QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wangvero09

房客退房没有preavis,最后也没打扫,我不想退押金啊啊啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-6 18:58
估计LZ只能吸取教训了,
1-你6个月的合同,权且不说它违法,本身就是Non renouvelable par tacite reconduc ...

谢谢专业人士。那么她真要去告我也一定要到房屋所在地告吗?而且这种合同为什么违法呢?当时我手写的条子是写了个etat de lieu rien a dire.

新浪微博达人勋

为什么违法?

因为ALUR法律规定,
RP+Meuble的合同正常情况下是一年,自动延长。
学生的可以9个月,不自动延长。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-6 22:39
为什么违法?

因为ALUR法律规定,

刚才看了合同,是9个月的,开始时间是1月7号。
我才想起来当时她说要到6月底,我说你什么时候撤都行,提前一个月告诉我就行,所以最后就没写到什么时候,只写了开始时间。
这样的话就是她站不住脚了吧

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-9-6 22:09
刚才看了合同,是9个月的,开始时间是1月7号。
我才想起来当时她说要到6月底,我说你什么时候撤都行,提 ...

我终于被你问住了。。。

貌似法律没明确说9个月从那天开始算起始日,
那么你就可以说合同至10月6日/

不过,学生一词,应该考虑学期。。。
可是,你可以说一月算春季开学/

最终的解释权在Juge!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-6 23:18
我终于被你问住了。。。

开始日期写了1月7日。学生合同也没写一定要符合学期对吧?我看了小字的conditions generals,就说明了1个月的preavis,一定要挂号信才算。

这官司就算她要打,也赢不了。

顺便问问,东西坏了,如果是退房前坏了我都给换了,这种情况是不是房客不管陪,只是最后etat de lieu那天哪个坏了房客赔吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-6 23:18
我终于被你问住了。。。

难怪当时我回邮件措辞犀利,说没有preavis,房客就要付到找到新房客,你尽管去找警察和大使馆好了,我顺便还讽刺了他们,说你女儿不是学法律的吗?怎么连个租赁法的基本都不懂,你不是懂法语吗,你先去查查法律看看合同再来威胁我! 然后,他们就没回复。

新浪微博达人勋

我是想问问这种到期的合同如果没有preavis是否还是自动续租的,我是有权扣掉她部分押金知道找到新房客吧?

到期一说,从何说起呢?

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-9-6 22:53
开始日期写了1月7日。学生合同也没写一定要符合学期对吧?我看了小字的conditions generals,就说明了1个 ...

首先,合同在遵守法律的前提下才有效的!

其次,学生合同是否一定要符合学期,这个需要Juge来解释了,因为法律原文没这么细腻。
但是,7,8月在法国是公认的学生假期,你认为学生合同包括假期合理么?