QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liulianai

这样的改革---幼儿园新时刻表.是替谁减负呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2014-8-29 07:26
我家的今年才开始上学,所以不习惯星期三在家一天啊,老公和单位请全年休星期三的conge被拒绝,我的单位 ...

上班族的烦恼,我原来是想等孩子们都上学了,该找工作上班,这下好拉,彻底在家了.

新浪微博达人勋

这个帖发的好......先不看别人怎么说....我先发泄下怨气....
新时刻表.....简直就是变态......
liulianai
没错,就是变态啊 

新浪微博达人勋

每个学校都不一样.....我家妞隔壁学校是周三也上......这我都能接受...
反正周三也上班....一样起早床.....
结果我家妞学校公布出来是周六上午半天.....
休息在家也要起早床我相信很多人都不能接受吧.....
有点恼火....想换学校了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们这里是早上8点半上课.下午15点半下课...
A partir du mardi 2 septembre, les horaires du temps scolaire sont donc les suivants
Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 11h30 et de 13h15 à 15h30
Mercredi de 8h30 à 11h30
那么早下课去接娃很痛苦...

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-8-29 16:05
上班族的烦恼,我原来是想等孩子们都上学了,该找工作上班,这下好拉,彻底在家了. ...

是呀,真是折磨人。

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-29 15:12
每个学校都不一样.....我家妞隔壁学校是周三也上......这我都能接受...
反正周三也上班....一样起早床..... ...

是不是不在同一个市啊,我朋友那里也是周六上午,晕啊.

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-8-29 15:23
和我这里时间一样。
问题是周三中午没有食堂,小朋友要坐车到centre de loisir去吃饭。
...

我们周三上午10点就结束了,所以要回家吃饭,可周五就一上午,中午还要在学校吃饭,等吃完饭再接回来还睡不睡午觉了啊,大中午的又热又晒的,

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-8-29 16:58
我们这里是早上8点半上课.下午15点半下课...
A partir du mardi 2 septembre, les horaires du temps scola ...

下午3点半? 我们这里暑假前也说的是下午3点半的,现在拿到时刻表,原来还是四点.

新浪微博达人勋

我们这里早上9点才上课呢!

新浪微博达人勋

我们是早9点上课,周一,四下午16.30接。周二,五下午15点结束,15到16.30是课外学习时间,周三上早上。。。看着还行,反正我们周三不上班。老大在私立小学,周三和原来一样,没课。

新浪微博达人勋

我们这儿周一 二 四 五,8:45~16:00
周三 8:45~11:45

全年有5个周五的下午 不上。

正在考虑周三中午吃了饭送centre de loisire呢~

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-8-30 23:05
我们这里早上9点才上课呢!

孩子可以睡个懒觉,大人也不用着急.
liulianai
啊,8点前出门,9点才上课,是够郁闷的. 
bleuclair
可是我们8点前得出门,也很郁闷! 

新浪微博达人勋

怎么法国每个城市的上课时间都不一样呢,

新浪微博达人勋

家属今天严重申讨这个三点半下课。因为要上ACTIVITE。一周就一次是晚上的。另2次都是周六的。
但就这一次。本来是4点下课去接。4点15冲过去上。正好。
现在搞成三点半下课。看着好像中间时间宽裕了。但不想上班的家长哪个能下午3点逃出来啊。。。
他本来一周一次4点逃出来都很勉强了。