QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucie0921

家长怎么才能知道3岁的小孩子一天在学校的事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

遗忘角落 发表于 2014-9-10 11:22
我家儿子是12月份生,今年也正好赶上幼儿园小班。第一天,老师和我说一直哭。现在一星期,问他幼儿园情况, ...

我们的cahier是早上给老师,然后晚上老师会放回书包的,你问下老师看是不是忘记了?
孩子一点法语都不会吗 ? 跟老师商量下看看有没有什么办法吧? 前两天好像有姐妹开了帖子说道孩子法语不好的问题,好像听说有老师会建议补课的吧

新浪微博达人勋

今天干什么了?

中午吃的什么?
肉,包包(面包)
都吃完了?

今天老师有没有对你不高兴(就是批评他)?
煤油。。。

从小班开始的每天对话,现在到中班还是如此。
sunshinetoday
haha, meiyou 

新浪微博达人勋

我们家的也是,头一个星期,是我早上送,她爹晚上接的,早上人那么多,一个个排队进去,bisous 一下就得转身走,因为后面的家长学生等着进去呢,所以也不好意思占着地方问老师。我老公下午去接的时候也是,根本没时间和机会去跟老师交谈。

这周开始,早晚都是garderie, 更加碰不到老师了。

我昨天下午因为要带女儿去看医生,所以提前去学校接了,然后终于见到老师了,就赶紧乘机问,si tout ca bien,什么的,老师回答的也是oui oui, ca va, 然后想了一下说她有自己的小脾气,不听指挥,不太遵守纪律。听完,我顿时脸僵在那里不知该笑还是苦,说了声,好吧,然后赶紧牵着姑娘回家了。心想,以后不问了...

新浪微博达人勋

我也和楼主有同样的想法,不过我法语不好,也没有太多问,不过挺好奇孩子在学校做了什么,这些我问我女儿也说不出来,不过她很喜欢去学校,今天感冒了有点偏高一点的温度,但是她很坚持要去学校。我想她应该很喜欢学校的课程吧!

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2014-9-10 14:24
我们家的也是,头一个星期,是我早上送,她爹晚上接的,早上人那么多,一个个排队进去,bisous 一下就得转 ...

^_^,记得好像MM闺女跟我闺女差不多大吧。 其实三岁 à peine 的小孩在学校呆那么长时间对他们来说还是很难的。 老师们也都习惯了他们理解,没啥好尴尬的,
有时候我早上送的时候闺女开始还好好的,要进去教师的时候就开始不出声的掉大颗眼泪,看着就心疼, 于是老师就开始安慰我说没事,呆会玩一下就好了。 一般晚上去接的时候老师就说她白天还不错,跟早上一点不一样,还知道帮助别的小孩子。

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2014-9-10 15:24
我们家的也是,头一个星期,是我早上送,她爹晚上接的,早上人那么多,一个个排队进去,bisous 一下就得转 ...

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-10 13:52
今天干什么了?

中午吃的什么?

好简练的对话,喜欢!

新浪微博达人勋

小班很早就放學了,媽媽們放學了以後安排什麼呀

新浪微博达人勋

好羡慕你们啊!~俺家孩子才回到法国,一句法语也不会说,听也听不懂。。。

我这个班级是校长亲自带的,结果才上了半天就被告知还是上半天的好,说俺家孩子哭,我觉得小孩子刚开始上幼儿园哭是很正常吧,然后那天我把女儿留在学校一天,结果又被校长说现在上全天还太早,。。。

眼看我马上就上班了,完全没有时间半天去接她,每天老师都和我汇报她的情况,总是说哭。。。只有在玩的时候不哭。。。

那天我去接她在教室外面,看到别的小朋友都老老实实坐在板凳上听老师不知道在讲什么,就看俺家孩子在教室里转来转去,溜溜达达的,完全无视别人,。。。嗷嗷随便啊,仗着自己听不懂啊!~
°°°°°
一般是要求他们老老实实的坐着,能走来走去的,说明老师有点怕她,拿她没办法了 

新浪微博达人勋

(null)

遗忘角落 发表于 2014-9-10 12:22
我家儿子是12月份生,今年也正好赶上幼儿园小班。第一天,老师和我说一直哭。现在一星期,问他幼儿园情况, ...

我家的也不会说法文,b g

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

遗忘角落 发表于 2014-9-10 12:22

我家的也不会法文、不过去学校也还好,偶尔哭,你儿子可能还太小吧,才2岁多

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

小小的小小 发表于 2014-9-10 11:13
这个年纪你要慢慢让孩子自己吃饭了,不过到了学校他看人家吃自己也会学着吃的。
你们学校没有发食谱?我 ...

他自己也会吃,就是在家懒,都要人喂。学校有菜单,可是每天问你吃鱼了吗,都说没有,吃面包,晕〜

发自新欧洲iOS版

小小的小小
有鱼的,一周好像吃不止两次鱼,而且每天的菜单混菜最少两样,甜点也是有好几种,估计是让小孩子自己选, 一般周五都吃鱼 

新浪微博达人勋

(null)

小飞虫 发表于 2014-9-11 18:52
好羡慕你们啊!~俺家孩子才回到法国,一句法语也不会说,听也听不懂。。。

我这个班级是校长亲自带的,结 ...

哈哈,跟我家的一样,不会法文,今天问老师:您说故事,唱歌的时候他听吗?老师答:有时候听,大多数时候左看右瞧,心不在焉  囧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-9-11 17:52

我这个班级是校长亲自带的,结 ...

这个情况,我们遇到过的
老二就是这样,哭了一个礼拜,校长要我们回家半天
我们不同意,然后瓜爹亲自去和老师说,咩关系,他要哭就让他在角落哭,老师不用时时刻刻陪着。

于是,哭够了一个月,好了

但是隔壁邻居,估计心肠没我们硬,于是小孩子上了一个学年的半天。

他们很坏的,先问妈妈做什么的,如果上班的就会克服一下,如果听说在家的,就直接建议半天,除非你坚持。

所以你就说你上班,家里没人带孩子

新浪微博达人勋

其实。你要不放心,最简单就是给老师送个小礼物,法国人没见过世面,合欧元1 , 2 欧地中国小礼物一收 ,每天脸上笑成一朵花