QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

娃已经烧了一天多了 请给点正能量

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhaoyan0000 发表于 2014-8-26 15:13
别着急,没事的。还有,如果娃状态良好,可以等到38度5或者以上再退烧。自身免疫调节也是好的。当然如果你 ...

早看到楼上这句话就好了
我家的特点是 发烧一过38.5以上 半小时内 体温就能蹿到39.7
因为之前医生都是说38.5以上给doli
我傻呼呼啊 之前体温到38.3了 还犹豫着没给doli
结果造成娃反复发烧 一天内吃了四次doli
脸都吃黄了
要是早看到楼上这句话 38度就可以给了 娃也可以少受苦啊
最后昨天下午实在忍不住 打了15
还好没白打 15的人说 没烧也可以给 防止体温反复
但是昨晚 我还是看娃有38度了才给
这次是38给了 不是等到38.3  娃一晚上没烧
不知道今天会着么样
还有以后再打针 准备去买药店推荐的bio药 可以预防宝宝疫苗后发烧的那种
死马当活马医了
宝宝这么发烧 做妈的 吃不好睡不好 心脏承受不了啊

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-26 14:36
再烧就该考虑看大夫或打15电话咨询

最后昨天下午实在忍不住 打了15
还好没白打 15的人说 没烧也可以给 防止体温反复
但是昨晚 我还是看娃有38度了才给
这次是38给了 不是等到38.3  娃一晚上没烧
不知道今天会着么样
还有以后再打针 准备去买药店推荐的bio药 可以预防宝宝疫苗后发烧的那种
死马当活马医了
宝宝这么发烧 做妈的 吃不好睡不好 心脏承受不了啊

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-8-26 18:40
我有点过于着急了,没太仔细读帖,对不起。如果已经过了一晚上,那就看看今天晚上烧不烧吧。否则可以考虑 ...

谢谢楼上 多亏你提醒 最后我打了15

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-8-27 09:00
我发愁啊 这疫苗都能烧这么久
那接下来
打脑膜炎méningicoque c疫苗

不知道打没打,都打完了吧,下次打就是6岁以上了,其实,有的时候孩子烧,我的原则是只要体温上37度,就给多利盘,否认等孩子烧到38度以上再吃多利盘,退烧很难的(这个是以前国内儿科医生告诉我的,不过你要是遵循法国儿科医生的原则,必须38度才给多利盘,那就当我没说哈),就是总反复。而且还有,你给多利盘,烧退了,如果两个小时或者4个小时后又烧了,可以换着给ADVIL,就是布洛芬,孩子那种,这是我以前儿科 医生说的,你去药店问药店医生也可以,是安全的。

新浪微博达人勋

同意茶花说的,发烧也不能全脱光,天气凉的时候还是要保暖。因为人发热的时候会怕冷。别捂着就行。另外,现在也不提倡洗澡降温。这是去年在医院听医生

新浪微博达人勋

说的,具体原因不记得了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-8-27 12:07
同意茶花说的,发烧也不能全脱光,天气凉的时候还是要保暖。因为人发热的时候会怕冷。别捂着就行。另外,现 ...

不提倡洗澡降温我也在网上有看到过 说是对身体起反作用 对血管也不好
所以我只温水搽身体
但是不知道温水搽身体是不是跟洗澡降温一样有害就不知道了

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-8-27 12:02
不知道打没打,都打完了吧,下次打就是6岁以上了,其实,有的时候孩子烧,我的原则是只要体温上37度,就 ...

楼上是不是少打了一个数字??
"只要体温上37度,就给多利盘"
这个平时的正常体温都是37.5度以内的
楼上是指37.5度以上吗???
我娃给我的经验是 等到医生说的38.5度再给已经太晚了
38度就给是合适的
也是这最后一次娃一到38度就给了 成功把体温降下来
之前38.3度时也给过doli  但是之后还是会发烧
Berny850123
腋下哈 
Berny850123
那看孩子体温吧,我家孩子体温正常值35.多点,平常,到37度就烧了 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-8-27 10:05
请问楼上  魁省的医生建议已经在发烧的娃
给过一次或两次doli后   
下一次给药时间不到发烧层度的微热也 ...

只要之后38。5度就要给药。降下来很快上去就4个小时一次,如果降下来6个小时回升就要保持六个小时一次。一般都是六个小时一次。给泰诺多例盘一类药物。疫苗不建议给 advil。
我家老大游泳的时候耳朵进水发烧4天才去医院。退热贴很好用,你可以试一下。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-8-27 20:31
只要之后38。5度就要给药。降下来很快上去就4个小时一次,如果降下来6个小时回升就要保持六个小时一次。 ...

还有退热贴这东西啊 没听说过呢
楼上能说下是啥吗 或者方便的话上个图 我好去药房买了备着 多谢了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-8-28 09:52
楼上能说下是啥吗 或者方便的话上个图 我好去药房买了备着 多谢 ...

我在这边要点看到的,我想法国也有,就是贴在额头或者肿起来的地方,4个小时降温有效。
我觉得这东西贴上还是很有效果的。图片回头排给你

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-8-28 21:42
我在这边要点看到的,我想法国也有,就是贴在额头或者肿起来的地方,4个小时降温有效。
我觉得这东西贴上 ...

谢谢楼上  这个退热贴是预防发烧的?? 还是像doli一样的退烧药?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-8-29 10:09
谢谢楼上  这个退热贴是预防发烧的?? 还是像doli一样的退烧药?

就是发烧之后吃了退烧药的同时贴在额头上的,帮助降温的。
不预防也不能够退烧,只能够降温,和湿毛巾差不多一个效果吧!

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-8-28 09:52
楼上能说下是啥吗 或者方便的话上个图 我好去药房买了备着 多谢 ...

http://www.walgreens.com/store/c ... ID=prod5438-product
就是这个东西。