QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有人和我有同样的感觉?关于护肤品

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

吱吱的 发表于 2014-9-5 15:35
mm,请问: 色素,香精,硅胶,防腐剂法语分别是什么呀?谢谢啦

市场的化妆品最大成分是水,我们自己做的用的是花水,果汁,蔬菜汁或者矿泉水。
他们的乳化剂是化学或者合成的,我们自己用天然的蜂胶,椰奶,甜菜或者糖
他们的油常常是矿物油,石油,或者transformer的,我们用优质植物油
,,,,

你的问题,
香精 : parfums,fragrance
色素: 前面2个字母CI加5个数字 如 CI19140,CI56789等等
硅胶: 就是一种塑胶制品,常常以后缀形式出现-one 或者-ane,比如dimenthicone,cyclogexasiloxane。这个东西用起来滑滑的,也就是所谓的假滑,皮肤无法吸收覆盖在皮肤表面。
另外一种是膏体柔软光滑,还会用到另一种塑胶制品聚合体,以后缀-cellulose,polypropylene,crosspolymer等等,,PEG,PPG
防腐剂】有很多,我们自己会用到精油或者维生素e,小麦胚芽油。市场化学会用到很多。比如各种酒精,parabens,l'EDTA,Quats等等
以phenoxyethanol来取代parabens,这也是一种强烈的过敏防腐剂。paraben也常常以其他形式出现,特别是后缀-paraben形式
l'EDTA是一种酸剂 用于抗氧化和防腐,是一种毒品。EDTA,disodum EDTA,trisodiumEDTA,calciumdisodium EDTA
太多了,我省略 简单写 Formol,formicaldehyde,methanal,oxymethylene,,
quaternium-15,quaternium-18,polyquaternium-10【或者其他数字】,DMDM Hydantoin,chlorphenesin,diazolidinyl urea,methylosothiazolinone。。。等等,
Ramon.ChaCha
单独发个贴吧,看好你哟 
Ramon.ChaCha + 25 好专业

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

事实本来就差不多的,

看成分表前6位,如果没有它广告中提的active,其实就是商业噱头

其实大多数的护肤品就是水加油【其中水占总量的百分之70到80】,然后所谓的active,然后就是色素,香精,防腐剂。

小白鼠百毒不侵的皮肤被弄得过敏后,现在只用天然保养品,每次去bio店总是要很仔细地看成分表,坚决拒绝色素,香精,硅胶,不好的防腐剂。

新浪微博达人勋

同意楼主的感觉。我现在基本就是随便买。有的用了感到比另一些更舒服,不过舒服的来源肯定是水油的配比和水油的材料适合我,这在化妆品或药品里都属于texture,forme galénique,成本很低。

但我觉得保湿还是需要的,洗完脸不能什么都不抹,也不要暴晒,应该会长皱纹。

新浪微博达人勋

其实还是有区别的,而且保养了和不保养的一看就知道~岁数越大越明显~

新浪微博达人勋

我觉得是你没找到适合自己的护肤品
就我个人来说
护肤品刚开始用感觉都差不多
至少要用到一半之后才能看出对皮肤是不是真的好

新浪微博达人勋

现在都是自己调配的植物油加精油加q10,

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-4 22:22

Q10哪里弄得到?
有什麼了不起
aromazon有卖啊,什么玻尿酸,q10,维他命c,,,,,,,什么都有,也有配制比例说明的 

新浪微博达人勋

我昨天Diy了第一款乳液,是杏仁油+橙花水+蜂蜡。赶明我们开个帖子,分享diy护肤品心得吧。
katrina_910
而且味道很纯,连兔兔闻了都想吃。 
百变贪吃老魔女
支持! 

新浪微博达人勋

katrina_910 发表于 2014-9-5 08:07
我昨天Diy了第一款乳液,是杏仁油+橙花水+蜂蜡。赶明我们开个帖子,分享diy护肤品心得吧。 ...

来谈谈使用心得啊。AROMA ZONE这网站太牛逼了。你这款乳液成本多少?

新浪微博达人勋

我也觉得大小护肤品没什么大区别,其实皮肤好不好都由DNA和内分泌决定

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-9-4 22:22

用多久了?感觉怎么样?这个网站写得真详细,每个人都能自己调配护肤品。就是比较花时间,得配齐那套瓶瓶罐罐的,头有点大。时间成本不低啊。
有什麼了不起
用了2年多了 非常棒!远离化学,已成为习惯和爱好,也就不觉得头大了 

新浪微博达人勋

katrina_910 发表于 2014-9-5 09:07
我昨天Diy了第一款乳液,是杏仁油+橙花水+蜂蜡。赶明我们开个帖子,分享diy护肤品心得吧。 ...

期待~我以前自己做过乳液,不过很油。。。

新浪微博达人勋

我也没发现过特别好用的,每次随便买,我觉得是因为皮肤本身没什么大问题

新浪微博达人勋

我觉得护肤品只有用着舒服和不舒服之分。。。比如混合皮如我什么都最好是gel的质地。
效果么,我觉得用和不用是有差别的,用什么牌子很难说。。。

新浪微博达人勋

我最近就用酸奶直接敷脸上。。。洗完整个脸白一个色号。。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-9-5 11:47
我最近就用酸奶直接敷脸上。。。洗完整个脸白一个色号。。

哪个牌子的酸奶啊?不含糖的还是含糖的?

12下一页