QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: dudupon2

斜视 + 弱视 . 有妈妈有好的小巴黎医生推荐的么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-11 15:14
有的孩子喜欢歪着头看电视,只使用一侧眼睛;
有的孩子揉眼睛;
我们家的是先内斜(三个月就开始了),但 ...

我家出生的时候就是有点斗鸡眼,现在刚三周,儿医就是让九个月的时候去眼科医生那里看下。是不是应该早点约个儿童眼科医生啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-9-11 10:27
有个叫任朗的眼科医生, 不过预约好像需要挺久的

里昂哪里有好点的儿童眼科医生啊?我家的出生时就有点斗鸡眼,好担心不好矫正啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-15 11:32
我家出生的时候就是有点斗鸡眼,现在刚三周,儿医就是让九个月的时候去眼科医生那里看下。是不是应该早点 ...

要早去的,我们家孩子两个月时出现症状,当时去的PMI让六个月的时候去看医生,实践证明,已经晚了!!! 昨天偶然翻那本著名的j'élève mon enfant上写,2到4个月间出现连续的内斜视,就要去看眼科医生了。

如果妈妈爸爸有力气和毅力,每天拿个彩色的球或者其它能吸引婴儿的物品,在距离宝宝眼睛远一些的地方,让球弹跳,上下左右动,有恢复的案例。不过仅仅针对斜视,如果还有弱视、远视,还是要找眼科医生了。

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-15 10:32
孩子有眼病之后,我就特别注意这方面的新闻、病例,孩子小的时候不知道保护自己,就要家长来保护了。光亮 ...

谢谢给了那么多信息.

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-11 15:14
有的孩子喜欢歪着头看电视,只使用一侧眼睛;
有的孩子揉眼睛;
我们家的是先内斜(三个月就开始了),但 ...

我家我和我妈妈一边的都遗传弱视,小时候不懂也没矫正。一直担心我儿子所以一到三岁开始检查,现在基本没三到6月复查一次。医生说目前没有弱势,但有一点近视和散光,也配换了两三副眼镜了。。。至于以后医生也无法确定他是否终身带眼镜,现在太 小可能发育好了也可能就一直带下去。但他说现在不用一直带,只有阅读用眼或光线不足的时候带。室外活动都不需要。
现在我只希望他别遗传到我的就行。。。继续观察中

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-9-15 15:02
谢谢给了那么多信息.

当有人看到我的女儿带着眼贴,叫她“独眼龙”的时候,我的心就特别疼……

也有孩子看到她,围观她,指着她,我的心啊……

希望所有的孩子都不得这个毛病

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-9-15 23:10
我家我和我妈妈一边的都遗传弱视,小时候不懂也没矫正。一直担心我儿子所以一到三岁开始检查,现在基本没三 ...

我女儿是遗传我老公的,他小时候也没矫正,所以一边很弱,但他眼神很好,我平时注意不到的小东西,他都能看见,呵呵

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-15 10:34
里昂哪里有好点的儿童眼科医生啊?我家的出生时就有点斗鸡眼,好担心不好矫正啊

发自新欧洲iOS版

你可以先去眼科做一个整体的bilan比较好, 我不太了解里昂的眼科医生,但是Natecia 楼上有个point vision 眼科中心门诊分部, 他们可以在网上直接预约,收费也是secteur 1 的, 可以先检查再找对口的矫正医生吧.

http://www.pointvisionlyon.fr/

Natecia
不是natecia 哦, 是 pointvision,眼科中心 
tsuruko
太谢谢你了,我的孩子现在才三周,我现在有拿东西吸引他看,看能不能纠正。如果还不行的话,等他两个月左右了就去natecia看一下 
Natecia
对了,你孩子几岁啊? 好像这个有年龄的,不知道很小的孩子是否也看