QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 疯_狂_想_法: 艾克斯 AIX读书,却想住在马赛~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢大家热烈回应。
当找不到房子的时候,这是一个退路。
当然有考虑时间,和交通费:)
而且感觉住大城市多一点东西玩和识多一些人。

但我没想到罢工的问题........

新浪微博达人勋

马赛已经成北非在法国的殖民地了,人都躲着不去你还抢着去住。。这什么精神啊。我今年5月去玩了一次,天啊,简直感觉到了阿尔及利亚,出了市中心基本就看不到几个法国人,全是阿拉伯人和黑人,街上的阿拉伯人还恶狠狠的看着你,仿佛在说:要不是现在是大白天老子早就把你抢个一干二净了。。想想都恐怖

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E8%B5%9B
来自维基百科:
近25%的马赛人口为北非血统,大多为阿尔及利亚人和突尼斯人。据人口统计学家估计,在不久的将来,马赛将成为欧洲第一个穆斯林人口占多数的城市。

AIX又安静又好,光从这点来看就值回票价了,更别说楼上说到的一大堆问题

新浪微博达人勋

donghaey97 发表于 2014-10-5 23:19
这个zou卡的全称是神马?!我在网上找不到呢

刚来法国,跟楼主情况差不多的... ...

http://www.regionpaca.fr/se-deplacer/gamme-tarifaire-zou/obtenir-la-carte-zou.html

LZ你的情况就选择第一个ter,下载表格,打印,填好,按照上面需要的材料准备好,去gare SNCF就可以办理了

不过往返AIX和马赛,时间长了真的挺辛苦,尤其是大冬天早上8点的课,或者就上3个小时的课,你路上却要花1个半小时,又或者辛辛苦苦去学校了,发现课被取消了,又或者和同学课后讨论小组作业,又或者同学一起soirée, et etc.

AIX也可以找到性价比比较高的房子的嘛

新浪微博达人勋

不说时间,算没算交通费用?

新浪微博达人勋

不说费用,算没算每天要多少时间?

新浪微博达人勋

每天坐火车,就是费用不便宜 很多上班族就这样,交通费单位报销一半

新浪微博达人勋

刚开始远一点没什么。到后面就得靠毅力了,因为要早起,因为有时候还有罢工,累一天还要考虑购物阿什么的琐事。。。还有就是同学有活动你都去不了。。。

新浪微博达人勋

我朋友试过一年 来回费用 加上马赛地铁和来回大巴 要400 500欧吧

新浪微博达人勋

找不到艾克斯房源 有同学可以合租的么

新浪微博达人勋

艾克斯念书,住在艾克斯和马赛之间的小镇上。十月之前可以去火车站或站汽车站办zou卡,26岁以下学生15欧一学年。从马塞到艾克斯火车半小时,汽车四十分钟。另外如有必要可以办一张艾克斯的公交卡,学生年卡105欧,公交卡也可以充值去tgv火车站机场马赛,26以下2欧24小时来回(个人觉得应该跟13卡一样)。火车早上五点到午夜十二点都有车。
不过,想参加写学生活动真的不太方便,主要也是我住的地方是个小镇,马赛的话应该会好点。

新浪微博达人勋

linkle 发表于 2014-10-4 21:57
艾克斯念书,住在艾克斯和马赛之间的小镇上。十月之前可以去火车站或站汽车站办zou卡,26岁以下学生15欧一 ...

这个zou卡的全称是神马?!我在网上找不到呢

刚来法国,跟楼主情况差不多的...

新浪微博达人勋

楼主我跟你情况很像啊~~~我下学期就要去另一个城市读书了,但是还是住在现在的城市==

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-10-6 21:52
http://www.regionpaca.fr/se-deplacer/gamme-tarifaire-zou/obtenir-la-carte-zou.html

LZ你的情况就选 ...

谢谢!!!我的情况是 在维希读书 在克莱蒙住 哈哈 不过我的距离好像比楼主近啊

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-10-6 21:52

LZ你的情况就选 ...

等下。。。这个卡好像只有provence地区可以用。。。。我不在那里 不行的啊

12下一页