
那是直接去中智要准备材料的单子?
谢谢提醒下哈

新浪微博达人勋

在中智网站上能看到材料清单的,照着准备就好了

新浪微博达人勋

长期签证肯定不需要mairie开attestation d'accueil,你可以搜索一下长期的所需材料,做到心中有数,提前准备,免得在中智接不上手续而自动注销,当然自动注销后可以重新激活,但要从头再来,比较费事。

新浪微博达人勋

YYAA21 发表于 2014-9-15 16:00
长期签证肯定不需要mairie开attestation d'accueil,你可以搜索一下长期的所需材料,做到心中有数,提前准 ...

好的,那看来要按中智里的要求准备材料了。
市政府的就不用折腾了,除非长期签不到换旅游啥的再说。
谢谢给了个肯定的答复,让我有了方向感。嘻嘻

新浪微博达人勋

父母经济独立表格   2014年9月15日下载,不确定别的时期会一样哈。

法国长期签证申请表 long_stay_application_form_cn_2fr.fr.pdf (201.03 KB, 下载次数: 3)
申请长期签证补充材料问题清单long_form_comp_fr_cn.pdf (98.6 KB, 下载次数: 3)
OFII(法国移民局)申请表.ofii_form_fr.pdf (211.1 KB, 下载次数: 2)

新浪微博达人勋

父母经济独立表格   2014年9月15日下载,不确定别的时期会一样哈。

法国长期签证申请表long_stay_application_form_cn_2fr.fr (1).pdf (201.03 KB, 下载次数: 3)
申请长期签证补充材料问题清单long_form_comp_fr_cn (1).pdf (98.6 KB, 下载次数: 2)
OFII(法国移民局)申请表.ofii_form_fr.pdf (211.1 KB, 下载次数: 0)

新浪微博达人勋

需要委托人的表格
若需要委托人表letter_of_authorization_cn.pdf (211.44 KB, 下载次数: 1)

新浪微博达人勋

既然查找了, 就一块服务大家了,把表格下载来,
当然,能自己找的还是自己找,也许哪天突然表格内容改了,也说不定。
祝大家父母好运啊!

新浪微博达人勋

今天打电话给我妈,人家又听着不咋想来了,说跟一帮朋友在外面逛街吃饭,说不急,以后再说.......

我好容易查了那么多资料,看来回头又要重新激活了。哎!