QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

暑假的收获,娃学会了吃勺子和睡整觉,开心!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

逢贴必顶,基本的礼貌

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-8-17 21:51
我家的五个月,还每夜三四次的醒,行了就塞安慰奶嘴塞doudou,问题是他天天都这样醒,咱还是没法睡觉啊 ...

安抚奶嘴。。。我就用了一个月,觉得这玩意太人造化了。其实逻辑就是。。。睡下去的时候,孩子会有自己的习惯,比如抱着狗熊,吸着奶嘴,或者我家这样吃奶,孩子太小,进入自动下一个周期的功能比较差,所以每个睡期结束,他需要同等第一次入睡的待遇,比如你家的需要奶嘴才能入睡。。所以搞得每晚都需要起来好几次塞奶嘴。。。
我家是习惯来几口才继续睡,所以半夜必醒,要的就是这口奶,但几次下来要到的是越来越淡的奶瓶,后来干脆只有白水了。。。娃也很累好不好。。。所以他就动放弃了,这些过程,孩子脑子里没有这些意识,但身体就会反应出来,让他醒过来要待遇。。。
如果这只奶嘴可以挂娃嘴上一晚上,我保证他夜夜睡好,可惜。。孩子睡着了之后就掉了。。。所以要么你等他有自己那东西往嘴里塞的本领,多给放几个奶嘴,让他自己抓。。。那抓到塞上了他也能睡,要么就改变他的入睡方式,把注意力集中在比如狗熊身上。。。或者。。也来点水。。。我不知道哪种方式适合你。。。只能一个个试过去啊。。。hold住吧,亲。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-8-17 17:38
还当是六个月就能自己用勺子吃饭, 以为是神童啊。这个。。。吃勺子还要教吗? 鞋子的问题, 六个月要穿也是穿 ...

不敢不敢,神童我也要不起。。。普通娃一枚而已,所以吃勺子当然是要学习的,就好像出生时候需要学习自己睡觉,长大一点需要学习用手去抓东西,再来就是学习走路,现在就是学习从吸吮到吞咽的阶段。。。孩子很多东西对我们大人来说是很理所当然的,但对一个全新的他来说,就是一次次的挑战,作为家长的我,能看到他每一点的进步就是一次次的欣慰了。
说个小插曲吧,孩子在三个月的时候开始对环境有观察能力,那次开车回家正好下雨了,对我们来说,下雨的反应是,真是的,赶快回家吧。但对这个小娃娃来说,他从来没见过,好奇的看着雨点敲打玻璃。。。看着他。。。这种心情,我想也只有陪伴孩子长大的妈妈才能感受吧

新浪微博达人勋

一个会吃勺子和睡整觉的小朋友!

连妈妈都快不认得我了。。。

连妈妈都快不认得我了。。。

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢楼上!
小先生最后是八点零五自然醒,不哭不闹,应该睡得很好。。。就是头顶头发乱了。。。不是应该是后脑勺凌乱么。。。

新浪微博达人勋

6个月才开始睡整交,你们真是辛苦了呀~~~~~~

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-8-17 11:37
6个月才开始睡整交,你们真是辛苦了呀~~~~~~

是啊,三个月的时候医生不建议训练睡整觉,一直到前几天还是半夜吃一顿,而且四个月前都感觉他瘦瘦的,其实对我来说都一样,反正半夜也要起来挤奶。。。但继续这么下去。。。估计断奶了都睡不了整夜。。。。所以找了很多办法,终于找对了。。。

新浪微博达人勋

我家小的快5个月了,1个月前就把夜奶戒了,但是他白天就老是翻来翻去,半夜也翻来翻去,结果就是我半夜要起来好多次拍拍他。还是吃夜奶的时候,半夜醒一次,吃完了就睡,还是那个时候省事啊。不知道怎么办了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-17 12:20
我家小的快5个月了,1个月前就把夜奶戒了,但是他白天就老是翻来翻去,半夜也翻来翻去,结果就是我半夜要起 ...

我们的方法是。。。睡觉的时候 让他习惯抱着一只熊睡觉
当他抱习惯了 我们就开始等他半夜醒过来就给他喂点水。而且是爸爸喂。2个半夜之后他就不再三点醒了 之后提早到五点半。。。我还是给他喂了几天五点半的早奶。。。前天 我试着不给吃 就给他喝水。。。他咕嘟咕嘟。。。。咕嘟。。。都喝光了 过了1小时又醒了。。。我就给他喂奶 但就几分钟 之后他就睡了。。。反正就拿水糊弄糊弄他 睡下了 就给小熊抱着。。。。
其实睡整觉也不是很难。。。睡我旁边几乎能一晚到早上。。可是我不想让他养成这个习惯 所以只有开始的时候累点了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-17 12:20
我家小的快5个月了,1个月前就把夜奶戒了,但是他白天就老是翻来翻去,半夜也翻来翻去,结果就是我半夜要起 ...

而且我也在四个月的时候用同样方法试过。。可是失败了 对孩子也不能硬来。。。现在感觉应该时机成熟了 加上放假 晚上起几次也可以撑住 所以就实行了

新浪微博达人勋

会用勺子吃饭了 六个月太厉害了

新浪微博达人勋

不大不小 发表于 2014-8-17 13:44
会用勺子吃饭了 六个月太厉害了

是。。。会用勺子喂东西时候自己吞咽了。。。。
五个月不到时候nounou喂他,就是吸吸勺子,流的到处都是,我也没时间和机会教他,放假的时候每顿自己喂,发现他喜欢把舌头翘起来,之后就努力用勺子边压舌头边送饭,几天后明白舌头不能翘,现在泥巴是一个快啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-17 12:01
我们的方法是。。。睡觉的时候 让他习惯抱着一只熊睡觉
当他抱习惯了 我们就开始等他半夜醒过来就给他喂 ...

我的问题不在夜奶,他已经戒掉了,主要是他半夜会突然翻来翻去,然后闭着眼睛哭。要塞奶嘴或者拍拍才能安静下来。一夜重复好几次。有几天晚上是1个小时醒一次。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-8-17 16:29
我的问题不在夜奶,他已经戒掉了,主要是他半夜会突然翻来翻去,然后闭着眼睛哭。要塞奶嘴或者拍拍才能安 ...

应该是戒夜奶之后的问题。。。。试着让爸爸给点水喝喝。。。

新浪微博达人勋

还当是六个月就能自己用勺子吃饭, 以为是神童啊。这个。。。吃勺子还要教吗? 鞋子的问题, 六个月要穿也是穿chaussons。这个阶段穿鞋主要是为了美观和保暖。接下去天气凉了, 出门就给穿鞋, 送保姆家穿鞋。记得很久就是chaussons, 我家走路晚。

新浪微博达人勋

这贴真是及时雨,我的娃现在四个半月,我跟她爸正在伤脑筋怎么让她睡整觉。
每天八点左右睡,中途总得醒来两次,我想她其实也不是饿,但是又不忍心晚上让她自己一个人在床里哭

12下一页