QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 吱吱的

有没有人和我有同样的感觉?关于护肤品

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-5 10:51
来谈谈使用心得啊。AROMA ZONE这网站太牛逼了。你这款乳液成本多少?

感觉涂上以后滋润一天,但刚涂上比较油,质地有点接近倩碧的黄油。50ml成本大概3欧。

新浪微博达人勋

很长草一款diy乳液的robot,rowenta牌子的,叫naturalis,可以解放双手,节约时间,就是太贵了,200欧,希望圣诞打折入一台。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-4 23:21
事实本来就差不多的,

看成分表前6位,如果没有它广告中提的active,其实就是商业噱头

mm,请问: 色素,香精,硅胶,防腐剂法语分别是什么呀?谢谢啦

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-4 23:21
事实本来就差不多的,

看成分表前6位,如果没有它广告中提的active,其实就是商业噱头

mm,请问: 色素,香精,硅胶,防腐剂法语分别是什么呀?谢谢啦

新浪微博达人勋

来谈谈使用心得啊。AROMA ZONE这网站太牛逼了。你这款乳液成本多少?

我从来没听过这网站,孤陋寡闻了,去看看

新浪微博达人勋

我从来没听过这网站,孤陋寡闻了,去看看

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-9-5 11:47
我最近就用酸奶直接敷脸上。。。洗完整个脸白一个色号。。

是每天晚上涂,还是一个星期一次?除了白,还有什么其他效果吗?

新浪微博达人勋

护肤品用还是得用,保湿什么的,还是很重要。不一定贵的就一定效果更好。我比较喜欢花钱在内服方面,比如胶原蛋白啥的。想要有很明显的改善,但是要用外科手段,什么飞梭,lifting ....

新浪微博达人勋

吱吱的 发表于 2014-9-5 15:35

市场的化妆品最大成分是水,我们自己做的用的是花水,果汁,蔬菜汁或者矿泉水。
他们的乳化剂是化学或者合成的,我们自己用天然的蜂胶,椰奶,甜菜或者糖
他们的油常常是矿物油,石油,或者transformer的,我们用优质植物油
,,,,

你的问题,
香精 : parfums,fragrance
色素: 前面2个字母CI加5个数字 如 CI19140,CI56789等等
硅胶: 就是一种塑胶制品,常常以后缀形式出现-one 或者-ane,比如dimenthicone,cyclogexasiloxane。这个东西用起来滑滑的,也就是所谓的假滑,皮肤无法吸收覆盖在皮肤表面。
另外一种是膏体柔软光滑,还会用到另一种塑胶制品聚合体,以后缀-cellulose,polypropylene,crosspolymer等等,,PEG,PPG
防腐剂】有很多,我们自己会用到精油或者维生素e,小麦胚芽油。市场化学会用到很多。比如各种酒精,parabens,l'EDTA,Quats等等
以phenoxyethanol来取代parabens,这也是一种强烈的过敏防腐剂。paraben也常常以其他形式出现,特别是后缀-paraben形式
l'EDTA是一种酸剂 用于抗氧化和防腐,是一种毒品。EDTA,disodum EDTA,trisodiumEDTA,calciumdisodium EDTA
太多了,我省略 简单写 Formol,formicaldehyde,methanal,oxymethylene,,
quaternium-15,quaternium-18,polyquaternium-10【或者其他数字】,DMDM Hydantoin,chlorphenesin,diazolidinyl urea,methylosothiazolinone。。。等等,
Ramon.ChaCha
单独发个贴吧,看好你哟 
Ramon.ChaCha + 25 好专业

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

同意楼主的感觉。我现在基本就是随便买。有的用了感到比另一些更舒服,不过舒服的来源肯定是水油的配比和水油的材料适合我,这在化妆品或药品里都属于texture,forme galénique,成本很低。

但我觉得保湿还是需要的,洗完脸不能什么都不抹,也不要暴晒,应该会长皱纹。

新浪微博达人勋

双手赞成!毕竟脸是五脏六腑的窗口,我一般不熬夜,心情好,吃的健康的时候,皮肤怎么都好~
反之,脸上抹再贵的东西也都没啥差别。。。

抗衰老美白之类的,其实就是“与天斗其乐无穷” 现在都看开了,用成分简单的药妆就好,不把脸当试验田整啦

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-5 16:05
市场的化妆品最大成分是水,我们自己做的用的是花水,果汁,蔬菜汁或者矿泉水。
他们的乳化剂是化学或者 ...

学习了