QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

今天跑sucu,mutuelle,medical.....有感而发....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-9-12 13:03
mutuelle 跟我说,secu现在是每四个月寄一次decompte,看来以后只能指望这个去mutuelle了。secu估计工作量 ...

那也有可能是mutuelle和secu之间的transmission没有建立好,特别是在换mutuelle的情况下。你电话mutuelle问问他们transmission建好没有就可以咯

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-9-12 13:32
那也有可能是mutuelle和secu之间的transmission没有建立好,特别是在换mutuelle的情况下。你电话mutuelle ...

是,冷静下来觉得最终还是mutuelle和secu之间的transmission的问题。
其实,我头大的不是一两次conslutation,是担心中间有什么问题,万一需要的时候引起太大损失。
下周我再去确认一下,具体问题,希望能解决清楚。
mutuelle是mutuelle france,而且那个大妈人不错,努力给我找办法。现在想想应该是他们操作有误。
找到问题就好解决了。
不过,这个过程很汗!呵呵

新浪微博达人勋

姐,这种事以后写信解决吧,去了白去

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-12 16:04
姐,这种事以后写信解决吧,去了白去

嗯,对。我就是准备纪念一下,以后不这么跑冤枉路了

新浪微博达人勋

LZ, 说句一直想说的话,千万别生气,没有恶意。

当我第一次见到你的ID,就一直以为是 ‘卡钱’ ,  都被卡住了,钱财方面肯定不顺啊。  

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-9-12 17:18
LZ, 说句一直想说的话,千万别生气,没有恶意。

当我第一次见到你的ID,就一直以为是 ‘卡钱’ ,  都被 ...

哈哈,我说你啥好呢?
你是算命的,还是有什么科学根据,还是猜字的,或者学心理学的呢?
如果都不是的话,就不用纠结了。
如果我钱财不顺,说明人生有另一扇光明的窗户像我敞开.....
心病还须心来治。

然后我再问你一下,你的id又想说明什么呢?
我也没有任何恶意的问哈,
回答不回答都没关系。

不过,我还是谢谢你,从另一个角度帮我解释了我的id。让我有点深思,呵呵。
但是呢,在我没有确认不好的情况下,我还是很喜欢这个id。
卡钱没关系,人活着也不是总为钱哈
Carqian
中文ca不是卡的音,法语是k的音,只有英语是卡的音,这个mm自动英语模式。 
jxctarzan
我觉得她说 卡钱 只是个小玩笑啦~ 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-9-12 11:32
我觉得政府现在是故意的,说个系统出问题,就可以死皮赖脸的不用rembrese...
除非谁不用上班,整天有时间去 ...

同感!

新浪微博达人勋

那我顺便纪录一下吧,以防我以后忘了这个id的来历哈。

应该是2015年左右。那会儿还是留学生的时候,每天白天晚上的上课看书........
把我天生一双好视力搞的很累,于是我家人跟我说要多吃胡萝卜,我那会儿就眼睛一累就想起胡萝卜。
那天在图书馆注册战法的时候,是想找租房信息,急急忙忙注册的时候填id,本来想写carotte,又觉得会跟别人重复啥的,因为我的名字有qian,所以就随意排列组合,弄了个看着凑合顺眼的组合就点了ok。
voila,我写这个是给自己的日记,总算是个真实的过程,纪录下来以后老了再看,呵呵
Carqian
2005年左右。 

新浪微博达人勋

一般,打电话+上网查账......

新浪微博达人勋

(null)

Carqian 发表于 2014-9-12 14:33
是,冷静下来觉得最终还是mutuelle和secu之间的transmission的问题。
其实,我头大的不是一两次conslutat ...

我一般都是写信或打电话的, 我连secu在哪儿也搞不清楚, 但是写信一来一回的时间久点

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

secu和mutuelle现在的模式是:
未来的账目将有办法提前预防,
但是已经过去的帐,需要个人提供资料,而不会是automatique......
所以,我现在唯一的办法就是拿着过去的decompte去mutuelle,让mutuelle 补过去了的帐。

我弄明白就行了。
如果secu已经返款了,就mutuelle两次也没几个钱,不跑了,给国家吧

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-9-12 11:29
今天一早8点20送孩子到学校后,就马不停蹄的走上了secu, mutuelle, medical三方扯皮的路上........

问题本 ...

其实我对法国这种社保操作方式也一直都不放心,看病每次都是先付钱,然后再返钱,但是谁会总是去查到底有没有返钱,法国人做事不靠谱的又挺多的,你是怎么发现没返钱的。

像在中国有个医保卡,看病买药直接从卡里刷钱多好呀

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-9-15 10:53
其实我对法国这种社保操作方式也一直都不放心,看病每次都是先付钱,然后再返钱,但是谁会总是去查到底有 ...

我是因为平常一直用一个银行卡付款的,
最后两次是卡到期换卡的时候,用另外一个银行卡付的,这个银行卡很少用,所以纪录很明显。
第一个是7月中旬付款的,第二个是9月初付款的。
第一个一直没返,只是隐约有个印象,到第二个还没返,我就觉得会不会有什么问题了.....
因为按道理是看病后三天到五天就该自动返款的,所以,我才怕万一有大事见医生,那可付不起啊!
所以就立马去问了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-9-15 11:24
我是因为平常一直用一个银行卡付款的,
最后两次是卡到期换卡的时候,用另外一个银行卡付的,这个银行卡 ...

所以我还是不喜欢法国这种社保操作方式,像我家现在一家四口,有时候一个月几个人看几次病,通过银行账单也是只能看个总数,但是真的没有时间去记录之前看病花了多少钱,现在都在想以前有没有也碰到像你现在碰到的情况,然后我们也没发现,就只能自己认倒霉了。

新浪微博达人勋

这种情况,基本不用亲自跑SECU,MUTUEL和你的医生,SECU和MUTUEL可以上它们的网站留言或是通过EMAIL,医生那可以打电话。我遇到的很多情况,比你的复杂多了,都是通过网上解决的