QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 今天坐地铁很冤枉的被罚款了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

穷人也想旅游,现在还没有孩子,所以还能出门,打算旅游回来再怀孕。穷人也有旅游的梦想,回来这钱都要还的,这也是我自己的钱啊,所以楼上说得不对。我工作很忙,所有功课都是我老公做的,我们俩都没出国过,相对于论坛里在国外长期呆过的人看我们出的错都觉得好笑,但你们刚来是也是任何一件事都做的很完美吗,我不相信。我们签证两次,本来觉得没希望,结果通过了,这是已经只有两周就是原定出发日期,我们已经尽了最大努力,出来以后也一直很小心,我只是想找个地方说说,另外,我们一天其实只需要坐两次地铁,我看那个周票是无限次的,感觉不需要那么多次,所以没买

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-8-11 22:12
从道理上是讲得通的,但在法国这个地方,我可以100%的保证,这条路行不通。

首先RATP就不会让你调监控, ...

法国这个地方就是搞,我有一次也被ratp罚,当然没马上付钱,当然我也有错,但就是免了。
现在一个停车罚款,没有所谓的谁对谁错,没给钱,等着打官司呗,就算30几块,如果赢了,我还能拿回拖车的费用,如果输了,最多掏30多块。
收到税单,不搞就要交1700,但自己算算肯定他们错了,所以不交,等着重新去算,一分不交。
反正自己是对的,就斗争到底,没有谁对谁错的,斗争输了也没亏,当然。。如果自己又错,那就老实受罚,如果罚不起,申请减免分期都行。。。

新浪微博达人勋

我几年前被罚那次也是唯一那次更冤。用银行卡在机器上买了2张地铁票(因为那时不住巴黎,买多了没人用),结果打票的时候,打出的是一个前一天的时间,打出的效果像BUS打票的那种效果。第一张没注意,结果遇到查票,罚了25。用第二张的时候,特意注意一下。一样的问题,不知道是票的问题还是机器的问题。特意立刻找到最近的售票口投诉,人家不相信,我又另外买了一张,当场试验,结果正常,说明机器正常。我哑巴吃黄连,又买了一张。估计这个是我一生都无法想明白的经历。
注:票没买错,就是普通成人票。

不知道LZ看完,有没有好受点。

新浪微博达人勋

为什么罚66欧啊,你们手头有没有打的地铁票的情况下,出示后罚三十多欧。
至于把票扔了,这个也就只能说吃一堑长一智了。

发自新欧洲iOS版

balasko
他们可能两个人 

新浪微博达人勋

这也不算冤枉你们吧,你们确实没有票可以证明啊。就当花钱买个教训吧。另外,如果是来旅游的,买 ticket visite 比你买10张20张的划算,还有不少景点有折扣。

新浪微博达人勋

我也觉得罚多了,是不是把你俩都算做逃票了?

新浪微博达人勋

旅行前就来战法 你就知道可以买日票而不是次票了

新浪微博达人勋

怀惴着一颗朝圣的心。。。。 lz是来搞笑的么?
mayuanyi
我看到这个也笑了 感觉比较小女生 呵呵 

新浪微博达人勋

同情楼主,几年前我也有个朋友出现了类似的情况,结果被罚了50欧,看来那些查票的也是看人下菜碟,连罚款的金额都是漫天要价,所以以后一定要好好留住打过的票呀

新浪微博达人勋

留住打过的票,这是法国公交的普遍规则。
事先做好功课就不会出现这等故事了。

新浪微博达人勋

借了几万块来法国旅游。。。既然不富裕,为什么不提前做好功课呢,票一张一张买多浪费啊,那些日票周票明显更划算。不过罚六十多欧确实多了,有的查票员很恶心的。

以前坐火车时还见过游客上车前没有把车票在那个黄色小机器上打一下,然后被罚了六十。游客求情说六十太多了,他买票了,又不是故意逃票,只是不清楚这里的规则。。。查票员还口口声声说,那这六十欧就是为了让你记住。

楼主下次出国旅游最好做足功课,尤其是在预算有限的情况下。

新浪微博达人勋

我嘴快,我觉得借钱来旅游的人不值得同情,自己想旅游自己挣钱自己花。

新浪微博达人勋

真想要回这钱也不是不可以,哪站打票,几点打票,哪站仍在哪个垃圾桶里,摄像头都有跟踪,看你是不是执着着非要要回这66了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-8-11 18:04
真想要回这钱也不是不可以,哪站打票,几点打票,哪站仍在哪个垃圾桶里,摄像头都有跟踪,看你是不是执着着 ...

谢谢,懒得麻烦了,也不知道怎么弄,就当是一个警示吧

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-11 09:46
这也不算冤枉你们吧,你们确实没有票可以证明啊。就当花钱买个教训吧。另外,如果是来旅游的,买 ticket vi ...

学习一下,我们这次来主要是去博物馆,买了博物馆的6天通票,共138。每天只坐两次地铁,总共大约买了30张票,两人共41.1吧,感觉这样是不是更适合?所以没买这个。您说得这个更合算吗

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-8-11 09:24
为什么罚66欧啊,你们手头有没有打的地铁票的情况下,出示后罚三十多欧。
至于把票扔了,这个也就只能说吃 ...

谢谢回复,一人33欧,两人66,只能说更小心吧,希望接下去的旅程顺利平安

123下一页