QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

家里请客, 菜鸟厨师忙里偷闲来码几个字

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚洗完餐具呢,5个人吃一桌,用了几十个盘子。我家没有洗盘子的机器,用手洗了近两个小时啊。
观察体验思考
哇,这样子医生真是幸苦了,希望你们那个qing的客人们领情了。 

新浪微博达人勋

夏安冷 发表于 2014-9-14 21:08
无图就好没真实感啊

真是很抱歉,有客人在,不好意思拍食物的照片。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-14 23:01
圆葱土豆饼是你自己做的,还是买的冷冻半成品?

是速冻的半成品,超市都有的,叫做 croustine de pomme de terre. 我菜鸟一个,不会做的。

新浪微博达人勋

羊腿怎么做的?

新浪微博达人勋

昨天我在超市买了一只 gigot d'agneau laiton, 早晨从冰箱里拿出来,涂上橄榄油,撒上 thym 和 herbes de provence. 室温里放两小时。然后用一个大铁锅放上少许葵花子油,用猛火煎至外皮稍微泛黄,同时在230°C预热烤箱10分钟。把羊腿放在一个玻璃盘中放入烤箱,用230度烤15分钟,再用180度烤25分钟就可以了。烤的时候不要放盐,才能不使肉质中的水分被挥发掉。烤完拿出来切片,边缘是焦黄的而中心是粉红的,加盐,加胡椒末。
观察体验思考
un classic 
shizijia
谢谢医生,再问个问题,你控制每天吃的肉和油的量吗? 

新浪微博达人勋

真高大上的菜谱,太洋气了!

新浪微博达人勋

办理这种饭局,菜谱只是众多因子之一而已。其实我用的食材非常普通,重要的是营造一种氛围,因此从桌布到杯盘餐具,一直到会话的主题,都需要设计一番的。

新浪微博达人勋

吃不饱啊,医生,有没有夜宵
月在纱窗
我是跟医生开玩笑的,观察,你怎么也学我的样,开起玩笑来啦?我要睡觉去啦,晚安。。。还是要谢谢你善意的玩笑,你的心意我领啦。 
月在纱窗
我是跟医生开玩笑的,观察,你怎么也学我的样,开起玩笑来啦?我要睡觉去啦,晚安。。。还是要谢谢你善意的玩笑,你的心意我领啦。 
观察体验思考
哈哈,,来我家吧,,老早就想请你了,,,,真的,,这么久了,妹妹可好,,我家周末,总是好多人吃饭, 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-15 22:48
办理这种饭局,菜谱只是众多因子之一而已。其实我用的食材非常普通,重要的是营造一种氛围,因此从桌布到杯 ...

你这不是在总结un diner presque parfait吗,没啥新意,不是你自己想出来的。

新浪微博达人勋

菜谱很高大上,细想没啥做的,都是成品或半成品啊

新浪微博达人勋

羊腿不错,好奇这里的扁豆是什么?荷兰豆吧?树菇呢?到底是什么?
果子狸69
扁豆 = pois gourmand. 树林鲜菇 = champignons frais de bois. 

新浪微博达人勋

除了那个羊腿,有什么是精工细作的楼主自己的成果啊?就这个您老还要设计一番?我看您翻译这个菜谱(翻译得真是云里雾里)花的时间都比这个多吧?
伶俜
+1 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-16 09:14
除了那个羊腿,有什么是精工细作的楼主自己的成果啊?就这个您老还要设计一番?我看您翻译这个菜谱(翻译得 ...

好酸

新浪微博达人勋

最爱羊肉啦~想想都流口水