QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: swordmac

全法 请教关于和房东还有其它房客住同一栋别墅的住房税问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-8 20:35
LZ是自己单独EDF开户的?

没有开EDF,但每个月给房东交固定的电费. 走廊里每个房间都对应一个电表。

新浪微博达人勋

swordmac 发表于 2014-9-8 20:37
没有开EDF,但每个月给房东交固定的电费. 走廊里每个房间都对应一个电表。 ...

你怎么知道那个电表准不准?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-9 00:12
你怎么知道那个电表准不准?

我每个月会自己抄下电表,准不准就不知道了

新浪微博达人勋

swordmac 发表于 2014-9-8 19:35
不是MAISON里公用的,而是每间CHAMBRE都有独立的卫生和厨房,电表也是独立的。但是所有的CHAMBRE都在同一 ...

分开交住房税的。。。我们这里,房东住楼上,他交他的,我们住楼下,我们交我们的。。。EDF,GDF都是分开的。。房东交他们的,我们交我们的。。,我们住楼下两个人,开始不知道,所以两个人都交住房税,后来我去税局说明了清楚,就一个住房税,但是是两个人的我,名字。。我和室友合交这个住房税。。但是其他税,是分开的。。室友是室友的,我是我的。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-9-9 20:35
分开交住房税的。。。我们这里,房东住楼上,他交他的,我们住楼下,我们交我们的。。。EDF,GDF都是分开的 ...

谢谢了,你和室友的卫生和厨房是共用的还是互相独立的?

新浪微博达人勋

如果你是学生  住房税可免
ynh
是不是自动 我还真不知道 我还是学生的时候 是从来没有收到过住房税的税单 
dlyz
这个,不是自动的吧? 

新浪微博达人勋

swordmac 发表于 2014-9-13 13:44
谢谢了,你和室友的卫生和厨房是共用的还是互相独立的?

是共用的。。。但是和房东的不公用,我们这幢小楼一共3套房。。楼下两套,都有自己的厨卫,EDF,GDF也是独立自己的,我们的房东是法国人,他很正规,把每套的电表,GAZ表都分开的。。所以各种税都是自己的,和他没有关系。。他的和我们也没有关系。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-9-13 17:24
是共用的。。。但是和房东的不公用,我们这幢小楼一共3套房。。楼下两套,都有自己的厨卫,EDF,GDF也是独 ...

EDF,GDF独立,是每套互相独立,还是一套里面你和你室友也相互独立?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-13 18:57
EDF,GDF独立,是每套互相独立,还是一套里面你和你室友也相互独立?

你没有看清楚,我和我室友合租其中一套,我没有说我们相互独立啊,所以我们的住房税是两个人的名字,我们一起分这个税。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-9-13 19:24
你没有看清楚,我和我室友合租其中一套,我没有说我们相互独立啊,所以我们的住房税是两个人的名字,我们 ...

这次看明白了,也觉得合乎情理