QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 两片落叶

【30\04\07】【原创】揭露一下里尔的一个黑房东!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by rwdl2001
告他,日他

多脏阿!!!

新浪微博达人勋

听说那是个catholique的老师,
我也住在villeneuve d'ascq,
在annappe区,
房东也有拖欠押金的纪录

新浪微博达人勋

Post by 桃子猫猫
听说那是个catholique的老师,
我也住在villeneuve d'ascq,
在annappe区,
房东也有拖欠押金的纪录

谢谢你把处女帖发在我们的帖子里!!!

新浪微博达人勋

同情,不能这么算,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

定起来<,,,,,,,,,,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dingdnig

新浪微博达人勋

我住在楼主隔壁。现在给大家讲讲我们的经历。
A. Ouafi
  46, rue Yves Decugis
  59650 villeneuve d'Ascq
是我们住的房子。
1。 距离6月30日退房子的期限一天天近了。我早有遇见,所以最后一个月的房租就没交(因我交了一个月的caution)。房东就死命的天天来闹。我就知道如果交了最后一个月房租就死定了。所以联他理都不理,而且在法国caution是可以抵房租的---是人都知道。房东看我这样,干脆恐吓起来了---说什么打电话叫警察,并且要停我的长居!!!乖乖,这吓吓小孩还行,拨了两次17,马上又挂了!
2。最后一天退房,又有精彩的一幕!找来5、6个衣衫褴褛的壮汉,又是威胁又是利诱,还说我们偷他的一堆破烂刀叉碗碟(其实我们两家在这里住的中国学生从没碰过,因为早已经长毛了),已经fait liste寄到警局去了。最后又说只要我们再交250欧作为房屋损毁补偿就没事了。我们当然不会给他交!!最后威胁说我们会有很多problemes。--这简直可笑死了,他还想最后宰我一把。
总结:
1。这里的房东见一个宰一个,住着的时候什么事没有,一旦你要走,什么嘴脸都出来了,想尽各种办法黑你,让你补缴水电费(当初说好全包的),说你弄坏他东西,更有甚者直接说你偷他东西(放在公用的厨房里,那些破烂送我都不要)。住在这的结果只有两个,你要么伸出脖子让他宰一刀,从此就消停了,不然就像我们这样跟他斗争到底!!!!!!!!!!!!
2。了解自己合法权益,利用正当途径维护自己的权利。坚决不被所谓menace吓倒---这才是正当途径。

PS:
1。在此经历中,我们也曾经多方寻求帮助。就联很多法国人看了住房合同后都觉得好笑(loyer:480 euros, charges:10 euros?????)。房东还恬不知耻地老是说,应当按照合同上的办。---办什么呀?!就等着你最后黑我的caution不成。
2。这是我去的一家机构,就在hotel de ville V2 旁边。工作人员非常热情。
Maison de la Mediation: Service Conseil a la population 72, chaussee de l'hotel de vile BP 80889 59652 V2  Tel: 0328800280

新浪微博达人勋

支持一下,本来我也想到你们那个区去找房子的,但女朋友坚决反对。。。
ps:很想知道你们当时是怎么样找到这个房子的
又ps:这房子好贵啊

新浪微博达人勋

是在Villeneuve d'ascq的office de tourisme有专为学生提供住房信息的service。免费所取。
今年他的房子的房租已经涨到了500euros。

新浪微博达人勋

强烈bs他们!!!

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

再ding

新浪微博达人勋

ding --------------