QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天跑sucu,mutuelle,medical.....有感而发....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得政府现在是故意的,说个系统出问题,就可以死皮赖脸的不用rembrese...
除非谁不用上班,整天有时间去跑这些地方。。
不然吧,您就算了,给国家减轻点负担吧
Carqian
是的,不好意思,写的急就容易乱。中文也是。谢谢指出。 
ynh
我能弱弱的问一下 rembrese 是什么吗 你是想说rembourser吗? 

新浪微博达人勋

今天一早8点20送孩子到学校后,就马不停蹄的走上了secu, mutuelle, medical三方扯皮的路上........

问题本来很简单,就是这三个月内我家成员一共去看了两次医生。
ok?
不多吧,但是rembrese都没有到位。voila,于是我家离mutuelle最近,我就先去,那个madame服务不错。说两次见医生她们没收到secu的文件,所以没rembrese。
有幸的是看完医生后去药店的两次pharmacie都rembrese了。(说明mutuelle已经active了)。

好了,然后我去secu,等了90分钟左右到了我的号,进去问两次conslutation为什么没有给我rembrese?人家在电脑上找啊找,一头疑问地看着,10分钟后说第一个rembrese了,但是没有transmission,让我去mutuelle做。
第二个conslutation没有rembrese是因为看病那天医生的机器没有把vital卡的信息传输到secu。就是说我自己白付钱的。
所以让我继续去找那天看病的医生,出个papier de soin。
就看了两次医生,本来都应该是automatique的事,却要让我一个一个地方的自己跑........
Carqian
通俗的说:就是退钱的系统不通畅,付钱的系统很通畅........虽然插的是同一个口 
Carqian
官方解释说:vital卡和visa卡是同一台机器,但不是同一个系统,ok 
Carqian
话说插vital卡和银行卡付款的是同一个机器,但是银行卡的钱成功被付款了。 

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2014-9-12 17:18
LZ, 说句一直想说的话,千万别生气,没有恶意。

当我第一次见到你的ID,就一直以为是 ‘卡钱’ ,  都被 ...

哈哈,我说你啥好呢?
你是算命的,还是有什么科学根据,还是猜字的,或者学心理学的呢?
如果都不是的话,就不用纠结了。
如果我钱财不顺,说明人生有另一扇光明的窗户像我敞开.....
心病还须心来治。

然后我再问你一下,你的id又想说明什么呢?
我也没有任何恶意的问哈,
回答不回答都没关系。

不过,我还是谢谢你,从另一个角度帮我解释了我的id。让我有点深思,呵呵。
但是呢,在我没有确认不好的情况下,我还是很喜欢这个id。
卡钱没关系,人活着也不是总为钱哈

新浪微博达人勋

先存好题目,然后慢慢写。
不然叫到号,怕丢失文章哈。

新浪微博达人勋

知识点:
对于16岁以上的每个人看一次病,有1欧的什么费是必须交的,每去一次药店有0.5欧是必须交的。
当然,这个1欧和0.5欧是有上限的。每人每年最多交100欧,多了100欧就不扣了。
这个叫扣比较合适。

新浪微博达人勋

回去了mutuelle,人家又说:
如果要decompte, 我说那secu为什么不直接给我,我送到mutuelle呢?
大妈说:是因为secu想让人们都上网自己打印。
(我不想ameli.fr的原因是老忘各种密码找起来很烦,而且收secu的信比较省心,想着难得遇到这样的事吧)

新浪微博达人勋

另一个consultation的,我又回去找医生,前台说医生休假,要下周才能问医生。

新浪微博达人勋

另一个consultation的,我又回去找医生,前台说医生休假,要下周才能问医生。

新浪微博达人勋

就看两次医生,就要跑至少两周才能那回rembresse,那以后老了咋办呢?

新浪微博达人勋

本来都不是我的事,全是他们这些机构搞不清楚,乱七八糟。

新浪微博达人勋

纪录了这些方式,下回碰上就知道跑哪儿,咋办了!
哎,长见识。

新浪微博达人勋

因为这两次都是我的visa卡付款的,所以我等rembresse, 要是娃他爸,那我还真没那么上心。
今天老公一直打电话问我咋样了?结果是啥?
我都不知道咋跟他解释,估计他也听不懂,听懂了会恼火的话,我就干脆不跟他说了,累!
周末再告诉他
今天懒得接电话,呵呵

新浪微博达人勋

还要有个小插曲。
在secu等候厅的时候,一成熟有chef面相的男士从一侧门出来。(去secu很多年,很多次,第一次有人出来跟公众发言)。

他说: 由于各种原因,包括裁员的一系列原因,有些小城市或地区的secu咨询点将消除。说了一大堆官方话,我也没听全......几分钟后,说希望大家理解。

我就跟旁边几个大妈说笑了,我说这就意味着以后要做长途车去别的城市,然后到了以后拿号,估计下班了也轮不到,然后一大妈就接话说,看来以后要半夜去排队了,拿着铺盖。哈哈

新浪微博达人勋

刚才我老公电话来,又说第二次consultation的钱secu给返了,mutuelle没返
是想晕死我吗?
我去的secu, 那人说没收到医生的信息所以没返,但是事实上又是返款了,只能说明secu那帮人是整天信口开河,吃闲饭的!
secu系统返了钱,但是没有通知mutuelle。
我基本明白了,
医生那边应该没问题,mutuelle应该也不知情,都是secu乱了。不转信息给mutuelle,所以mutuelle没法返款。

新浪微博达人勋

mutuelle 跟我说,secu现在是每四个月寄一次decompte,看来以后只能指望这个去mutuelle了。secu估计工作量太大,要人民自己去找保险公司啦。

难道就是因为我刚换了保险公司的原因吗?
希望如此,不然我真想不通。

123下一页