QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dramacher

马赛 疯_狂_想_法: 艾克斯 AIX读书,却想住在马赛~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当学生那会就是这么做的 那么多大巴 很方便 马赛比aix住房可是便宜多了 当然这么多年过去了 也许情况有变
laureyaoo
也许我就是个疯狂的人吧 哈哈哈 

新浪微博达人勋

aix的物价确实很高

新浪微博达人勋

马赛到aix之间的交通很方便,不堵的时候坐bus,st charles到底大约30分钟,每5分钟一班车。怕遇到堵车就ter,慢一点大约四十来分钟。总之只要早睡早起有节奏的生活,住在马赛在aix上课是很正常的,很多人都是这么过的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ohlala, 我还是搬到马赛住了。但交通费用和时间是麻烦的。但在AIX找房子真是很难,当时找的STUDIO的大小等于我现在在马赛的房子。 AIX没有什么好玩,当然马赛也有地方很乱。第三区真是把我吓到了,不是街上的人把我吓到,是想不到法国也有这么落破的地方。我真游遍了第一第三区。当时一个非籍同学(葡国人)向我推介第二三,五区住,好明显,我问错对象,我们的担心,他们是不会明白。现在住得远,但马赛地方较大,AIX实在太小,当然各人有各人喜好和权衡。如这边有马赛的朋友, 交换个QQ号吧,我也是刚搬来, 朋友没有认识几个。

新浪微博达人勋

从marseille到aix超方便,saint charles火车站坐大巴半小时就到了,车次非常多,而且要是长期往返的话,建议买月票或者年票,应该有学生价,很划算