QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斜视 + 弱视 . 有妈妈有好的小巴黎医生推荐的么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2014-9-10 17:32
请问一下LZ判断如何小孩子眼睛有弱视呢?什么时候发现的呢?我开始瞎担心了。。

...

有的孩子喜欢歪着头看电视,只使用一侧眼睛;
有的孩子揉眼睛;
我们家的是先内斜(三个月就开始了),但是不满六个月大的婴儿儿医不推荐看,到了六个月就戴了眼镜。内斜的比较明显,要是只是弱视或者远视就很难看出来了,要是父母中有一人弱视,或近亲家族有弱视的人,孩子没有内斜也要去医生那里检查,越小越好治。法国的仪器比中国先进,不懂得配合的小婴儿也可以查出度数。
没有家族遗传史的孩子,如果经常看电视、平板、手机,照相用闪光灯,也会造成弱视、斜视。
我家孩子的视轴矫正师说,斜视问题不大,手术就可以解决,让人担心的倒是远视,不容易恢复到正常。
kokmike
谢谢,我的宝宝7个多月,特别喜欢玩手机看IPAD,我怕这些对婴儿视力都不好。看来要多观察才行。是要去眼科医生那里看的是吗?儿科医生检查不出... 
kokmike
谢谢,我的宝宝7个多月,特别喜欢玩手机看IPAD,我怕这些对婴儿视力都不好。看来要多观察才行。是要去眼科医生那里看的是吗?儿科医生检查不出... 

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-11 15:14
有的孩子喜欢歪着头看电视,只使用一侧眼睛;
有的孩子揉眼睛;
我们家的是先内斜(三个月就开始了),但 ...

孩子有眼病之后,我就特别注意这方面的新闻、病例,孩子小的时候不知道保护自己,就要家长来保护了。光亮的屏幕对孩子的眼睛很有吸引力而且杀伤力特别大。国内不是有个妈妈给孩子洗澡的时候,点亮浴霸,三个月的孩子因此失明了;我的孩子虽然有家族遗传史,但也是因为换尿布的地方太亮,吸引她看,否则她不会斜视那么严重的;美国也有五六岁的孩子因为看IPAD而得颈椎病;法国某些学校从幼儿园、小学开始就给孩子看大投影屏幕,班级里也有孩子开始视力下降了。所以我特别反对给孩子看光亮的屏幕。

如果孩子只有弱视、远视,家长和儿医都看不出来,要用专业仪器来检查,所以还是约有专业器材的眼医检查为好。比如这个帖子中提到的HOPITAL ROTHSCHILD(PARIS 12E),HOPITAL NECKER(专门的儿童医院,很多其它国家的孩子都在这里治疗,很出名的一家),另外还有一家HOPITAL QUINZE-VINGT (专业眼科医院),最后这家就在BASTILLE歌剧院旁边,接触到有斜视孩子的法国人家都是去这家给孩子做手术的。

新浪微博达人勋

斜视不清楚,我女4岁多检查出有弱视,有差不多6个月她是每天用眼贴遮盖强眼一小时,锻炼弱眼。

现在她没弱视问题了,就是每年还要检查。

我们看的是家附近(92)的眼科医生,需要的话可以把联系方式pm你

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2014-9-9 22:52
斜视不清楚,我女4岁多检查出有弱视,有差不多6个月她是每天用眼贴遮盖强眼一小时,锻炼弱眼。

现在她没弱 ...

我也需要 请发个联系方式给我 非常感谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去19区的fondation rothschild

新浪微博达人勋

现在她没弱 ...

好呀, 给个联系方式吧. 谢谢.

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-9-10 09:35
去19区的fondation rothschild

谢谢. 我网上看看先.
dudupon2
啊呀, 很好啊, 好象是个五官科的专科医院. 

新浪微博达人勋

NECKER儿童医院也不错,就是第一次约会一般需要排大约六个月的队。我女儿的主治医生姓DE MONTENARD,那里OPHTALMO和ORTHOPTISTE都有,比较节省时间,一起把事情就都办了。

14区有个眼科医生,男的,还有个自己的网站宣传专治婴幼儿视力问题,大家千万不要去那个,太坑人了,他也在NECKER出诊,C开头的名字,这个人一点也不负责

新浪微博达人勋

现在她没弱 ...

和我家儿子一样,那你闺女戴眼镜吗?

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-10 11:57
NECKER儿童医院也不错,就是第一次约会一般需要排大约六个月的队。我女儿的主治医生姓DE MONTENARD,那里OP ...

谢谢给的信息.

新浪微博达人勋

请问一下LZ判断如何小孩子眼睛有弱视呢?什么时候发现的呢?我开始瞎担心了。。

午夜飞翔
哇,你也有宝宝了,恭喜恭喜 
kokmike
看来要早防范了,谢谢经验。 
dudupon2
那时才一岁多斗鸡眼了. 然后就一直带眼镜. 前几天去查说是弱视的.哎. 
三年后
我家孩子3岁半多一点体检,一个视力0.8一个0.3 

新浪微博达人勋

我家孩子3岁体检被我耽误了,3岁半查处一个眼睛弱视,4岁才第一次看眼科医生,在这之前我打了不下10个眼科医生的电话,一般约会都在4个月以后,大概4岁4个月的时候我拿到了孩子配眼镜的度数,那时候还有几天我就回国了,回国以后中医西医协和眼科主任,一通乱看,没啥办法就是戴眼镜锻炼穿珠子什么的,现在正在戴眼镜矫正中,我也挺担心的,不会一辈子戴眼镜吧,唉

新浪微博达人勋

有个叫任朗的眼科医生, 不过预约好像需要挺久的

新浪微博达人勋

我家3岁的时候突然斜视,就戴了眼镜调节。一年多以后的现在差不多恢复正常了。
看医生怎么说,是不是可以不用戴眼镜了。

12下一页