QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 荣华富贵

寻找领头羊.....咩咩....咩......

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我只认识一个女的属羊的 财运不错 家庭也不错
但是我本人不喜欢 所以不选择 不否认 就算自己不信 但是听说的多了 也会耳根子软

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-8-11 18:29
我只认识一个女的属羊的 财运不错 家庭也不错
但是我本人不喜欢 所以不选择 不否认 就算自己不信 但是听说 ...

啊哦....这都是怎么了.....有啥关于羊的传说啊......八来听听......

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 19:54
啊哦....这都是怎么了.....有啥关于羊的传说啊......八来听听......

天涯上可以搜去看看
都被八烂了
世界上这么多属羊的
都是倒霉蛋?!
那国外还没有生肖之说
怎么办?
说属虎的女的还命不好呢
与其信这些,不如自己生个健康的娃比什么都强
荣华富贵
久不上网..感觉自己好落伍....难道是马航事件...好的..我去搜看看. 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-8-11 15:11
我妈属羊的,她说千万不要生个属羊的女孩啊,命苦啊

将信将疑吧

有多苦.......有多苦...........,,??????

新浪微博达人勋

久不上网......原来羊年禁忌这么多.......花五分钟恶补一下知识...

近日,一些媒体报道,很多中国夫妇为了避生“羊宝宝”选择在马年扎堆生孩子,这种现象究竟有多广泛?人民网强国论坛进行了在线调查,一天之内共有近2000位网友参与调查。调查结果显示,有接近52%的网友表示身边有“避生羊宝宝”的现象,在其余参与投票的网友中,认为“没有这种现象”和“不太清楚”的各占1/4。
清朝咸丰年间之前,并未出现过“十羊九不全”之说。相反,历史上认为属羊的命好,是安定富裕美好的象征。“十羊九不全”是推翻慈禧太后的政治策略。因为慈禧太后(道光十五年,即1835年生)属羊,为了推翻她,于是民间开始宣称属羊的命不好,从而在精神上对她造成打击。况且曾国藩、李鸿章都属羊,再加上清朝末年吏治的腐败,使百姓对属相的几个王侯将相,心生厌恶。导致了此传说。“十羊九不全”说法,是近现代出于政治的需要,民间流传下来的。
著名民俗专家、中国民俗学会理事长刘魁立认为:十二生肖这套符号系统仅仅是纪年的一种办法,并不是实际的这个时间会带来物理性的功能。古人用这套符号系统(生肖)做时间计算系统的时候,,一开始并没有特意的说马年好羊年不好,假如是这样的话,人们就不会选羊年了,而会选择一个别的。古人用某种动物表示年份,显然不想把某一个年份做成坏的,而另外一个年份做成好的。
网友讨论:小羊宝宝好!孕检不用排长队,生孩子不用抢床位!孩子都扎堆马年了,小羊宝宝以后上幼儿园人少,老师照顾的好,上小学不用找关系,上高中人少,考大学压力小!毕业后就业没人竞争!

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 19:30
久不上网......原来羊年禁忌这么多.......花五分钟恶补一下知识...

近日,一些媒体报道,很多中国 ...

我反正百无禁忌,就等着生羊宝宝了

新浪微博达人勋

非常同意最后一段,这样多好啊。要是在国内,龙年马年出生的都扎堆,做什么竞争都要比别人大

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-11 20:35
我反正百无禁忌,就等着生羊宝宝了

不信邪的妈妈.....支持你......给你点一万个赞...............
来来来......不如..你就来开个五羊开泰群好了.........

传说有个仙人带着五只羊,羊嘴含着谷穗来到广州这地方,从此广州这地区人民过上了风调雨顺,年年丰收的日子。也因这传说广州有了羊城的名称,也有穗城之称!

新浪微博达人勋

唉呦!看起来富贵儿老二到了!小羊宝宝
荣华富贵
嘎嘎....放假在家闲得慌.....手痒.... 
camelia2
还没消息就闹腾!浪费感情! 
荣华富贵
八字木有一丿的事..........俺就是来凑个热闹.... 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-8-11 20:59
唉呦!看起来富贵儿老二到了!小羊宝宝

bisou

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 19:54
不信邪的妈妈.....支持你......给你点一万个赞...............
来来来......不如..你就来开个五羊开泰群 ...

我还没怀上呢,准备生一个处女座的羊宝宝

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-11 21:03
我还没怀上呢,准备生一个处女座的羊宝宝

还不快去......................

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 20:05
还不快去......................

哈哈,正在努力啊,关键要算好处女座,刚好都是别人不喜欢的

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-11 21:07
哈哈,正在努力啊,关键要算好处女座,刚好都是别人不喜欢的

......放着我来...............

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 20:10
......放着我来...............

嫩不是已经怀上了吗,还是让我来吧