QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: liulianai

这样的改革---幼儿园新时刻表.是替谁减负呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像我们这里比较合理,早上还是9点,到12点,下午1点半到4点或4点半。周三上午9点到12点不参加centre的就回家吃饭。看了大家的怎么都那么怪呢。。。我们92南下,周六没课

新浪微博达人勋

qualityman 发表于 2014-9-1 18:27
怎么法国每个城市的上课时间都不一样呢,

是啊.

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-9-1 21:58
家属今天严重申讨这个三点半下课。因为要上ACTIVITE。一周就一次是晚上的。另2次都是周六的。
但就这一次。 ...

我估计这次改革应该不会持续太久,太多人申讨拉.

新浪微博达人勋

周六上半天课?这个太郁闷了

新浪微博达人勋

别的都能接受,随便他们改,但是周六上课就太让人生气了,周六全家带孩子出去玩或者参加一个运动什么的多好啊

新浪微博达人勋

我们孩子学校新时间表和以前没太大变化, 还是早上8点半, 下午到4点15 了,  可是 4点半才开始garderie , 中间这15 分钟市政府买单. 不需要我们付钱,所以也没影响的,  就是周五下午我们要付费了

周三上课半天之后, activié 的时间排不开了, 周六上午的activié 选择太少, 我们这些上班族, 哪能下午5点半就回来送去activité 呢. 周三下午那半天我可以带他们去, 可是除了必须去的了音乐学校, 英语和游泳就不能都选, 放弃哪个都很可惜.

新浪微博达人勋

看了一大圈, 每个学校都不一样啊. 真的是经典了.  别的国家是不是也混乱成这样

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-2 14:22
我们孩子学校新时间表和以前没太大变化, 还是早上8点半, 下午到4点15 了,  可是 4点半才开始garderie , 中 ...

Garderie不提供activites吗?

我们这里的garderie分成两部分,一部分是etudes surveillees,和以前一样,做作业。第二部分是要自己交钱的activites,不过没有多少选择啦~

周三下午留在学校里garderie,其实挺可惜的,本来周三可以到外面参加活动的。

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-2 14:27
看了一大圈, 每个学校都不一样啊. 真的是经典了.  别的国家是不是也混乱成这样  ...

这叫法国特色!

新浪微博达人勋

看了大家的真的觉得好混乱. 尤其周六上午上学的那种, 我实在接受不了.

我门这里是除了周三, 8h30--11h30   13h45--16h. 周三上午上.
还好Centre de loisir就在学校里, 还比较方便.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-9-2 15:26
看了大家的真的觉得好混乱. 尤其周六上午上学的那种, 我实在接受不了.

我门这里是除了周三, 8h30--11h30  ...

我也接受不了周六上课的这种,明显是折磨大人嘛。大人累了对小孩有什么好?对经济有什么好?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-9-2 13:56
Garderie不提供activites吗?

我们这里的garderie分成两部分,一部分是etudes surveillees,和以前一样 ...

我是去个私立的音乐学校, 去了好几年了, 这个还是首选的不想替代掉, 英语班去年就参加了, 想还继续学, 就是缺少个体育活动的课后班

今年学校周五下午没课, 说有什么活动, 九月份一个月都没有, 十月份才开始.  骑马和舞蹈今年我家孩子说什么都不要再学了, 就想学游泳

周六哪个城市有游泳课啊, 大小巴黎南边的都行

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-9-2 15:43
我是去个私立的音乐学校, 去了好几年了, 这个还是首选的不想替代掉, 英语班去年就参加了, 想还继续学, 就 ...

别的地方不知道,我们这里的游泳班太热门了,因此就算是给debutant的课程,也要参加选拔,其内容就是要求你把头完全浸到水里,看看你害不害怕。。。我还指望游泳班教他们怎么在水中换气之类的呢,没想到起点就这么高!我家就没有选上。

现在琢磨着是不是请个cours individuels比较好,只要能把换气学会,就可以去参加集体班呢。9月7日有集体班的inscription,你要有兴趣,短信你地址哈~

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-9-2 15:00
别的地方不知道,我们这里的游泳班太热门了,因此就算是给debutant的课程,也要参加选拔,其内容就是要求 ...

好, 谢谢了, 我女儿不是初级了, 她暑假请的教练单个给她开了短期的集训班, 学会两种泳姿, 她就是想继续游, 太喜欢水了.

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-9-2 15:40
我也接受不了周六上课的这种,明显是折磨大人嘛。大人累了对小孩有什么好?对经济有什么好? ...

而且平时上班的父母好不容易周末可以陪孩子了, 周六反而孩子去上学 太不合情理了.