QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小可爱妈妈

这是传销么?一看这些信息头都懵了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2014-9-3 16:24
我一开始就怀疑这个项目。可她说的有板有眼儿的,我也就嗯嗯两句。就怕她那些钱打水漂呀 ...

你去youtube上看看揭露传销内幕的片子。那种洗脑真是厉害。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-3 16:18
非法集资就是私人说有个项目,在未经法律程序地然后民间大家投钱,说是给多少多少分红,通常都要比银行高 ...

我是说传销这个东西都搞了好十几年了还是春风吹又生啦。变得更高级,更复杂,花样更多了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-3 15:22
法国人还是中国人啊?

我觉得不被骗的一个法则就是,不贪财。赚多少存多少,不指望钱生钱。 ...

中国人,在法国也没有这么多的破事呀~~~

最讽刺的是,他爹还是经济学的教授~~~ 两个人主意大得要死,我们的意见一点也听不进去,还跟我们说,这三十万就算是打水漂了他们也认了,把我老公气个仰倒~~~

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-3 16:25
你去youtube上看看揭露传销内幕的片子。那种洗脑真是厉害。

我应该发给她看看
beatrixfifi
国内youtube得翻墙看。其实就是中央台的新闻纪实类节目,不信的人自然看了就更坚信了,而耳朵根软的就视而不见了。 

新浪微博达人勋

http://baike.baidu.com/view/4874737.htm 虽然写的有点耸人听闻,不过应该有点用 : 明确指明了 1040阳光工程 是传销~
碰碰狸
赞! 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-9-3 16:37
http://baike.baidu.com/view/4874737.htm 虽然写的有点耸人听闻,不过应该有点用 : 明确指明了 1040阳光 ...

这个?唉,该咋办?她六七万算是打了水漂。可两人待在南京不回家呀,放着儿子不管。我说赶快回家工作够生活就行,可她就是不听。浪费时间

新浪微博达人勋

不要弄到最后家破人亡啊

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-3 16:53
不要弄到最后家破人亡啊

别说啦,我都担心死了

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-9-3 16:53
不要弄到最后家破人亡啊

该咋劝劝她呢?给个主意呗

新浪微博达人勋

他已经被洗脑了。劝是没用了,还是先让你父母别被他忽悠了就好
就算不是传销也算是非法集资了。
国内这种事情太多了

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2014-9-3 16:42
这个?唉,该咋办?她六七万算是打了水漂。可两人待在南京不回家呀,放着儿子不管。我说赶快回家工作够生 ...

以前我也觉得怎么会有人被洗脑,自己的脑子怎么能被人洗?
看了那个中央台的节目,才明白,世界上真的有那么天真的人,被人说着说着就信了。我记得那节目里最搞笑的一幕是那个传销的小头头带着一群人在城里转悠,经过市中心啊广场啊之类的地方。随便指着个抽象雕塑就会说,你看,这根木头指着正南方,它上面有三道裂痕,南方就是邓小平说要发展南方,三道裂痕就是传销的三个精神。你看国家其实就是鼓励我们做这个的,只是不明说,在这些东西里体现出来。然后他们再换个点,那人继续指鹿为马,真的有一群人就那么跟着,听着。具体的语句我记不清了,但基本就是这么个说法。
正常人看了,一定觉得可笑,胡诌吗?但那群人就是点头如捣蒜,信了!在法国,这种耳根子软的人叫 les gens faibles.

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2014-9-3 16:07
我也觉得不对劲呀,可怎样劝她都不听呀。该咋办?

不要管她,我亲戚家就被骗的连自己房子都搭进去了,现在明白了,当初十头恐龙都拉不回来的。因为这种会被骗的人心理都属于想一夜暴富的,你现在越劝她她只会觉得你傻,这种不费力就来钱的活不干。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-9-3 19:23
不要管她,我亲戚家就被骗的连自己房子都搭进去了,现在明白了,当初十头恐龙都拉不回来的。因为这种会被 ...

十头恐龙,是新的表达方式吗?哈哈

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-3 19:46
十头恐龙,是新的表达方式吗?哈哈

哈哈,本来想写十头牛的,后来觉得十头牛的力气还是不够强烈,就用的恐龙,脑海中显现的是十只霸王龙拉我亲戚的场景。真心的,她把自己的几百万的房子都搭进去了,真心无语了,你说十头牛怎么能够呢!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-9-3 19:23
不要管她,我亲戚家就被骗的连自己房子都搭进去了,现在明白了,当初十头恐龙都拉不回来的。因为这种会被 ...

唉,就是心疼表姐。怕以后在发生啥不好的事