QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: panpan2009

被骗了,求助!!请懂国际运输相关法律的姐妹帮忙!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-14 12:33
我看懂了,,这么说看来不是fedex的错,,是物流公司是片子
你和物流公司有合同么

恩,我也一直有这个疑惑,发货方的信息都是自己填的,从来没让出示身份证件啥的,要是我给了假信息,他们怎么办?不过预约来提货是要给我打电话,和来我提供的地址拿货的,可能就是用这些信息找人吧,不过这些要想造假也很容易,但是在法国,整体环境还是好的,当时谁会想那么复杂。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-14 12:14
我觉得没有把握不要随便找这种公司, 对于feedex来说, 他说的收货方就是那个物流公司吧. 要么就是香港物流公 ...

嗯,谢谢。国内的朋友一直在联系,还没联系上,我现在想知道的是,如果真的是香港物流耍赖不付钱,fedex有权力找我要钱吗?因为当时的订单,是香港和fedex下的,订单类型就是收货方付款。但是我确实是发货方,唉,不明白。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-8-14 12:35
我记得那个和你一样问题的mm最后似乎没有理会fedex,因为她只是和国内的物流签订的货运合同,没有和fedex ...

谢谢你的信息,我搜fedex没有找到你说的帖子,也不知道该搜什么关键词,你有没有印象,题目是什么?谢谢

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-8-14 13:14
谢谢你的信息,我搜fedex没有找到你说的帖子,也不知道该搜什么关键词,你有没有印象,题目是什么?谢谢 ...

http://www.xineurope.com/thread-1728285-1-1.html
panpan2009
太感谢了,真是大好人!楼还挺高,我慢慢看! 

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-8-14 13:13
这种情况是, 谁的账户出的单子,找谁要钱。你可以不用理会的。除非是香港那边使用的是你的名义进行邮寄的 ...

非常感谢你的回复!是香港那边下的单。我给了香港我的姓名,地址,电话什么的,但是我没有fedex帐户,香港那边能以我的名义下单吗?当时是香港那边给我邮箱发了个pdf的bordereau.然后让我等fedex给我打电话,订提货时间。就是这样。

新浪微博达人勋

感谢大家的回复,其实香港这家物流原来也用过的,没有问题啊,只不过原来用的ups和tnt,这是第一次用Fedex. 到底是物流公司是骗子,还是Fedex不靠铺啊。。。Fedex在邮件里明确地用了REFUSER这个词。。。还挺肯定的。。。

新浪微博达人勋

上面有人说,这种情况fedex应该找香港要钱,我可以不理会Fedex,可是我已经收到两封信了,心里没底啊。。。作为一个外国人在法律严禁的法国,还是挺担心会惹上官司的

新浪微博达人勋

刚才看了那个以前和我遇到同样问题的帖子。大概明白了其中的猫腻,,,国内物流不靠铺,再加上fedex刷流氓。唉,看来没有太好的办法,真够倒霉的。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-8-14 12:31
国内朋友是付的物流公司,现在是物流公司没有付fedex钱,fedex找我要钱

晕,这样啊,那你朋友把已经付款的单据给fedex看,让他们找物流公司吧,本来就是他们之间的合作问题,怎么可以推到你身上

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-8-14 13:44
上面有人说,这种情况fedex应该找香港要钱,我可以不理会Fedex,可是我已经收到两封信了,心里没底啊。。。 ...

你也施压给物流公司,给他们写信一直追。你占理的事情,底气要足

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-8-14 18:31
你也施压给物流公司,给他们写信一直追。你占理的事情,底气要足

谢谢你的鼓励。不过国内的市场很混乱,说实话我觉得如果真的遇到骗子了,从国内那边下手没什么希望的,除非自己能有公安局或黑社会的朋友能给出面解决,,,可是那物流公司在香港,我朋友在北京,我在法国,完全使不上劲啊。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-8-14 18:50
谢谢你的鼓励。不过国内的市场很混乱,说实话我觉得如果真的遇到骗子了,从国内那边下手没什么希望的,除 ...

看了一下另外那个帖子,看来fedex自己本身也有问题。要不怎么都是他们出这样的问题,别的快递没事?感觉上fedex有点流氓啊

新浪微博达人勋

楼主信能发上来看看吗!很多骗子公司冒充骗钱的。每次Fedex都会有冒充叫寄税钱什么的,别上当啊。
正常流程是如有额外费用当场收钱的,短信也会提前通知。否则不会给货给你朋友。如果货给了说明付清。

新浪微博达人勋

是Fedex里面有人把客户资料卖出去然后骗子利用赚钱

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2014-8-14 19:38
是Fedex里面有人把客户资料卖出去然后骗子利用赚钱

谢谢你的提醒,我收到的是纸质信,然后上面有fedex的客服电话,有个email是fr_iad@fedex.com
我是先打了电话,确实像是fedex的电话,然后那个人让我发邮件,然后我就按上面的那个地址发的。然后回复我说收件人确实拒绝付款。
panpan2009
信上也有电话,我是先打的电话,电话是和fedex网站上的一样的客服电话。电话里的人让我给service facture发邮件,说得邮件地址和我信上的一样。 
桃李满园
剑云所说“Fedex里面有人把客户资料卖出去然后骗子利用赚钱”类似案例很多啊,包括假caf电邮,假edf欠款信件等等。你怎能用信件里提供的联系方式呢 
剑云
不是要像Fedex电话是要确认是Fedex电话 
剑云
哦、那你朋友没收货?如果收了就是付清了。无论那家公司都这样吧。