QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小蓝星

求助!求助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

26岁羡慕你的年纪,我29来的法国,来了三年了,儿子4岁,在政府机构学了300课时的免费法语,来法几个月就开始打工,也进了法国公司。生活也进入了正轨。现在法语用来应付自己的日常生活和工作没有任何问题。要相信自己,年轻什么都有可能只要自己有强烈的意愿。

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2014-8-11 22:00
26岁羡慕你的年纪,我29来的法国,来了三年了,儿子4岁,在政府机构学了300课时的免费法语,来法几个月就开 ...

你是有基础再学的吗?怎么找工作?我也想找工作,不想就摊大手板问拿钱!政府的300 个小时学习足够应付日常生活用吗?
很想正常生活

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-8-11 16:12
很多大学都有语言学院, 比如巴黎三大四大. 我就在三大读了一年. 你直接去报名, 要通过考试, 按你的水平分 ...

巴黎三大四大是在巴黎吗?学费贵吗?
Ingridyip
你老公是法国人吧?叫他去帮你问呀。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

申请签证的时候会给你一个表格,填了表格,到了法国去OFII报名,然后会面试体检,如果法语不好,政府会根据你的情况给你一段时间的免费法语,据说巴黎的是在法盟,小地方是有专门的机构。我当时是零基础,到了法国给了300课时,加上跟公婆住,法语进步还是蛮快的。

新浪微博达人勋

小蓝星 发表于 2014-8-12 10:10
你是有基础再学的吗?怎么找工作?我也想找工作,不想就摊大手板问拿钱!政府的300 个小时学习足够应付日 ...

我在国内培训了3个月的基础,不然在法国听不懂语法啊,刚来法国的时候只会简单的打招呼,后来在工作生活中慢慢的练习。政府的免费课质量不是很好,不过对口语还是有提高的,我那时候是没办法,去大学学习法语费用比较高。所以选择了政府课程。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-8-12 13:27
我刚来法国的时候也是你的年龄,我是在alliance francaise学的,贵但是不错,至少让我打下了基础。
然后就 ...

对!老公真的指望不上的了!问多两句都嫌我烦!!一看他那个样我连问都不想

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-8-12 13:27
我刚来法国的时候也是你的年龄,我是在alliance francaise学的,贵但是不错,至少让我打下了基础。
然后就 ...

学费大概是多小?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋