QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鳕鱼2代

小孩法语不好怎么在幼儿园申请补课?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-2 00:40
如果跟不上的话,老师会通知并安排孩子补课的,所以不用担心
平时看看法语动画就好啦,哈哈 ...

我问了,老师老说不急,有进步,我就怕我们家丫头到时候留级。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-2 00:40
如果跟不上的话,老师会通知并安排孩子补课的,所以不用担心
平时看看法语动画就好啦,哈哈 ...

我问了,老师老说不急,有进步,我就怕我们家丫头到时候留级。

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-9-2 22:32
我想过,但是每次都念得好痛苦,最主要是我怕自己有时候发音不准误导孩子。 ...

我也不知道自己讀的準不準,照樣讀
在法國生活,父母的口音影響不大的
就像我父母從小跟我們講客家話和廣東話,上學就用廣東話,日程生活在外面到處都是廣東話,大環境的影響最大
所以不怕讓孩子多讀讀,除非你們覺得發音真的抓不准,平常在外用法語的時候,別人聽不懂,這樣的話,還是陪著孩子看動畫吧,多聽聽,孩子學得好快好快的

新浪微博达人勋

天天在法语的环境里,小孩子学起法语很快的,根本不用急,到她法语流利的时候,你可能会担心她怎么不会说中国话了.

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-2 22:46
就像我父母從小跟我們講客家話和廣 ...

好的,谢谢MM的回复,我自己就安排点时间和孩子一起多看看,多读读吧!
jarita + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-2 22:46
就像我父母從小跟我們講客家話和廣 ...

我也讲客家话
jarita
哪的客家,握个手,嘿嘿 

新浪微博达人勋

在家里都说客家话,但是我女儿每天抱着电视看,法语溜溜的,有时候我都不知道她说啥不知道是好事还是坏事。她现在去幼儿园了我都担心她不会说客家话了,普通话就根本不会。

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-9-3 10:05
在家里都说客家话,但是我女儿每天抱着电视看,法语溜溜的,有时候我都不知道她说啥不知道是好事还 ...

坚持在家讲吧,在法国完全不用担心孩子不会说法语的

PS 你哪的客家人?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-3 10:21
坚持在家讲吧,在法国完全不用担心孩子不会说法语的

PS 你哪的客家人? ...

广东梅州客家,你呢?

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-9-3 10:34
广东梅州客家,你呢?

深圳龙岗区

不过到我这代已经不太流利了,听是听懂

新浪微博达人勋

我也很担心这个问题,孩子现在28个月,来法国4个月了,因为法语不会也没有办法融入小朋友。有点抵触和讲法语的孩子们一起玩,现在上幼儿园了tout petit,不知道大家的孩子是怎样融入的呢?求经验

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2014-9-3 13:46
我也很担心这个问题,孩子现在28个月,来法国4个月了,因为法语不会也没有办法融入小朋友。有点抵触和讲法 ...

多给孩子看法语动画片就好了,看多了就会说。

新浪微博达人勋

我从来没担心过我家孩子的法文,尽管幼儿园时她的法语水平比班上的法国孩子落后一大截,果然到了小学就赶上来了。我是天天操心她的中文。

新浪微博达人勋

楼主试试给孩子看petit ours brun呢 每次看几分钟就好
我觉得里面人讲话挺好听的 我家妞还跟着重复呢 赫赫

新浪微博达人勋

只担心娃不讲中文的老妈子痛苦的飘过............