QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小孩法语不好怎么在幼儿园申请补课?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鳕鱼2代 发表于 2014-9-2 22:32
我想过,但是每次都念得好痛苦,最主要是我怕自己有时候发音不准误导孩子。 ...

我也不知道自己讀的準不準,照樣讀
在法國生活,父母的口音影響不大的
就像我父母從小跟我們講客家話和廣東話,上學就用廣東話,日程生活在外面到處都是廣東話,大環境的影響最大
所以不怕讓孩子多讀讀,除非你們覺得發音真的抓不准,平常在外用法語的時候,別人聽不懂,這樣的話,還是陪著孩子看動畫吧,多聽聽,孩子學得好快好快的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-2 22:46
我也不知道自己讀的準不準,照樣讀
在法國生活,父母的口音影響不大的
就像我父母從小跟我們講客家話和廣 ...

好的,谢谢MM的回复,我自己就安排点时间和孩子一起多看看,多读读吧!
jarita + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-9-3 10:05
在家里都说客家话,但是我女儿每天抱着电视看,法语溜溜的,有时候我都不知道她说啥不知道是好事还 ...

坚持在家讲吧,在法国完全不用担心孩子不会说法语的

PS 你哪的客家人?

新浪微博达人勋

如果老师发现小孩法语不好,或者其他的学习跟不上,会通知家长是否同意给小孩补课的,一般是中午的时间。

新浪微博达人勋

如果跟不上的话,老师会通知并安排孩子补课的,所以不用担心
平时看看法语动画就好啦,哈哈

新浪微博达人勋

其实干嘛非得要在学校补课呢,你和孩子一起学不就好了。你给她读读书,一起看看动画片。大家一起学嘛。

新浪微博达人勋

在家给孩子读法语的故事书,大人和孩子一起读。我是去图书馆借的。有些词大人也不识,正好一起学。平时在家,我家妞会自己去挑一本,然后爬到我们腿上,要求我们念书给她听。我们就结结巴巴读

新浪微博达人勋

听广播,看电视,学的很快的。

新浪微博达人勋

我们是父母一句法语不会,然后老大是大班的时候被要求补习法语10次左右,课后1小时,cp的时候也补习过10次左右。老师主动提的。

新浪微博达人勋

每天晚上不给孩子读书么?

新浪微博达人勋

找法国小孩玩玩呢?周围有没有中法家庭的,多见见玩玩?

新浪微博达人勋

找你家庭医生开个处方,去找orthophoniste ,有mutuelle地话是免费地,一学就好了

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2014-9-2 16:39
每天晚上不给孩子读书么?

我想过,但是每次都念得好痛苦,最主要是我怕自己有时候发音不准误导孩子。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-9-2 19:26
找你家庭医生开个处方,去找orthophoniste ,有mutuelle地话是免费地,一学就好了  ...

我试试看问家庭医生,谢谢MM了!!!

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-2 17:24
找法国小孩玩玩呢?周围有没有中法家庭的,多见见玩玩?

周围没见到,整个幼儿园就两个中国小孩,混血的也是泰国混法国,小黑加小白,就是木有中法的

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2014-9-2 15:59
我们是父母一句法语不会,然后老大是大班的时候被要求补习法语10次左右,课后1小时,cp的时候也补习过10次 ...

好的,我再试试看问老师,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-9-2 11:01
其实干嘛非得要在学校补课呢,你和孩子一起学不就好了。你给她读读书,一起看看动画片。大家一起学嘛。 ...

读书有难度,我怕发音误导孩子,看动画片是个好主意,我去找找,谢谢MM 了!

123下一页