QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: liuyinfj

【原创】面试路透社

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by liuyinfj
This China or That China

China has been being one of the hottest topics since 3 years , ' world factory ' , ' consistant GDP growth at 9%' , GDP per capital catched ' 6000 USD ( do remember we have 1.3billion population ) , no to mention the worldwide boom to learn chinese , the ' everybody wanna discover and understand chinese 5000-years culture thing , which me , as a Chinese , can't understand even just a small portion of ...

GDP per capita(not capital) 6000USD?LZ核实过这个数据么?

据我所知2006年中国人均国民生产总值不会超过2000美元,如果算上PPP因素倒是有可能达到6000,不过这样的话最好注明一下,这两个概念相差太远,我们引用数据的时候多少还是应该严谨一些。

LZ对中国的看法很积极,这是件好事,不过我觉得还是应该准备一下,如果面试的时候被问到一些中国的不合理现象,该如何应对;另外把法国比作hotel似乎也不太合适,你可以说在法国没有长期打算,只为获取经验。。。面试的时候应该尽量避免使用这些太过主观的词语。

一点点建议,祝LZMM好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

I appreciate what you said in that little essay. It's emotional but real.
I imagine that you are a bright girl with strong will and tough heart. If that so, we are the same. Bless on you, great girl!

新浪微博达人勋

谢谢34楼的, 我申请的是3年的BGP , 带薪培训( 在日内瓦为主的欧洲城市转), 目前面试也准备得差不多了, 后面‘听天由命’了, 我在周四面试完路透社之后就要马上飞阿姆斯特丹准备周五SNS PROPERTY FINANCE 的面试, SNS也是我的第一批选择, 所以也不想因为路透社情结丢了其他。

期间也联系过一位在法国路透社工作的朋友, 说实话,申请的职位和项目不同, 差别还是比较大的, 个人感觉路透社法国还是非常法国的( 当然这不是坏事) , 本土化有的时候反而是优势,不知道路透社新加坡是怎么样的工作环境?

对于楼上的很多朋友关于我的小文章的评论, 我承认自己是很有中国情结的人( 遗憾的是很小就已经离开中国) , 我很少在面试的时候加入感情成分的东西, 其实是因为这么‘私人’的事情跟那些外国人说无非是让他们多了一个茶余饭后的话题而已。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你Handry 001 , 另外也谢谢那份有用的文件

我现在更忙了, 已经把所有这个星期打来要求面试的公司都推到2周以后了, 主要时状态, 我尽量作到最好就是了

新浪微博达人勋

France is a short plan , yet China is a long one , France is a ' hotel' I stayed for a while , China is my home rooted in mind , and it you ask me the choice btw ' french ' and ' chinese ' , no way to compromise , I'm a chinese , and that's where my 'root ' came from , and where it should go

新浪微博达人勋

继续关注
祝福楼主姑娘一帆风顺:em4400:

新浪微博达人勋

祝福楼主,是个厉害的姑娘,一定会成功的!!!

新浪微博达人勋

对于所有给过我鼓励和支持的朋友, 路透的事情告了一个段落, 他们告诉我最后的结果会在9月出来, 中间还有一个日内瓦第5轮, 我已经不再恋战路透, 因为荷兰国际银行开出的条件远远超过了路透. 所以还是选了能够马上就开始的荷兰国际

新浪微博达人勋

不错,厉害
希望你加入路透,哈哈,内部人员的终端应该会便宜很多把。呵呵。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽