QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请教关于和房东还有其它房客住同一栋别墅的住房税问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

swordmac 发表于 2014-9-8 19:35
不是MAISON里公用的,而是每间CHAMBRE都有独立的卫生和厨房,电表也是独立的。但是所有的CHAMBRE都在同一 ...

分开交住房税的。。。我们这里,房东住楼上,他交他的,我们住楼下,我们交我们的。。。EDF,GDF都是分开的。。房东交他们的,我们交我们的。。,我们住楼下两个人,开始不知道,所以两个人都交住房税,后来我去税局说明了清楚,就一个住房税,但是是两个人的我,名字。。我和室友合交这个住房税。。但是其他税,是分开的。。室友是室友的,我是我的。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-8 15:06
是内置在房间里的  还是 内置在maison里的共用的?

不是MAISON里公用的,而是每间CHAMBRE都有独立的卫生和厨房,电表也是独立的。但是所有的CHAMBRE都在同一幢MAISON里的底楼,房东住一楼。信箱和地址也只有一个,每间CHAMBRE里面没有BOX接口,是和房东共用一个BOX。不过每个房间都有标号,例如CHAMBRE N°1。不知道到底怎么算,谢啦

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-8 15:06

不是MAISON里公用的,而是每间CHAMBRE都有独立的卫生和厨房,电表也是独立的。但是所有的CHAMBRE都在同一幢MAISON里的底楼,房东住一楼。信箱和地址也只有一个,每间CHAMBRE里面没有BOX接口,是和房东共用一个BOX。不过每个房间都有标号,例如CHAMBRE N°1。不知道到底怎么算,谢啦

新浪微博达人勋

这个你可以问问美丽人生板块那边  那里的买房投资的比较多  经验应该比较足

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-8 11:29
这个你可以问问美丽人生板块那边  那里的买房投资的比较多  经验应该比较足 ...

这样,版主大人有没有经验啊,看了下那个板块好像不太有关于租赁房屋产生的问题

新浪微博达人勋

swordmac 发表于 2014-9-8 10:40
这样,版主大人有没有经验啊,看了下那个板块好像不太有关于租赁房屋产生的问题 ...

你可以问问啊
那边高人很多

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-8 11:41
你可以问问啊
那边高人很多

好的,谢谢了。

新浪微博达人勋

如果年底收到税单住房税里有你的名字在上面就是你需要付 如果税单没写你名字就不需要付.
另外没听过和访客分组和房东同住就会被免税的事情. 住房税是每个人都要付得 除非hybergement gratuit或者收入600欧mensuelle以下.

新浪微博达人勋

你的合同房东也是乱签的 可能是想给房客争取个人最高房补吧
你们是合租,chambre, 最低的那种房补; 现在签成独立studio 房补就高很多了

如果你怕房东让你一个人交整个maison的住房税 拿你就去税务局caf 说清楚 实际是合租 一个chambre而已 不是studio

或者要求房东把所以人的名字都报给税务局 不要只报你的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-9-8 14:52
你的合同房东也是乱签的 可能是想给房客争取个人最高房补吧
你们是合租,chambre, 最低的那种房补; 现在 ...

内置卫生设备和厨房

应该就算studio吧?

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-9-8 12:40
如果年底收到税单住房税里有你的名字在上面就是你需要付 如果税单没写你名字就不需要付.
另外没听过和访客 ...

谢谢啦,我再问问看

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-9-8 14:56
内置卫生设备和厨房

应该就算studio吧?

新浪微博达人勋

不会让你交整个maison的居住税的,每一个住房合同对应一个居住税,等你拿到税单就知道了,要是整个maison的住房税至少1000欧起步。

新浪微博达人勋

jint 发表于 2014-9-8 17:17
不会让你交整个maison的居住税的,每一个住房合同对应一个居住税,等你拿到税单就知道了,要是整个maison的 ...

是啊,如果真收那么多还一定要先交钱再和税务局解释,否则就是10%罚金。所以想就搞搞清楚,看看有什么要现在就和税务局说明的,谢啦。

新浪微博达人勋

swordmac 发表于 2014-9-8 18:35
不是MAISON里公用的,而是每间CHAMBRE都有独立的卫生和厨房,电表也是独立的。但是所有的CHAMBRE都在同一 ...
电表也是独立的

LZ是自己单独EDF开户的?

12下一页