QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pomme_81

给宝宝起名

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要想到,别的小朋友都开始答卷子了,你的娃还没写完名。
荣华富贵
深谋远虑啊.............赞.... 
pomme_81
-_-# 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-8-9 20:51
要想到,别的小朋友都开始答卷子了,你的娃还没写完名。

哈哈哈 就是这样,我儿子班里特别多短prénom,像Léa, Zia, Eve, Lola这样的。。。。别人都写了好几遍名字了,他还没写完呢。。。这还是只有法语名。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-8-9 17:25
倒不是男女平等之类的,只是觉得BB是两个人的 既然法律允许 为什么不可以姓我的姓。
记得小时候爷爷总说  ...

其实你愿意加就加嘛,只要你老公不坚决反对。
pomme_81
我LG倒是无所谓 就是说太长了 读起来别扭 其实我自己也觉得别扭 尤其是我老公的姓➕我的姓 但是不写我还闹心,没办法 天秤座太容易纠结了… 

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2014-8-9 16:24
如果用prenom+中文名拼音+老公姓的组合,请问第二个prenom平常上学什么的需要报出来吗?老师的学生名单上也 ...

平时应该不会用吧,我没见过在学校会喊所有prenoms的,你同事那种情况你确定不是prenoms composes?! 比如Jean-Pierre,Anne-Sophie...这些情况其实是一个prenom, 而不是两个

新浪微博达人勋

名字是一生的符号.......我当时想的就是娃娃将来要回中国的......国人那么爱开玩笑和给人起外号.....
所以...首先...我自己第一考虑的是名字的发音不能给别人能起外号的机会.......
第二...为了迁就不懂外国语的国内爷爷奶奶们...娃的名字里不含字母r..y..等....
纯粹个人观点.......

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-9 21:08
其实你愿意加就加嘛,只要你老公不坚决反对。

我也是给宝宝加上我的中文姓在中间,不是很突兀啊,不过prenom就得短一点了。我老公有四个prenom登记的,但是只用第一个啦

新浪微博达人勋

如果觉得太长就起一个短一点的premiere prenom, 我见过一个法国人姓+名一共48个字母,所以你们这也不算长。