QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!求助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当年来法国留学的时候已经三十多岁, 也不会法语, 学的是英语授课专业. 第二年开始学法语, 一年后可以跟人交流. 硬着头皮去办各种事, 通过打工和日常生活多跟法国人交流.
MM没有生活压力,可以专心学习, 有法国老公这个进水楼台可以随时练习.
象上面说的, 可以去读政府安排的课程, 也可以系统地进大学学习, 反正你还年轻. 刚开始是有些难, 要靠自己的毅力, 但至少还有你老公可以帮你, 不过主要还是要靠自己, 多跟法国人交流.
上面有MM说几年都没学好, 我猜肯定是整天在家, 没有生活压力. 否则如果出去工作的话, 天天和人接触, 怎么可能说不好.

新浪微博达人勋

我是25岁到法国,26岁开始学法语,基本还是聋哑状态,28岁上大学,这一年法语进步很大,现在30岁,快要开始一份真正的工作。
学法语,索帮是很不错的选择,那边的老师很专业,我当初上了两个月的暑期班,进步很大。之后也去其他地方学过,比如AAA费用不便宜,老师很不负责,每天上课混时间,学了一个多月基本没进步。后来就不再去了。
当然语言学校仅仅是打基础的,真正实践是在大学里,因为同学都是法国人,所以必须得说法语,在哪里听说进步很大。

新浪微博达人勋

小蓝星 发表于 2014-8-12 10:10
你是有基础再学的吗?怎么找工作?我也想找工作,不想就摊大手板问拿钱!政府的300 个小时学习足够应付日 ...

我在国内培训了3个月的基础,不然在法国听不懂语法啊,刚来法国的时候只会简单的打招呼,后来在工作生活中慢慢的练习。政府的免费课质量不是很好,不过对口语还是有提高的,我那时候是没办法,去大学学习法语费用比较高。所以选择了政府课程。

新浪微博达人勋

孩子的事真的不用担心.
刚来法国的人都会经历这一步的,我都好几年了,现在也是哑巴样的,听懂,可我说的别人不容易懂,慢慢来吧.没事把电视打开,多听听.

新浪微博达人勋

这么年轻.............羡慕啊................
没啥是不可以重新来的........要有信心.......

新浪微博达人勋

政府有给你这种法国新太太免费的法语培训班,你可以去报名啊

新浪微博达人勋

儿子不用担心
你只要不抵触慢慢就好啦
一般需要两年三年吧 莫着急
多好老公交流学习 莫抱怨

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

以前刚来的时候在法盟,我们班一大半都是老公法国人的。过来上课。貌似给三个月免费。那会法语差到零基本听不懂所以也没问清。貌似要去哪里申请。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-8-10 20:49
我是25岁到法国,26岁开始学法语,基本还是聋哑状态,28岁上大学,这一年法语进步很大,现在30岁,快要开始 ...

索帮是怎样报名的?我问过我丈夫,他对这个一点都不知道!
在法国上大学学语言的话要考进去吗?其实我想上大学的,不过基础一点都没有,你提议的索帮好像不错,贵吗?不知道里 这边有没有呢!

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-8-10 20:32
我当年来法国留学的时候已经三十多岁, 也不会法语, 学的是英语授课专业. 第二年开始学法语, 一年后可以跟人 ...

谢谢你的提议,你说到系统的进入大学,这个要怎么做?先要报名吗?还是先要去语言学校学习?是怎么个系统法呢?

新浪微博达人勋

小蓝星 发表于 2014-8-10 23:04
索帮是怎样报名的?我问过我丈夫,他对这个一点都不知道!
在法国上大学学语言的话要考进去吗?其实我想 ...

申请大学要法语等级证明比如TCF

链接是索帮法语课程,可以选择英语菜单
http://www.ccfs-sorbonne.fr/-Cours-de-francais-.html?lang=fr

新浪微博达人勋

26,岁很年轻啊,我也是大学毕业才学法语的,没什么学不会的。至于学多久能基本交流这个因人而异
Ingridyip
说的对, 有的人来了十几年法语还很烂, 就是因为不学不练. 

新浪微博达人勋

才26就说这个年纪, 那我是不是可以去火星了啊?

好年轻啊,当时也是这个时间去的留学。只要你想没有不可以学的,多的是课程。孩子才3岁,学得肯定比家长快呢,别担心

新浪微博达人勋

小蓝星 发表于 2014-8-10 23:06
谢谢你的提议,你说到系统的进入大学,这个要怎么做?先要报名吗?还是先要去语言学校学习?是怎么个系统 ...

很多大学都有语言学院, 比如巴黎三大四大. 我就在三大读了一年. 你直接去报名, 要通过考试, 按你的水平分班 , 学制一年, 第二年若想继续升级, 再报名.

12下一页