QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

陈氏---法国法人社会的缩影(经典老帖转发)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-21 01:13
前两天不巧在13区看到LZ了
都怪LZ之前上照片太多
很想问LZ是不是照照片都用下自拍神器

哈哈,这刀子捅的。
泪水的季节
每次扯到部分国女这个问题,你就跳出来为这部分战斗,这么喜欢对号入座啊,你看不懂我说的就说错的多,工作环境和圈子不同,自然无法理解我说的  
葵花开
说的越多,错的越多 
泪水的季节
如果您经常出入 旺多姆广场,真有可能看见我,另开车的人多了,没事盯着驾驶员看的很少。 
葵花开
我去13区就一定是在超市才能看到人吗?你以为全世界只有你开车出门吗? 
泪水的季节
从来不用软件,而且我几乎不去超市,也很少在街面走动,应该是您的幻觉,不过部分人经常幻觉 
葵花开
就是问问用什么软件 
泪水的季节
就跟班主说的一样,最后演变成对骂,可惜每次都是对方先开火。都不会论据来反驳,也难怪,找不到啊。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-8-21 01:13
前两天不巧在13区看到LZ了
都怪LZ之前上照片太多
很想问LZ是不是照照片都用下自拍神器

哈哈,这刀子捅的。
泪水的季节
是啊,我真的很难理解外嫁大妈生活的状态和心情,我觉得太伟大了,把中国女人的忍耐发挥到了极限 
葵花开
你真的就理解不了啊。啧啧啧啧 
泪水的季节
外嫁大妈独立,个性,自助,都是跟法国GG练出来的,所以它们只看见自己说的,看不到别人说的 
葵花开
是吗,你真没理解这句话吗? 
泪水的季节
真为您的理解力捉急 
葵花开
是啊,见人说人话,见鬼说鬼话吗 
泪水的季节
"话题总是以讨论、辩论的方式进行下去,而不是到最后又变成了互相骂街。。。。真的够。"无奈外嫁大妈总是不理智开火,辜负版主一番好意 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-8-21 08:44:11
我是外嫁,可是真实的原因是被中国男生歧视啊。中国男生不爱强势的女生,法国GG却觉得很独立,很开心。当然,在一起不用装,很开心啦。其他的嘛,自己也懒得洗碗洗衣服的,法国GG也很接受,包揽家务。

新浪微博达人勋

同学七月份在法国刚登记,嫁法国GG
还有一个法国朋友娶了个中国老婆,上半年刚办婚礼,今后呆在中国.

不明白干嘛要排斥外嫁.
各自的选择啊

新浪微博达人勋

yoyo切克闹 发表于 2014-8-21 14:10
同学七月份在法国刚登记,嫁法国GG
还有一个法国朋友娶了个中国老婆,上半年刚办婚礼,今后呆在中国.

什么是双重标准 ?

新浪微博达人勋

我找的就是法国mm, 人很可爱。虽然不太会做饭但愿意去尝试。而且不会要求给她买包,买手机。。。

新浪微博达人勋

没碰见合适的中国GG,其实恋爱生活没有强势与否,沟通和理解才重要,如果非要把对方踩在脚下才开心,那国GG日子久了都不会幸福  发表于 昨天 15:44

虽已领教过奇葩的逻辑,但每每看到还是会被惊一下。
到底是什么东西给了你们国男这么不可一世的不可理喻的自信的?
是什么样的家庭、环境灌输了你做为一个中国女人就非要嫁给中国男人的概念的?等不到合适的国男就非要一等再等再等不到还要继续等到死也不能嫁外国人,必须给国男守身如玉?
人家既有合适的结婚对象还必需要放弃眼前的去赌上自己的青春等一些不靠谱的东西?
你以为你是谁?凭什么在这指指点点别人嫁与不嫁,你高兴等高性嫁,你自己嫁了好了

新浪微博达人勋

浮云啊浮云 发表于 2014-8-22 09:31
没碰见合适的中国GG,其实恋爱生活没有强势与否,沟通和理解才重要,如果非要把对方踩在脚下才开心,那国GG ...

没人这么说过。建立在平等和感情基础甚至物质上的婚姻无论国际都是被祝福的。
抨击的是以下几种:

以嫁外为资本豪从骨子里瞧不起同胞的。
对国男和外男实行双重标准并且吃亏了又跑回论坛抱怨招人烦的。

只要没碍着别人,爱做啥是各人自己的事

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-8-22 10:45:40
甄子丹 发表于 2014-8-22 11:16
没人这么说过。建立在平等和感情基础甚至物质上的婚姻无论国际都是被祝福的。
抨击的是以下几种:

这也不算什么双重标准,每个人需求追求的东西不一样,有人物质欲强或穷门小户出来需要物质基础获得生活安全感,这是中国大环境下的普遍情况,所以中国女生对国男的要求就是什么房车家产之类的。有人想在法国立足,居留是第一需要,嫁法国男是捷径,国男在这一点上全无优势。还有人就喜欢高大帅气床上威武的,这个是有多少家产都买不来的,客观而言,国男在高大帅气上和欧洲男比真是输了一大截,说的是普遍情况,当然也有高大帅气的国男,比率太小。所以无所谓双重标准,各有所好各取所需而已。

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2014-8-22 10:45
这也不算什么双重标准,每个人需求追求的东西不一样,有人物质欲强或穷门小户出来需要物质基础获得生活安 ...

你没看仔细哥的回复。
为了物质或居留外嫁,并不招人讨厌,但以此为基础鄙视同胞并跳出来恶心人的,被群起攻之不活该吗?

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2014-8-22 11:45
这也不算什么双重标准,每个人需求追求的东西不一样,有人物质欲强或穷门小户出来需要物质基础获得生活安 ...

我靠,你居然觉得你举的这些例子不是双重标准?
要是没看你回复是第一句话我还以为你是在给子弹哥说的"双重标准"做注释呢。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-8-22 12:33:28
甄子丹 发表于 2014-8-22 12:21
你没看仔细哥的回复。
为了物质或居留外嫁,并不招人讨厌,但以此为基础鄙视同胞并跳出来恶心人的,被群 ...

我只回复你提到双重标准那一行

新浪微博达人勋

匿名者 发表于 2014-8-22 12:33
我只回复你提到双重标准那一行

你说的是比如为了居留,法国人比国人有优势所以女人会因此态度不同,但这不算双重标准。
哥说的是,条件均等,以你的例子就是指国难和外男同样能解决居留问题时女人的倾向态度。或者在一些生活细节上,或者要求买房上等等。这样的例子不甚枚举。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-8-22 12:45:05
不能呼吸 发表于 2014-8-22 12:40
我靠,你居然觉得你举的这些例子不是双重标准?
要是没看你回复是第一句话我还以为你是在给子弹哥说的"双 ...

双重标准作为贬义词被提出来不是指单纯的标准不一样,而是指对一方严苛而对另一方宽容。我不觉得这里不一样的要求对哪一方严苛或宽容了。就算双重标准,那国男是双重标准的受益者阿,人家又没要你又高又帅,只要你弄个房车买几个包包,这不比身高增加10cm容易多了吗?
当然,我是对向男人提物质要求的女孩很看不上眼的,不过中国的大环境就那样,有时个人是很难抗拒的。在法国,嫁国男的女孩裸婚的还是很多的。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-8-22 12:48:48
甄子丹 发表于 2014-8-22 12:40
你说的是比如为了居留,法国人比国人有优势所以女人会因此态度不同,但这不算双重标准。
哥说的是,条件 ...

其实没有什么可比较的,无论谁,每个人都是UNIQUE的。没法比的。一颦一笑,都可能你心动的点就是那笑容。其他的反而无所谓了。
所以如果非要举例,2个人条件相同,为啥挑了这个人,非给人家安上,是因为对方法国GG,反而强求了。也许只是因为这个人笑起来温暖呢,很多事情没法GENERALISER的。男人如此,女人也如此。

高级模式