QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 袋鼠跳一下

睡眠问题解决了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-8-24 09:54
看育儿书没用的
你需要看的是儿童发展心理学的书,  或请教儿童心理医生
不是一般儿科医生,  而是儿童心理医 ...

个人感到育儿书有点用, 看那方面,我现在看的是针对孩子睡眠的那方面其实家里书很多,也爱常常做些笔记
从我孩子很小,我就看各种育儿书,为了更好的了解
但渐渐发现,和你说的那样,书上写的有时用在孩子身上不一定就有效,有时会起反作用。每个孩子不同,成长过程不同,年龄也不同
现在为孩子睡眠问题,我每天做笔记,改善孩子,虽然已经15天,有很大进步,方法也不断的改进,但还是需要一定时间
其实书上说孩子7,8 岁都会自己一个睡,是自然的想像 。这一点我很有体会,如我孩子自己站着尿尿, 或某日告诉我不用尿布睡觉, 一切是他自愿的
现在睡觉问题是自己要快快解决,等不了孩子7,8 岁了 。但是我是要他最快解决,就比较吃力,因为过去太宠爱孩子,没下决心。现在是下决心了,却比以前更难解决
关于你说的儿童心理医生,我想有道理,但要找个好的,在我孩子1岁我们就有一个也专门针对他的睡眠问题,但1年下来一直没做出成果。只是父母心里安慰吧了。心理医生要时间治疗,但多久还是要看孩子, 看父母如何对待。
现在我们做的是一切慢慢来,耐心
孩子出生就 有他自己房间,除了墙纸是我们给设计的,所以一切也差不多是他自己选择的,也许是出生就是这房间,对他来说也没有啥感受。以后打算如果搬家,一定把墙涂白色,方便孩子自己选择

新浪微博达人勋

mzyaodan 发表于 2014-8-24 17:01
还好,就是陪睡的时候自己有时候也睡了
不带她们睡她们就闹翻天了

真可怕
所以我要趁我老二没出生,要老大自己睡
老二出生,说啥也不让她和我们睡,不然一睡,就几年,可悲啊

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-8-24 12:32
我家老大两岁半彻底断的
当时也是不好断,所以就和他说,家里没有尿不湿了
他一直不蹲POT,后来憋得没办 ...

我家老大,一直用尿布,但有一天说不用尿布了,后来第二天就尿床,但就是不肯用尿布
后来就再也不尿床,夜间也不醒,就这样,很轻松
但我好友是每晚把孩子叫醒去尿尿,尽量不让他尿床,很累很累
每个孩子不同

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-8-23 18:06
像做小偷一样 太形象了啊 深有体会啊
你在地上睡了两年 好长啊 说的我怕怕的
不过我家妞睡着后很少夜里醒 ...

我过去,一是不忍
二是斗不过他,因为早上要上班,如果他给我来一个月的大闹天空,我想我会病倒
那时候,逼他睡,天天夜里吵,二个星期下来,我投降了,睡眠不足导致我无精打采

现在我是产假,所以就不怕斗不过他了,一直和他斗到低,问题是几时才行成功???

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-8-24 12:32
我家老大两岁半彻底断的
当时也是不好断,所以就和他说,家里没有尿不湿了
他一直不蹲POT,后来憋得没办 ...

弟弟都一岁半了啊 好快啊
我打算再等等给训练戒尿布
因为我发现妞都是caca完了才跟我说 而不是caca前说
所以我觉得还没准备好吧

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-24 21:37
我过去,一是不忍
二是斗不过他,因为早上要上班,如果他给我来一个月的大闹天空,我想我会病倒
那时候 ...

我家的情况时让她自己睡她就一直哭 哭累了就躺下睡了
我没有让她连续几天哭 因为之前她不愿喝奶瓶 后来自己要喝了
所以我觉得可能是个时间问题 也许睡觉也会某天自己就要睡了呢

你家孩子白天活动多不  如果白天很累 晚上会不会自己就睡着了呢

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-24 21:18
个人感到育儿书有点用, 看那方面,我现在看的是针对孩子睡眠的那方面其实家里书很多,也爱常常做些笔记
...

我觉得每个孩子都不同 对一个孩子有用的方法对别的孩子也许并没有用
我也跟儿童心理医生聊过 但对我家孩子根本没有用

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-8-24 21:28
弟弟都一岁半了啊 好快啊
我打算再等等给训练戒尿布
因为我发现妞都是caca完了才跟我说 而不是caca前说

我家弟弟现在进入哥哥当年的状态了,在家里不穿尿不湿了
但是尿尿会蹲着,CACA的时候会自己去扒拉尿不湿,没有就憋得嗷嗷叫
法语真难学
挖 已经不穿尿布了啊 看来离戒尿布不远了 

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-24 20:31
我家老大,一直用尿布,但有一天说不用尿布了,后来第二天就尿床,但就是不肯用尿布
后来就再也不尿床, ...

我也是觉得孩子都是阶段性的
突然就戒掉尿布了

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-22 20:16
灯一直开
白天累了,晚上8点多就睡,但早睡,清晨二点就醒,半小时后再睡
如果9点多睡, 一般是4点醒,半 ...

灯不能一直开吧,要创造一个黑暗安静的环境睡觉。本来中间醒来可以接着睡的,有个灯估计就睡不了了吧。另外以前我看电视上说,有小孩儿因为总有个灯开着,然后性早熟,我也不知道有啥科学道理,反正我觉得灯没必要。
hy5i
我还听说开灯睡觉会导致免疫力降低 

新浪微博达人勋

对于老大现在五岁多睡得已经不错了。从小一直不知道该怎样培训他睡觉,直到发现一本书,叫婴幼儿睡眠圣经。那时他都两岁多了,不是很好训练了。对于老二我就直接按照书上说的来,从几个月开始到现在快两岁了一直都自己睡得很好,而且很好带。

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2014-9-3 14:22
对于老大现在五岁多睡得已经不错了。从小一直不知道该怎样培训他睡觉,直到发现一本书,叫婴幼儿睡眠圣经。 ...

很谢谢你介绍的这本书
不知道你还用吗
如果你不用了,可以买给我吗
或者那个外国网站可以买这书

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-3 21:09
很谢谢你介绍的这本书
不知道你还用吗
如果你不用了,可以买给我吗

我不需要用了。可以给你,你在哪里呢?

新浪微博达人勋

我家孩子用了一个来星期 自己睡了 真开心啊 再也不用陪睡了

新浪微博达人勋

我们家时从24个月时开始能独自一人在房间里入睡的。但是我没有刻意训练,就是某一次给她洗完澡放进小床我自己去忙别的回来发现她已经睡着了。我觉得和白天活动量大有关系,如果她白天没怎么出去玩或者午觉睡了2.5小时以上晚上就精神好没那么容易一下子就睡着,睡不着呢就会叫我…LZ可以试试不要刻意训练慢慢来,我们家这个从出生一直和我们睡一个屋不过是睡自己的床,孩子要肯一个人入睡主要还是靠安全感,她知道爸爸妈妈就在身边或忙完事马上就会来看她就比较容易睡着。你可以把每次进房间看他的时间拉长,让他学会等待,慢慢他就会自己在等待中睡着了,但是这都建立在他有安全感的基础上否则进一步退三步。