QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给宝宝起名

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-8-9 17:25
倒不是男女平等之类的,只是觉得BB是两个人的 既然法律允许 为什么不可以姓我的姓。
记得小时候爷爷总说  ...

其实你愿意加就加嘛,只要你老公不坚决反对。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-9 15:50
这有什么不甘心的啊?难道是为了追求男女平等?我觉得,,,汗 不说了,说了被喷。 ...

倒不是男女平等之类的,只是觉得BB是两个人的 既然法律允许 为什么不可以姓我的姓。
记得小时候爷爷总说 家里我是最后一个孩子了,所以不知不觉的认为孩子姓我的姓对家人而言也是个传承吧,也许我的想法有点老古董了…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2014-8-9 16:24
如果用prenom+中文名拼音+老公姓的组合,请问第二个prenom平常上学什么的需要报出来吗?老师的学生名单上也 ...

平时应该不会用吧,我没见过在学校会喊所有prenoms的,你同事那种情况你确定不是prenoms composes?! 比如Jean-Pierre,Anne-Sophie...这些情况其实是一个prenom, 而不是两个

新浪微博达人勋

首先要考虑的是上学后老师和同学叫起来方便,班级里姓名超长或古怪的小孩容易被边缘化。Avoir un nom à coucher dehors...

http://fr.wiktionary.org/wiki/avoir_un_nom_%C3%A0_coucher_dehors
jia51
长了怎么就容易边缘化了。。难听或奇怪的名字倒是有可能被边缘化。 

新浪微博达人勋

我家法语名字(英语起源的名字)和中文名字发音和拼写几乎是一模一样,中间名是我的姓,最后是老公的姓。

发自新欧洲iOS版

pomme_81
我父母给起了个很有中国特色的名字,还天天打电话嘱咐一定要写在出生证明上~~ 

新浪微博达人勋

我遇到的法国比较经典严肃的父母给孩子起名一般都是用单音节或简单双音节的名字,好记,有一种庄重感,男孩是 Jean, Paul, Pierre, Marc... 女孩是 Marie, Anne, Eve, Julie...

新浪微博达人勋

看有些mm这样安排,觉得不错:法语名(1er prenom)+中文姓名(中方姓+中文名=2eme prenom)+法语姓,觉得这样一来将来如果在法国生活,名字和姓都不会觉得突兀,若回中国那就直接用中间的2eme prenom的中文姓名,大家叫起来也顺口
ete2012
我家也是如此 
pomme_81
这的确也是一个方法 叫起来比较顺口 就是名字长度还是一样的… 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-8-9 13:35
首先要考虑的是上学后老师和同学叫起来方便,班级里姓名超长或古怪的小孩容易被边缘化。Avoir un nom à co ...

对啊 就会怕出这种问题 搞得不伦不类 然后小朋友再郁闷了-_-#

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们证件上就是法国名,和我老公的法国姓。这就已经12个字母加9个字母了。
当时是想加中国名,但实在太长 估计以后上学工作,什么都写不开这么长的姓名。。。。
中国名只在家叫。

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2014-8-9 15:24
如果用prenom 中文名拼音 老公姓的组合,请问第二个prenom平常上学什么的需要报出来吗?老师的学生名单上也 ...

觉得正式场合上是同时使用两个prenom的吧,然后熟人间就会用比较常用的那个。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-8-9 15:27
我们证件上就是法国名,和我老公的法国姓。这就已经12个字母加9个字母了。
当时是想加中国名,但实在太长  ...

如果不写上我的中文姓总觉得心有不甘,国内一些同学的孩子起的都是父母双姓的名字

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-8-9 16:45
如果不写上我的中文姓总觉得心有不甘,国内一些同学的孩子起的都是父母双姓的名字

发自新欧洲iOS版

这有什么不甘心的啊?难道是为了追求男女平等?我觉得,,,汗 不说了,说了被喷。

新浪微博达人勋

我家就是法语名加老公性。中文名自己叫,以后大了教会就可以啦,写在上面觉得好长怕不方便。

新浪微博达人勋

我觉得中文名和法语名读音相同较好

新浪微博达人勋

要想到,别的小朋友都开始答卷子了,你的娃还没写完名。

12下一页