QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elsazhang

在法国怎么做月子?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

以前吧,做月子是因为没热水,没暖气等。现在做月子很多是为了促进消费,什么月子中心啊,月嫂啊,都是为了挣钱。这里吧,大多数中国姐妹都没有做所谓的月子吧,换尿布有尿布台,不需要弯腰的,就是多休息,其它照常。

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-9-12 00:19
刚出月子不久,说下体会

第一次生,没经验,按照网上的待产包各种准备:月子牙刷、月子拖鞋、头发免洗喷雾 ...

国内现在有条件的都请月嫂,月子中心也越来越多了,中国人果然很有经济头脑,外国人都看不懂了。
我要淡定,该怎么样就怎么样,听自己身体的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-9-12 08:36
换尿布.法国这里可以放尿布台上换.不用弯腰就不会对腰不好.洗澡也一样.有架子.
月子里骨骼打开过.所以筋 ...

中国人喜欢说西方人吃牛肉长大的,筋骨要比我们好,我都不知道怎么反驳。
Natecia
是好呀, NND上午才生, 下午就抱着孩子在溜了 

新浪微博达人勋

不过西方人饮食均衡方面比中国人做的好,奶制品吃得多,确实是身体很壮啊,米饭少吃,全是糖,营养少。吃就吃杂粮,面食的话也算好消化。我老大的时候没坐月子,总体说来身体没啥问题。但有两回确实是没办法,出院因为租吸奶器的事情自己浑身汗跑药店,吹到风了,后来头痛了好几次。孩子衣服手洗的,心疼我妈,有次自己动手了,结果手腕疼,后来也疼过,不知道是不是坐下月子病了。
总体说来,饮食清淡就好,照常洗澡刷牙都没问题,要多休息,不要做家务。

新浪微博达人勋

还坐月子呢,国内都问我月子里下没下地,我说生完三小时就被护工逼着下地自己去厕所了,然后还自己在医院带了三宿娃,国内的小伙伴就直接惊呆了。有大学同学字在国内打怀孕就不上班了,然后妈妈老公当神仙似的供着,啥也不干,说生完还外加请另外一个亲戚来帮忙照顾月子,或者再请个月嫂,我了个天,至于么,哪这么娇气啊。感觉在这生孩子的姐妹都是超人啊,哈哈,

新浪微博达人勋

我妈说一定要请个月嫂,可我家不可能让月嫂住,就是晚上还是要自己带的。另外总觉得家里多个外人会有点怪~~~~~~可妈妈以前就是月子没做好落下些病,很怕我太累。

新浪微博达人勋

月子嘛,有条件就做,没条件就没有月子一说拉,我生老大的时候也就是一个月没用吸尘器 拖把 电熨斗,没去超市而已,饭还是要做的,要不没的吃啊,带孩子看医生还是要出门的.当时不信邪,把孩子放床上换尿布,按摩,后来腰痛,去kine,生老二的时候不只是要做饭还要带老大,但孩子换尿布就没弯过腰,在医院的时候贪凉,回家后就用毯子裹了几天,在注意点就好了.

新浪微博达人勋

我邻居法国女人单身带两个,她生老二的时候是剖的,人家出院的时候是自己开车回家,还是自己把大箱子搬下车,把孩子躺的小篮子提回家,从没听说落下啥毛病.

新浪微博达人勋

elsazhang 发表于 2014-9-13 09:44
中国人喜欢说西方人吃牛肉长大的,筋骨要比我们好,我都不知道怎么反驳。 ...

哈哈,看到你的回复我乐了,无数次被问题这样的问题,我也不知道如何解释,我都是笑而不语。

新浪微博达人勋

我和我家这位讨论过这问题,他表示完全不理解。

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2014-9-14 08:14
哈哈,看到你的回复我乐了,无数次被问题这样的问题,我也不知道如何解释,我都是笑而不语。 ...

别人这么说也就算了,我妈老这么说,我就不淡定了

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2014-9-14 08:19
我和我家这位讨论过这问题,他表示完全不理解。

我家还会为了这个‘吵架’呢

新浪微博达人勋

婆婆表示不理解也不赞成,担心累坏老公
但是老公还是帮我做月子
不过还是得自己喂奶换尿布顾宝宝
帮宝宝洗澡就和老公一起洗
其他什么做月子餐,洗衣,洗碗那些家务活就老公负责

新浪微博达人勋

Sassy 发表于 2014-9-14 10:14
婆婆表示不理解也不赞成,担心累坏老公
但是老公还是帮我做月子
不过还是得自己喂奶换尿布顾宝宝