QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 两片落叶

【30\04\07】【原创】揭露一下里尔的一个黑房东!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续顶ding

新浪微博达人勋

我的房东也是!!!是阿拉伯人  也是老师!!!

新浪微博达人勋

那可得小心了!!它们都自称是老师,谁知道是真是假!

新浪微博达人勋

Post by 两片落叶

我住在楼主隔壁。现在给大家讲讲我们的经历。
A. Ouafi
46, rue Yves Decugis
59650 villeneuve d'Ascq
是我们住的房子。
1。 距离6月30日退房子的期限一天天近了。我早有遇见,所以最后一个月的房租就没交(因我交了一个月的caution)。房东就死命的天天来闹。我就知道如果交了最后一个月房租就死定了。所以联他理都不理,而且在法国caution是可以抵房租的---是人都知道。房东看我这样,干脆恐吓起来了---说什么打电话叫警察,并且要停我的长居!!!乖乖,这吓吓小孩还行,拨了两次17,马上又挂了!
2。最后一天退房,又有精彩的一幕!找来5、6个衣衫褴褛的壮汉,又是威胁又是利诱,还说我们偷他的一堆破烂刀叉碗碟(其实我们两家在这里住的中国学生从没碰过,因为早已经长毛了),已经fait liste寄到警局去了。最后又说只要我们再交250欧作为房屋损毁补偿就没事了。我们当然不会给他交!!最后威胁说我们会有很多problemes。--这简直可笑死了,他还想最后宰我一把。
总结:
1。这里的房东见一个宰一个,住着的时候什么事没有,一旦你要走,什么嘴脸都出来了,想尽各种办法黑你,让你补缴水电费(当初说好全包的),说你弄坏他东西,更有甚者直接说你偷他东西(放在公用的厨房里,那些破烂送我都不要)。住在这的结果只有两个,你要么伸出脖子让他宰一刀,从此就消停了,不然就像我们这样跟他斗争到底!!!!!!!!!!!!
2。了解自己合法权益,利用正当途径维护自己的权利。坚决不被所谓menace吓倒---这才是正当途径。

PS:
1。在此经历中,我们也曾经多方寻求帮助。就联很多法国人看了住房合同后都觉得好笑(loyer:480 euros, charges:10 euros?????)。房东还恬不知耻地老是说,应当按照合同上的办。---办什么呀?!就等着你最后黑我的caution不成。
2。这是我去的一家机构,就在hotel de ville V2 旁边。工作人员非常热情。
Maison de la Mediation: Service Conseil a la population 72, chaussee de l'hotel de vile BP 80889 59652 V2 Tel: 0328800280

你自己不就是楼主吗

新浪微博达人勋

他奶奶的, 真恶

新浪微博达人勋

去青岛出了趟公差,回来才发现出了这么多事情!!!

新浪微博达人勋

侬出名了可不是!

新浪微博达人勋

Post by Louis777
侬出名了可不是!

问题不是什么好名声!!!

以后只能打光棍了!!!

新浪微博达人勋

那侬就好自为之了!

新浪微博达人勋

Post by Louis777
那侬就好自为之了!

这风凉话说的!!!

新浪微博达人勋

DING DING

新浪微博达人勋

zyq, 我到了今天才敢把自己的帖子全看了一遍!!!

你还到那里煽风点火,我很不爽!

于是,我决定不给你带烟了,你找co.co.cat好了!!!

散会!!!

新浪微博达人勋

侬的名气可不是我的错呀。
你的帖发了那么长时间,我都不知,是一个悄悄小妹告诉我的。
一口气看了1000层,还是需要很大毅力的呀。
啥时候回来讲一声,哥们还得去车站接你的。

新浪微博达人勋

Post by EON
你自己不就是楼主吗

事发当天几个中国房客急了,所以拿我的PC在战法发的帖。其实是天上飞的猪发的。
但大家却对阿人房东有憎恶的同感。
多谢EON的细心。

前天又有一初来里尔的哥们找房子,找到triolo那一带。居然后来听他说,几乎一样的房子,竟然有人要价600每月。阿人房东真是无耻之极呀。

真诚希望大家找房子可要当心呀。

新浪微博达人勋

顶一下: