QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Mengzi

巴黎 今天坐地铁很冤枉的被罚款了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-8-11 22:12
从道理上是讲得通的,但在法国这个地方,我可以100%的保证,这条路行不通。

首先RATP就不会让你调监控, ...

法国这个地方就是搞,我有一次也被ratp罚,当然没马上付钱,当然我也有错,但就是免了。
现在一个停车罚款,没有所谓的谁对谁错,没给钱,等着打官司呗,就算30几块,如果赢了,我还能拿回拖车的费用,如果输了,最多掏30多块。
收到税单,不搞就要交1700,但自己算算肯定他们错了,所以不交,等着重新去算,一分不交。
反正自己是对的,就斗争到底,没有谁对谁错的,斗争输了也没亏,当然。。如果自己又错,那就老实受罚,如果罚不起,申请减免分期都行。。。

新浪微博达人勋

Mengzi 发表于 2014-8-11 21:34
谢谢,懒得麻烦了,也不知道怎么弄,就当是一个警示吧

能这么想也行,下次小心了

新浪微博达人勋

看到这里才明白,楼主和老公都把票扔了。我原来还在想如果只是你老公把票扔了那情况还能转变。

新浪微博达人勋

当花钱买教训呗
感觉楼主一家很可爱,呵呵,走自己的路,别管人家JJYY

新浪微博达人勋

别伤心了 就当被小偷偷了 或者就当宾馆订贵了 以后记得什么事情都留证据就好啦。钱嘛 当时觉得挺亏的 以后都忘了 开心旅游吧

新浪微博达人勋

听着LZ的情况,觉得有些人的评论的确有些冤枉,不必在意那些站着说话不腰疼的人,另外支持LZ的想法,借钱旅行也没什么不妥的,又不是抢钱旅行,贷款买房的人多了去了,有些人真是说话带刺。

新浪微博达人勋

LZ明明说了查了很多攻略没有人强调说要保留票据,有些人还不依不饶的,不信你们一来法国第一天马上就变成法国通。我刚来的时候别人还跟我说反正出站不用票,叫我扔了呢,LZ以后小心便是,旅行也是一种学习嘛,嘿嘿

新浪微博达人勋

MK 发表于 2014-8-12 12:40
我几年前被罚那次也是唯一那次更冤。用银行卡在机器上买了2张地铁票(因为那时不住巴黎,买多了没人用), ...

我也有被罚过款,打卡正常,不过查票时候说是票被消磁了,然后罚款50...

新浪微博达人勋

甜儿 发表于 2014-8-14 23:13
我也有被罚过款,打卡正常,不过查票时候说是票被消磁了,然后罚款50...

天哪,这才是真的冤枉啊。哎。。。

新浪微博达人勋

soohyun 发表于 2014-8-15 10:08
天哪,这才是真的冤枉啊。哎。。。

是啊 那个查票的反复刷了我的票半个小时,总之就是因为消磁刷不出信息来(票上的时间打印的也不清楚)...最后罚款了事。现在想想还是觉得冤枉...票就装在身上,怎么会消磁呢?就是消磁也不是我的错啊

新浪微博达人勋

这个好像不需要说明吧!车票保留到出站,国内不也有查逃票的。一样的,不需要特别说明吧!不过话说,巴黎查逃票看人的。我也遇到过查票。不过,我都不扔,兜里放着,用过的,还有没用过的都有,都是保留到最后的。!当天不再搭乘地铁了,就把之前的都扔了。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-8-12 11:04
人立足于世间,必履行其规则。无规矩,不成方圆。
比起lz,我听说过一个同事去伊朗跟女孩玩暧昧之后想要一 ...

哈哈,莫名戳中笑点。。。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-8-12 11:04
人立足于世间,必履行其规则。无规矩,不成方圆。
比起lz,我听说过一个同事去伊朗跟女孩玩暧昧之后想要一 ...

哈哈,莫名戳中笑点。。。