QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

家里请客, 菜鸟厨师忙里偷闲来码几个字

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

何必呢,,这是网上扒来的图片,,咳,,医生啊。。。

新浪微博达人勋

昨天我在超市买了一只 gigot d'agneau laiton, 早晨从冰箱里拿出来,涂上橄榄油,撒上 thym 和 herbes de provence. 室温里放两小时。然后用一个大铁锅放上少许葵花子油,用猛火煎至外皮稍微泛黄,同时在230°C预热烤箱10分钟。把羊腿放在一个玻璃盘中放入烤箱,用230度烤15分钟,再用180度烤25分钟就可以了。烤的时候不要放盐,才能不使肉质中的水分被挥发掉。烤完拿出来切片,边缘是焦黄的而中心是粉红的,加盐,加胡椒末。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-15 22:48
办理这种饭局,菜谱只是众多因子之一而已。其实我用的食材非常普通,重要的是营造一种氛围,因此从桌布到杯 ...

你这不是在总结un diner presque parfait吗,没啥新意,不是你自己想出来的。

新浪微博达人勋

当然是医生啦!!

新浪微博达人勋

我在好奇圆葱土豆饼, 听上去好香的样子
果子狸69
chroustine, de Findus. Tu peux en trouver dans les grandes surfaces, au rayon surgelé. 

新浪微博达人勋

无图无真相,嘻嘻~

新浪微博达人勋

Gewurztraminer 是偶的大爱,
vintagecompany
这种cepage国内翻译叫琼瑶浆~~~ 
观察体验思考
我觉得这个酒配这里不合适,建议还是st emilion,,,, foie gras 和 sauternes,fruité saucré 
sly
你忘记Foie gras和奶酪了,哈哈。下回和楼主学学,看看配熏三文鱼怎么样。 
观察体验思考
哈哈,最喜欢配choucroute de la mer, les huitres ou plateau de fruit de mer;;;;; 

新浪微博达人勋

很丰盛,有酒有肉。

新浪微博达人勋

听上去很精致耶,有木有片片?

新浪微博达人勋

本人上灶

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-9-14 14:28
Gewurztraminer 是偶的大爱,

刚开始我还在想法国葡萄酒咋起个德语名字呢,后来明白了,是产自阿尔萨斯地区的。

新浪微博达人勋

上照片啊赶紧

新浪微博达人勋

哪有空闲拍照, 刚送客呢, 从13点一直吃到20点

新浪微博达人勋

无图就好没真实感啊

新浪微博达人勋

圆葱土豆饼是你自己做的,还是买的冷冻半成品?

123下一页