QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在法国怎么做月子?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

elsazhang 发表于 2014-9-11 16:40
多谢回复。
肯定要洗澡洗头,还要开窗常通通风,也要多走动走动筋骨才能尽快恢复。但老听我妈说一直给小 ...

哎 一方水土养一方人, 中国说吃这个, 不吃那个的, 我觉得是针对那个环境.
我是不在乎冷啊寒啊这些东西, 但确实有的人可能身体为题必须要注意.

我就是生完接着恢复的类型, 但跟我差不多一样大的一个朋友, 属于特传统的那种, 她妈妈还给她带来一种草, 用来熏下面, 各种讲究, 不能这个 不能那个, 说的我一楞一楞的, 然后还这里疼那里疼... 没经历的人体会不了.
人跟人都不一样的. 不是中国人西方人的问题.
虽然确实中国人更娇气了一些. 但更加是心理上的吧...

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-9-12 08:36
换尿布.法国这里可以放尿布台上换.不用弯腰就不会对腰不好.洗澡也一样.有架子.
月子里骨骼打开过.所以筋 ...

中国人喜欢说西方人吃牛肉长大的,筋骨要比我们好,我都不知道怎么反驳。
Natecia
是好呀, NND上午才生, 下午就抱着孩子在溜了 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-9-11 16:30
楼主先解释下坐月子是具体指什么?是不能洗头不能刷牙,不能开窗,不能看书那种呢?还是什么啊。 这个生完 ...

多谢回复。
肯定要洗澡洗头,还要开窗常通通风,也要多走动走动筋骨才能尽快恢复。但老听我妈说一直给小孩换尿布会对腰不好,也不能接触寒气(估计冬天比较困难),还有吃的方面要很注意,都是一些细节问题。老外貌似都是生好几天后一切恢复正常了,我就是在疑惑中国人和西方人的身体体质到底是一样的还是有差异。。。

新浪微博达人勋

楼主先解释下坐月子是具体指什么?是不能洗头不能刷牙,不能开窗,不能看书那种呢?还是什么啊。 这个生完后是人都需要休息,当然怎么个休息法因个人身体而异,因生产情况而异。没事的人没必要卧床一个月。生的很艰难,体力大大下降的也应该好好休息
有什麼了不起
生完后适当休息几日那怎么能叫坐月子呢?!这个全世界女人都需要。中国人所谓的月子当然是指一个月内这也不能动那也不能吃这也不行那也不行... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-9-11 16:30
楼主先解释下坐月子是具体指什么?是不能洗头不能刷牙,不能开窗,不能看书那种呢?还是什么啊。 这个生完 ...

多谢回复。
肯定要洗澡洗头,还要开窗常通通风,也要多走动走动筋骨才能尽快恢复。但老听我妈说一直给小孩换尿布会对腰不好,也不能接触寒气(估计冬天比较困难),还有吃的方面要很注意,都是一些细节问题。老外貌似都是生好几天后一切恢复正常了,我就是在疑惑中国人和西方人的身体体质到底是一样的还是有差异。。。

新浪微博达人勋

生两孩子,该干嘛干嘛,没坐月子。两孩子超累也没办法坐月子

新浪微博达人勋

把孩子放到尿布台上换,站着换不用弯着腰就不会累到腰了。寒气的话,法国有暖气,外出时穿保暖些就行了,我家老大10月底生的,月子期间我就出门一次,吃的话,注意些营养就行

新浪微博达人勋

我请的月嫂, 其实也没啥严格不洗头之类的, 只是产妇尽量休息, 然后不做家务罢了。 对了, 月嫂管半夜爬起来给宝宝喂奶, 这样你就能睡个好觉了。

新浪微博达人勋

木有月子 木有人管  自己提前准备一些吃的 汤汤水水 有空就做饭 没空就速食

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我妈来了我这,但我也没有做月子,天天洗澡,加上母乳常常半夜要喂奶,自己也给宝宝换尿布,根本在床上就躺不住,经常在家里走来走去,也出门了三次看医生。

新浪微博达人勋

生了俩娃没做月子的飘过

新浪微博达人勋

同意 jia

其实觉得怎么舒服就怎么来
大致就是休息,饭照吃,营养均衡便可

都说不坐月子,老的时候会怎样怎样
试问有几个人老的时候完全没病痛的?
当然,要是怕没做,落下所谓的月子病的话,那就做吧,不然以后有什么病痛就说当年因为没做月子落下的病根

新浪微博达人勋

刚出月子不久,说下体会

第一次生,没经验,按照网上的待产包各种准备:月子牙刷、月子拖鞋、头发免洗喷雾等等,妈妈办了探亲签证专程来照顾。

生之后的实际情况是:

洗澡--三天在医院只用热水擦身,没有洗澡,因为腿上麻药劲儿没过,有些站不稳,一回家就洗澡洗头了,之后就天天洗了。产妇爱出汗,洗洗自己舒服,只要注意不着凉就好。

刷牙--这个确实要注意,怀孕的时候就会有一些小状况,牙龈出血啊什么的,有朋友生完一年后牙坏了三颗。不过月子牙刷我大概用了十来天,感觉刷不干净,后来就和普通牙刷混合用,慢慢就用回普通牙刷,选软毛的,刷的时候也不要太用力。

见风--夏天生的,被老妈要求穿长袖衣裤,在医院有空调无所谓,回到家挺了两天就换短袖了,不然捂一身汗不是更容易受风嘛。月子里出门几次,带娃体检。

卧床--这个好像没有,因为有空躺着基本就睡着了...产程一般要8-12小时,再加上不规律宫缩,基本上都要折腾至少二、三十个小时,体力消耗很大。新生儿每天12次喂奶,第一个月的生活基本就是吃饭、睡觉、喂奶。但走动确实少,顺产的普遍侧切、剖腹的就更不用说了,都有伤口要恢复,有时坐着都难受,更别提走了...身体恢复好了,谁还愿意成天在家憋着啊。

SF建议至少前十天不要做家务,具体还得看每个人的具体情况不是。亲妈就是给力,做饭、家务全包,我抓紧休息,体力恢复差不多了,自觉分担家务。

饮食--第一周基本上清淡的,小米粥+红糖 排恶露
之后如果不母乳的话喝些鸡汤就可以,母乳的话鲫鱼汤、猪蹄花生等,食材中超都有的。

其实都是根据实际情况来的,也有不少请了月嫂,结果净给自己惹气,没几天就辞了,自己坐月子的。
主要就是需要有个人做饭+做家务,如果准爸靠谱,完全可以夫妻两个人轻松度过。

新浪微博达人勋

elsazhang 发表于 2014-9-11 15:39
多谢回复。
肯定要洗澡洗头,还要开窗常通通风,也要多走动走动筋骨才能尽快恢复。但老听我妈说一直给小 ...

换尿布.法国这里可以放尿布台上换.不用弯腰就不会对腰不好.洗澡也一样.有架子.
月子里骨骼打开过.所以筋骨特别脆弱点.尽量不要受寒.家里的话可以把暖气打足一点.
尽量多休息.少劳累.
吃上面要温补.但顺产的话本来恢复就挺快的.
也不是一点都下不了床酱紫.具体看每个人体质而异了.
我没觉得中国人就一定比西方人差很多.

123下一页