QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被骗了,求助!!请懂国际运输相关法律的姐妹帮忙!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-14 12:33
我看懂了,,这么说看来不是fedex的错,,是物流公司是片子
你和物流公司有合同么

恩,我也一直有这个疑惑,发货方的信息都是自己填的,从来没让出示身份证件啥的,要是我给了假信息,他们怎么办?不过预约来提货是要给我打电话,和来我提供的地址拿货的,可能就是用这些信息找人吧,不过这些要想造假也很容易,但是在法国,整体环境还是好的,当时谁会想那么复杂。。。

新浪微博达人勋

poisson25 发表于 2014-8-14 13:13
这种情况是, 谁的账户出的单子,找谁要钱。你可以不用理会的。除非是香港那边使用的是你的名义进行邮寄的 ...

非常感谢你的回复!是香港那边下的单。我给了香港我的姓名,地址,电话什么的,但是我没有fedex帐户,香港那边能以我的名义下单吗?当时是香港那边给我邮箱发了个pdf的bordereau.然后让我等fedex给我打电话,订提货时间。就是这样。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-14 12:14
我觉得没有把握不要随便找这种公司, 对于feedex来说, 他说的收货方就是那个物流公司吧. 要么就是香港物流公 ...

嗯,谢谢。国内的朋友一直在联系,还没联系上,我现在想知道的是,如果真的是香港物流耍赖不付钱,fedex有权力找我要钱吗?因为当时的订单,是香港和fedex下的,订单类型就是收货方付款。但是我确实是发货方,唉,不明白。。。

新浪微博达人勋

国内朋友如果付费了,应该有单据,有单据就没问题了阿。他们能骗什么

新浪微博达人勋

你搜下帖子,我记得之前也有jm出现了这个情况,你可以问下她怎么解决的

新浪微博达人勋

我感觉fedex真的很烂,每次都是fedex出问题,fedex叫楼主付多少钱?

新浪微博达人勋

收获方拒付,,收获方不是你朋友么?
他拒付了?

新浪微博达人勋

fedex就是个骗子公司

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-14 11:40
收获方拒付,,收获方不是你朋友么?
他拒付了?

收货方是香港的物流公司,他们负责清关,然后再给我朋友

新浪微博达人勋

要看合同的具体条款。1) 运输单上,谁是收货方。可能存在两合同,fex和香港物流,香港物流和你们。这种情况你们付香港物流,香港物流付fedex.或者一个合同,你们和fedex,香港物流只是简单的中介。这种情况要看具体付款条款。2)一般如果收货方不付,运输公司可以找发货方要运费。说的是一般情况,具体的得看具体条款和合同
panpan2009
谢谢 

新浪微博达人勋

你朋友那边付的难道只是香港负责给寄到大陆的和清关费用? 你当时跟香港物流公司怎么说的怎么谈的价格? 是否真的包含了从法国到香港这段?

新浪微博达人勋

我觉得没有把握不要随便找这种公司, 对于feedex来说, 他说的收货方就是那个物流公司吧. 要么就是香港物流公司耍赖, 要么就是哪个环节出了问题. 还是赶快跟他们联系吧. 找出你的numero reference什么的来.

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-8-14 10:49
国内朋友如果付费了,应该有单据,有单据就没问题了阿。他们能骗什么

国内朋友是付的物流公司,现在是物流公司没有付fedex钱,fedex找我要钱

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-8-14 11:15
我感觉fedex真的很烂,每次都是fedex出问题,fedex叫楼主付多少钱?

3000多欧

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-8-14 11:31
国内朋友是付的物流公司,现在是物流公司没有付fedex钱,fedex找我要钱

我看懂了,,这么说看来不是fedex的错,,是物流公司是片子
你和物流公司有合同么

不过这种litige,,估计倒霉了,,你要不给fedex钱能怎样?

看来要写假的发信人信息就避免了,不知道假发信人能不能发fedex

这个社会就是耳语我炸啊

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2014-8-14 12:31

我记得那个和你一样问题的mm最后似乎没有理会fedex,因为她只是和国内的物流签订的货运合同,没有和fedex签订任何合同,且国内的公司那边也已经付钱。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-14 12:11
你朋友那边付的难道只是香港负责给寄到大陆的和清关费用? 你当时跟香港物流公司怎么说的怎么谈的价格? 是 ...

是的,当时谈的价格肯定是包括包括国际运费的,香港有很多这种公司,都是这么操作的。我们以前也和这家做过,没有出现问题,只不过原来是用的UPS和TNT,这是第一次用Fedex, 也不知道是香港公司打算耍赖,还是Fedex。

12下一页