QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

家长怎么才能知道3岁的小孩子一天在学校的事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们家的也是,头一个星期,是我早上送,她爹晚上接的,早上人那么多,一个个排队进去,bisous 一下就得转身走,因为后面的家长学生等着进去呢,所以也不好意思占着地方问老师。我老公下午去接的时候也是,根本没时间和机会去跟老师交谈。

这周开始,早晚都是garderie, 更加碰不到老师了。

我昨天下午因为要带女儿去看医生,所以提前去学校接了,然后终于见到老师了,就赶紧乘机问,si tout ca bien,什么的,老师回答的也是oui oui, ca va, 然后想了一下说她有自己的小脾气,不听指挥,不太遵守纪律。听完,我顿时脸僵在那里不知该笑还是苦,说了声,好吧,然后赶紧牵着姑娘回家了。心想,以后不问了...

新浪微博达人勋

我从来不问 除非有异常情况 老师一个家长说一分钟 20多个 得半天 不哭不闹没有明显伤痕 情绪良好就得了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

我家的也上小班一星期了,我也好奇他一天怎么过的,也问不出个所以然来,我家的都是我喂饭的,学校不知自己会吃什么?每天问,回答都是硬硬的面包和水,我好奇学校没别的吃吗?睡觉也肯定没睡,下午回家看他那样就是没午睡的,问老师也是ca etait。il a mange,il a dormi un peu。。。他们小班就是在学校玩吗?还是有上课什么的啊,也不知道,郁闷

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

学校会安排家长会,介绍孩子们在学校班里都有些什么活动,学些什么,目标是什么。。
今天收到我家老二的学校邀请信

新浪微博达人勋

我家去年9月上小班时,我跟你反应一样,我属于特别好奇。加上以前在creche,人家跟我说的特详细,后来我就不适应老师什么都不说来了。我就问孩子,发现他说的吃的都对,因为我可以看menus, 我问很多事情他都说。感觉不像是编的。今年上中大班,同学都换了,老师没换。我每天晚上都问他一大堆问题,他还是很高兴给我讲的。我们这个学校去年和今年都是开学第二周开家长会,老师会说的很清楚孩子早学校干嘛的。而且20多个孩子,在我们眼里自己的孩子是唯一,但在老师眼里,他们都是3岁孩子,刚开学也不了解谁怎么怎么样。家长问老师自己孩子太详细,实在是难为人。

新浪微博达人勋

最近休假这两天去接孩子,看到家长都是去了接着领孩子来,基本没有跟老师交流的。今天在我前面一个妈妈,老师跟她说了很多,原因是孩子尿裤子了。所以,没事老师不说什么的,有问题老师才给你说。

新浪微博达人勋

我也挺羡慕有的家长和老师一说说半天的....估计是熟识的...像我们一外国脸....也怕问多了对方会反感...
学校会公布每周的食谱..和每日的基本安排.....所以......我个人对自己的要求就是门一开就快快把娃接出来...

新浪微博达人勋

我家老大也是上幼儿园小班,我这村子里今年小班的孩子比往年多,26个,感觉老师有点招架不住了,所以我就上周问一问,老师回答也超简单,就说一切都好什么的,感觉如果孩子没有什么问题,老师是不会多说什么的,然后就只能问孩子都在学校做什么了,有时候他也说的不是很清楚,但是每次他都说他喜欢去幼儿园,喜欢老师,所以这周我都不问老师了,只要孩子每次去学校都高高兴兴,然后接的时候也开开心心就好了。
飘一代
去年小班才18个孩子,我这是Village 
小小的小小
26个比我闺女班还少一个 :) 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-9-9 23:45
我也挺羡慕有的家长和老师一说说半天的....估计是熟识的...像我们一外国脸....也怕问多了对方会反感...
学 ...

可能是之前有孩子在同一家学校上过课
有了老二后,老师也主动跟我聊,因为认识老大
一般来说,每个人都希望下班后早点回家吧,老师也不例外,没特别事宜,就这样了,有什么问题可以跟老师RDV,老师也会主动跟你说
如果想知道孩子在学校情况怎样,可以在手册里写下问题,第二天孩子回来就会看到有回复,自己也安心

新浪微博达人勋

好象问老师一般都是说很好,我家的也是,今天我都没问,只是抱着孩子让孩子打个招呼就回家了,老师却告诉我ca était ,回家问孩子在学校吃啥拉,这几天一直说吃胡萝卜,面条今天说吃米饭了.我们还没拿到食谱也不知道每天到底吃的啥,不过孩子喜欢就好.上课呢就说是画画,玩橡皮泥,.

新浪微博达人勋

我家的也是今年上小班,每天老师都会在 cahier de liaison 上留言。昨天去开家长会,给我们介绍了下今年的活动,外出。顺便放了这个班孩子们一周活动的录像。看完后,我是挺放心的。老师说每个孩子都有几个cahier : lecture了,画画了,唱歌的本子,这些本子留三年,每段时间都会发给家长看孩子的 progrès.

新浪微博达人勋

我们家是早上我送的时候我就问一次早上的老师,晚上他爹区接的时候就问晚上centre accueil 的人,都蛮好的,是不是你问的时候人都太多了所以老师才比较匆忙,不过确实我早上送的时候后面一般都有排队送的,所以我也就随便问两句了, 晚上去接的时候能聊蛮久
不过我闺女是只小麻雀,话特多,一般我不问她自己也会说白天都在学校干了些什么,哪个小孩做了什么坏事挨批评了都说

新浪微博达人勋

bjzjl_330 发表于 2014-9-9 21:35
我家的也上小班一星期了,我也好奇他一天怎么过的,也问不出个所以然来,我家的都是我喂饭的,学校不知自己 ...

这个年纪你要慢慢让孩子自己吃饭了,不过到了学校他看人家吃自己也会学着吃的。
你们学校没有发食谱?我们开学第二天就发了。
不用担心他们吃饭的问题,我看他们食谱上面每天吃得都不一样,每天都好多样,比在家吃得好,还明确表明有些是bio的,有些是fait maison 的

新浪微博达人勋

小小的小小 发表于 2014-9-10 11:01
我们家是早上我送的时候我就问一次早上的老师,晚上他爹区接的时候就问晚上centre accueil 的人,都蛮好的 ...

哈哈. 我家的也是这样, 很能说.
喜欢说谁谁尿裤,  谁谁被罚了.
昨天跟我说中午吃饭跟去年的好朋友坐在一起了很激动, 因为本来今年不在一个班了很伤心. 还跟我说catine的dames今年换了, 谁还在, 谁不在了换了谁都说的一清二楚....

新浪微博达人勋

我家儿子是12月份生,今年也正好赶上幼儿园小班。第一天,老师和我说一直哭。现在一星期,问他幼儿园情况,他都逃避不说,每次接送都是哭。我儿子的cahier第一天签完字给老师,就没有再给我正常吗?主要我儿子不会法语,在学校无法沟通。他都不想去。各位妈妈怎么办呀?

123下一页