QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ordirobo

暑假的收获,娃学会了吃勺子和睡整觉,开心!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-8-17 17:38
还当是六个月就能自己用勺子吃饭, 以为是神童啊。这个。。。吃勺子还要教吗? 鞋子的问题, 六个月要穿也是穿 ...

不敢不敢,神童我也要不起。。。普通娃一枚而已,所以吃勺子当然是要学习的,就好像出生时候需要学习自己睡觉,长大一点需要学习用手去抓东西,再来就是学习走路,现在就是学习从吸吮到吞咽的阶段。。。孩子很多东西对我们大人来说是很理所当然的,但对一个全新的他来说,就是一次次的挑战,作为家长的我,能看到他每一点的进步就是一次次的欣慰了。
说个小插曲吧,孩子在三个月的时候开始对环境有观察能力,那次开车回家正好下雨了,对我们来说,下雨的反应是,真是的,赶快回家吧。但对这个小娃娃来说,他从来没见过,好奇的看着雨点敲打玻璃。。。看着他。。。这种心情,我想也只有陪伴孩子长大的妈妈才能感受吧

新浪微博达人勋

泡泡美 发表于 2014-8-17 17:57
这贴真是及时雨,我的娃现在四个半月,我跟她爸正在伤脑筋怎么让她睡整觉。
每天八点左右睡,中途总得醒来 ...

希望你家宝宝也适合这个方法啊。。。我们也是试用了很多其他办法,才摸索出来的。。开始的时候以为因为关灯,所以就留夜灯。。。不行,就以为是因为太亮。。就完全不敢开灯。。。再后来觉得是不是白天睡太多,之后自己搞得累死。。。总之。。。尝试很多才搞定。。。说多了都是泪。。。
不过我了解说,孩子要过6 公斤才具备积食功能,就好像之前我们太早训练,搞得很失败。。

新浪微博达人勋

我家的五个月,还每夜三四次的醒,行了就塞安慰奶嘴塞doudou,问题是他天天都这样醒,咱还是没法睡觉啊

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-8-17 21:51
我家的五个月,还每夜三四次的醒,行了就塞安慰奶嘴塞doudou,问题是他天天都这样醒,咱还是没法睡觉啊 ...

安抚奶嘴。。。我就用了一个月,觉得这玩意太人造化了。其实逻辑就是。。。睡下去的时候,孩子会有自己的习惯,比如抱着狗熊,吸着奶嘴,或者我家这样吃奶,孩子太小,进入自动下一个周期的功能比较差,所以每个睡期结束,他需要同等第一次入睡的待遇,比如你家的需要奶嘴才能入睡。。所以搞得每晚都需要起来好几次塞奶嘴。。。
我家是习惯来几口才继续睡,所以半夜必醒,要的就是这口奶,但几次下来要到的是越来越淡的奶瓶,后来干脆只有白水了。。。娃也很累好不好。。。所以他就动放弃了,这些过程,孩子脑子里没有这些意识,但身体就会反应出来,让他醒过来要待遇。。。
如果这只奶嘴可以挂娃嘴上一晚上,我保证他夜夜睡好,可惜。。孩子睡着了之后就掉了。。。所以要么你等他有自己那东西往嘴里塞的本领,多给放几个奶嘴,让他自己抓。。。那抓到塞上了他也能睡,要么就改变他的入睡方式,把注意力集中在比如狗熊身上。。。或者。。也来点水。。。我不知道哪种方式适合你。。。只能一个个试过去啊。。。hold住吧,亲。。。

新浪微博达人勋

felicitation

走路以后再穿鞋 不着急

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2014-8-17 22:24
felicitation

走路以后再穿鞋 不着急

嗯。。。我也是这么想的,就怕赤脚娃习惯不穿鞋,以后扒鞋子。。。

新浪微博达人勋

神啊。。。希望这娃今晚一觉到明早八点

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-17 22:35
神啊。。。希望这娃今晚一觉到明早八点

楼主,你娃还是纯母乳加辅食吗?我家的晚上九点吃奶睡觉,早上五点半准时醒来吃奶

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-8-18 06:37
楼主,你娃还是纯母乳加辅食吗?我家的晚上九点吃奶睡觉,早上五点半准时醒来吃奶

发自新欧洲iOS版

加啊,中午蔬菜泥肉泥,下午水果泥,晚上先是三勺米粉加前一天半夜的母乳,再吃新鲜的。。
今天也是六点醒了,哼哼。。。。。半小时喂水没混弄过去。。。。吃了两口睡到八点半

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-18 08:40
加啊,中午蔬菜泥肉泥,下午水果泥,晚上先是三勺米粉加前一天半夜的母乳,再吃新鲜的。。
今天也是六点 ...

我的意思是你是纯母乳还是混合喂,据说晚上给奶粉,夜里就不饿了,我给过两次,晚上还是醒
我家的吃辅食不好,尤其是蔬菜泥,没有水果泥好吃,吃两口就不要了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-8-18 10:42
我的意思是你是纯母乳还是混合喂,据说晚上给奶粉,夜里就不饿了,我给过两次,晚上还是醒
我家的吃辅食 ...

说真的。。。我每天吃三次奶酪,一直觉得比奶粉抗饿。。。但为了以防万一,我半夜抽奶大概130毫升,之后第二天晚上混着米粉一起给他吃,吃完之后再喂奶。。。我觉得晚上他起码吃200的母乳加三四勺米粉,以前奶不够,就加点奶粉,现在除了辅食就是母乳
辅食孩子爱吃甜的,所以我就从南瓜羹,胡萝卜泥做起,之后大葱土豆泥也甜甜的。。。之后吞咽习惯了再给别的,昨天芹菜泥混着saumon也吃光了。。。但我家孩子不爱豌豆泥。。。哦。。。对了,孩子也不爱超市的瓶子。。。
慢慢来吧,我家这个开始也是不要,拒绝吃勺子。。。肚子饿了,觉得奶瓶吸的爽,但会吃勺子了,就没问题,很爱蔬菜水果泥了