QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

睡眠问题解决了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-8-24 09:54
看育儿书没用的
你需要看的是儿童发展心理学的书,  或请教儿童心理医生
不是一般儿科医生,  而是儿童心理医 ...

个人感到育儿书有点用, 看那方面,我现在看的是针对孩子睡眠的那方面其实家里书很多,也爱常常做些笔记
从我孩子很小,我就看各种育儿书,为了更好的了解
但渐渐发现,和你说的那样,书上写的有时用在孩子身上不一定就有效,有时会起反作用。每个孩子不同,成长过程不同,年龄也不同
现在为孩子睡眠问题,我每天做笔记,改善孩子,虽然已经15天,有很大进步,方法也不断的改进,但还是需要一定时间
其实书上说孩子7,8 岁都会自己一个睡,是自然的想像 。这一点我很有体会,如我孩子自己站着尿尿, 或某日告诉我不用尿布睡觉, 一切是他自愿的
现在睡觉问题是自己要快快解决,等不了孩子7,8 岁了 。但是我是要他最快解决,就比较吃力,因为过去太宠爱孩子,没下决心。现在是下决心了,却比以前更难解决
关于你说的儿童心理医生,我想有道理,但要找个好的,在我孩子1岁我们就有一个也专门针对他的睡眠问题,但1年下来一直没做出成果。只是父母心里安慰吧了。心理医生要时间治疗,但多久还是要看孩子, 看父母如何对待。
现在我们做的是一切慢慢来,耐心
孩子出生就 有他自己房间,除了墙纸是我们给设计的,所以一切也差不多是他自己选择的,也许是出生就是这房间,对他来说也没有啥感受。以后打算如果搬家,一定把墙涂白色,方便孩子自己选择

新浪微博达人勋

我们家时从24个月时开始能独自一人在房间里入睡的。但是我没有刻意训练,就是某一次给她洗完澡放进小床我自己去忙别的回来发现她已经睡着了。我觉得和白天活动量大有关系,如果她白天没怎么出去玩或者午觉睡了2.5小时以上晚上就精神好没那么容易一下子就睡着,睡不着呢就会叫我…LZ可以试试不要刻意训练慢慢来,我们家这个从出生一直和我们睡一个屋不过是睡自己的床,孩子要肯一个人入睡主要还是靠安全感,她知道爸爸妈妈就在身边或忙完事马上就会来看她就比较容易睡着。你可以把每次进房间看他的时间拉长,让他学会等待,慢慢他就会自己在等待中睡着了,但是这都建立在他有安全感的基础上否则进一步退三步。
cocoeyes
赞! 

新浪微博达人勋

看育儿书没用的
你需要看的是儿童发展心理学的书,  或请教儿童心理医生
不是一般儿科医生,  而是儿童心理医生
如楼上写,  你要先慢慢培养他自己睡的意识,  请老师用同学力量跟他说,  带他布置自己的房间,  晚上睡着前陪她睡,  念故事书,  然后主卧房跟孩子房通道留灯,  让他知道即使晚上也能走过来找你等等
白天时找出多一点时机跟他相处,  全心​​陪伴
晚上需要温和坚定且循序渐进的坚持
hy5i
+1白天的全心陪伴是晚上良好睡眠的前提 

新浪微博达人勋

没看懂...........是几岁的孩子呀..........

新浪微博达人勋

同上,几岁的啊?要是2/3岁的已经很懂怎么跟大人抗争了是比较难的。
所以习惯要从小养成。
或者等大点懂事了再好好跟他说

新浪微博达人勋

和俺家娃一样啊!真是折磨人啊!同等有经验地妈妈

新浪微博达人勋

从出生开始独立睡觉,不跟大人同床。  如果孩子习惯了跟大人睡觉,不狠心的话,那就一点一点的尝试把习惯改过来

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-8-12 19:19
从出生开始独立睡觉,不跟大人同床。  如果孩子习惯了跟大人睡觉,不狠心的话,那就一点一点的尝试把习惯改 ...

是啊,过去一生病,一回国就又和我们睡在一起了
现在下决心,一点要他自己睡

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-8-12 19:19
从出生开始独立睡觉,不跟大人同床。  如果孩子习惯了跟大人睡觉,不狠心的话,那就一点一点的尝试把习惯改 ...

是啊,过去一生病,一回国就又和我们睡在一起了
现在下决心,一点要他自己睡

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-12 18:35
同上,几岁的啊?要是2/3岁的已经很懂怎么跟大人抗争了是比较难的。
所以习惯要从小养成。
或者等大点懂事 ...

五岁了
说起话来一套一套的

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-12 19:38
五岁了
说起话来一套一套的

那有点难滴,但只要父母下了狠心也是能做到的!

新浪微博达人勋

就干脆让他跟你们一起睡。很热情很开心的让他睡。睡几天他就自己觉得没意思了。五岁的孩子已经开始想要有自己的空间了。
他应该只是要抗争这件事情来证明你爱他吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-8-12 23:22
那有点难滴,但只要父母下了狠心也是能做到的!

我现在是下狠心了
但已经15天过去,还是没晚叫我们,感到成了习惯了

本来不理他,但他叫的更大,而且还会跑到我们房间, 然后就又送回去, 又说道理,最后是我们早上黑眼圈

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-8-12 23:29
就干脆让他跟你们一起睡。很热情很开心的让他睡。睡几天他就自己觉得没意思了。五岁的孩子已经开始想要有自 ...

他最喜欢和我们睡
三人挤个床,他睡的香,我们可惨了
有时 大人要睡沙发,或他的床

新浪微博达人勋

这个就得狠心点了,孩子太大了,应该从小训练的。另外那个小灯一直开着吗?孩子每天半夜醒,白天不困吗?是不是白天不累啊,如果累了估计没心思折腾

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-22 08:00
我现在是下狠心了
但已经15天过去,还是没晚叫我们,感到成了习惯了

嗯。
我记得在育儿书看到循序渐进的方法,就是开始他叫家长2分钟去看一下,然后延长1分钟,然后几分钟,一两周后宝宝会习惯会改善状况。

给他抱doudou也没有用吗?

还是要继续狠心下去,否则这个习惯很难改,自己很难独自睡觉呢。

新浪微博达人勋

都五岁了,好可怜的父母。。。对付小宝宝的那一套,对大宝宝是没有用的。除了抱DOUDOU,可能有用。我家很小的时候,不需要DOUDOU就能自己睡整觉。一岁以后开始有DOUDOU, 喜欢得不得了。现在两岁,每天抱来抱去,上床前,一听说要睡觉了,就去拿DOUDOU。她的床上还有两个比较大的DOUDOU,就专门放在床里。每天晚上准时进自己的小床,看到DOUDOU们乐得不行。

1234下一页