QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻找领头羊.....咩咩....咩......

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

久不上网......原来羊年禁忌这么多.......花五分钟恶补一下知识...

近日,一些媒体报道,很多中国夫妇为了避生“羊宝宝”选择在马年扎堆生孩子,这种现象究竟有多广泛?人民网强国论坛进行了在线调查,一天之内共有近2000位网友参与调查。调查结果显示,有接近52%的网友表示身边有“避生羊宝宝”的现象,在其余参与投票的网友中,认为“没有这种现象”和“不太清楚”的各占1/4。
清朝咸丰年间之前,并未出现过“十羊九不全”之说。相反,历史上认为属羊的命好,是安定富裕美好的象征。“十羊九不全”是推翻慈禧太后的政治策略。因为慈禧太后(道光十五年,即1835年生)属羊,为了推翻她,于是民间开始宣称属羊的命不好,从而在精神上对她造成打击。况且曾国藩、李鸿章都属羊,再加上清朝末年吏治的腐败,使百姓对属相的几个王侯将相,心生厌恶。导致了此传说。“十羊九不全”说法,是近现代出于政治的需要,民间流传下来的。
著名民俗专家、中国民俗学会理事长刘魁立认为:十二生肖这套符号系统仅仅是纪年的一种办法,并不是实际的这个时间会带来物理性的功能。古人用这套符号系统(生肖)做时间计算系统的时候,,一开始并没有特意的说马年好羊年不好,假如是这样的话,人们就不会选羊年了,而会选择一个别的。古人用某种动物表示年份,显然不想把某一个年份做成坏的,而另外一个年份做成好的。
网友讨论:小羊宝宝好!孕检不用排长队,生孩子不用抢床位!孩子都扎堆马年了,小羊宝宝以后上幼儿园人少,老师照顾的好,上小学不用找关系,上高中人少,考大学压力小!毕业后就业没人竞争!

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-11 20:35
我反正百无禁忌,就等着生羊宝宝了

不信邪的妈妈.....支持你......给你点一万个赞...............
来来来......不如..你就来开个五羊开泰群好了.........

传说有个仙人带着五只羊,羊嘴含着谷穗来到广州这地方,从此广州这地区人民过上了风调雨顺,年年丰收的日子。也因这传说广州有了羊城的名称,也有穗城之称!

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 19:54
啊哦....这都是怎么了.....有啥关于羊的传说啊......八来听听......

天涯上可以搜去看看
都被八烂了
世界上这么多属羊的
都是倒霉蛋?!
那国外还没有生肖之说
怎么办?
说属虎的女的还命不好呢
与其信这些,不如自己生个健康的娃比什么都强

新浪微博达人勋

小羊到底是咋了.....? 求个连接看看....

新浪微博达人勋

下了一个星期雨了..........看见太阳.....心情真好....

为啥大家都说属羊不好呢.......求个链接看看.....好八卦啊....

新浪微博达人勋

好多人都避开羊吧
尤其女羊
荣华富贵
为啥.............. 
荣华富贵
为啥.............. 

新浪微博达人勋

过来等人开羊群,我不迷信哈
荣华富贵

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-8-11 11:40
好多人都避开羊吧
尤其女羊

....亲......你这样说............让羊妈妈们情何以堪...

新浪微博达人勋

确实能不生羊就不要吧,除非意外
lokurt
没听说过10羊9不全么 
荣华富贵
为什摸....为什摸..... 

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-11 11:05
....亲......你这样说............让羊妈妈们情何以堪...

是你说要赶着给哥哥生羊妹妹就提醒你一下。这里面不是讨论过很长个帖子了。好像大多数人信。其实我出国后才知道女羊不好。
看来我们西北人迷信少

不信就无所谓了
荣华富贵
求连接..........好好奇啊......到底是咋了... 

新浪微博达人勋

我妈属羊的 她自己都没感觉到有什么不好呢 我觉得一定要比较的话 羊宝总比猴宝好吧 我们计划要个羊尾巴 太忙了 没空生孩子啊
小跑吧嗒
其实猴宝也没什么不好的 只是家里有比较捣蛋那种 我最喜欢属马 孩子她爹和姥爷都是马 错过了 属羊也好啊 一家都是食草动物 呵呵! 
liqiyao
为啥猴宝宝不好啊?我想生猴宝呢? 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-8-11 12:07
如果都说不好那让我当群主吧 我要小咩咩

快当群主吧,我也要小羊呢

新浪微博达人勋

我妈属羊的,她说千万不要生个属羊的女孩啊,命苦啊

将信将疑吧

新浪微博达人勋

即使生小羊,也不能到这里来说
将来,娃病了,会有很多人说:瞧:命不好吧

新浪微博达人勋

妈呀,属羊的招谁惹谁了?有信念入迷了就不好了吧。支持你生羊宝宝。我寞寞地想本命年时再生一个,可是已经有两个宝宝了体力不支呀。顺其自然吧。

新浪微博达人勋

我只认识一个女的属羊的 财运不错 家庭也不错
但是我本人不喜欢 所以不选择 不否认 就算自己不信 但是听说的多了 也会耳根子软

1234下一页