QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 西瓜球球

楼上无耻的噪音

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-8-7 13:04
我最近也被楼上邻居的噪音郁闷了,唉,还是赚钱买 maison吧。

别墅区的夜半狗叫也是老大难问题啊。。。

反正生活在法国,烦心事就是多。
katrina_910
没错,有时都想给狗下药 

新浪微博达人勋

天天给syndic打电话,让他们去施加压力

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

买副耳塞吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-8-7 14:09

真是怕碰见二皮脸。我在思考人类里为什么会有这一个种类的存在。

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-8-7 14:13
买副耳塞吧

发自新欧洲iOS版

这种噪音塞耳机不管用,它是直震心脏。超重低音式式的轰轰隆隆的响声。

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-8-7 13:13
买副耳塞吧

发自新欧洲iOS版

有推荐的吗

新浪微博达人勋

估计是改不了,先给syndicat写信看结果吧,不然你就天天敲天花板,有事没事敲敲,也烦烦他们?

新浪微博达人勋

放各种劲暴A片有剧情的,大声功放,让他家小朋友听到台词

新浪微博达人勋

第三个管用。

新浪微博达人勋

邻居吵闹,这事从我经验告诉我还是不要和他们闹, 因为遇上不说理的人, 以后关系搞的会越来越糟
而且连自己也无法住下去
搬家是唯一的方法,但买房子或换地方也一样会有别的问题出现
写信给syndic,有时有用,有时无用, 有时邻居还会反咬你一口,说他家没放音乐啊,你连一点声音受不了,有时还会侵犯别人的私家自由,如果你是房客的话,最后连房东也希望你搬家
曾经也有人叫过警察, 警察走后反到越来越厉害, 就是冲着你,你也没办法。曾经还去过警察局留备案,但也一样没用。

经验告诉我,不做任何事, 和人友好。我的邻居也很吵, 楼上的, 有时是孩子闹,有时夜里也会敲敲东西,但我们二家关系不错, 大家有时过年一起过, 毕竟我不是上帝, 我家也有孩子,也会吵。但我们感情好,很多小事就宽容一下。
如果下次遇上上门敲门的邻居,我心情不好时不开门,怕会吵起来, 心情好时,会开门, 解释一下,道歉一下,如果那日遇上,心情不好时就打个招呼,心情好时就问他还有没有听到孩子吵闹, 反正啊邻居就是这样,不要太在意他人看法。
过去孩子洗礼时,我也会送一些左右上下邻居的小礼物,或小年卡
休假时 如果兴趣来潮 还会请几家来坐一下 ,反正啊,经验告诉我,要好好住,邻居关系还很重要的

不喜欢的邻居,少说话, 喜欢的邻居多说话,但现在家里忙的很, 有一段时间没串门了
我们房子对面有只 从早叫到晚的狗,大家恨死了, 我发现心态好的邻居和我一样不在乎,反正又没在我耳边叫, 心态不好的邻居,有的要精神崩溃了, 但不管那些法国邻居做了多少反对狗的事, 那只狗一直在,一直叫, 我也不知道几年过去了,就这样我还是活的好好的,久了习惯了

新浪微博达人勋

能在半夜敲敲打打的人一定不会因为一封信而改变举止。我曾经的楼上全家都穿皮鞋高跟鞋走来走去,半夜几个小屁孩聚会techno开到震天。抗议没用,吵也没用。房东都拿他们没办法,因为他们都欠房租3个月了,还赶不走。。。
后来我们就搬家了!

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-7 16:02
邻居吵闹,这事从我经验告诉我还是不要和他们闹, 因为遇上不说理的人, 以后关系搞的会越来越糟
而且连自 ...

谢谢你这么耐心的回复,我们家楼上的邻居的噪音可能是他的习惯和教养有问题。他们的噪音是不分白天黑夜的,这栋楼以前很和谐,很少有邻居早上或晚上敲打的,但这家人确实很过分,有次他们清扫阳台不知用了几桶水还有不知道名字的PRODUIT,就直接从他家阳台往下扫,跟瀑布似得,幸好我家阳台没放什么东西,不过也全是水和泡沫,楼下的邻居还养的花,我看那两盆花都枯萎了成黑色了,而且楼下就是人行道,大白天的不知道楼上是怎么想的,也不怕脏水浇到路过的行人。
我觉得邻居的正常噪音我完全可以接受,但像这个邻居完全是无德。反正得做点什么,起不起作用结果是什么我不知道,但他们现在的噪音已经很严重了。再不行我就得买点什么东西按到天花板上,也制造点噪音给他家,反正忍着难受,不忍也难受,那就不忍了。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2014-8-7 16:16
能在半夜敲敲打打的人一定不会因为一封信而改变举止。我曾经的楼上全家都穿皮鞋高跟鞋走来走去,半夜几个小 ...

祈祷这些无德的邻居遇上更无德的楼上。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-8-7 16:02
而且连自 ...

非常同意,我家楼上就是脸皮厚的,我们刚搬来就听邻居们打小报告了,说他们家吵,而且不讲理。我们搬来半年内和他们正面交锋了两次,一次是他们的门发出吱的声音,想把刀子似的,因为是他们孩子的房间,所以半夜和大清早不停发出这样的声音,一旦被吵醒就根本没法再睡着,太难受了。我们很客气的敲了两次门,第一次说会注意,第二次是在根本没改善的清晨6点我去敲门的,他们横得差点要把我赶出来,女的还质问我为什么要找他们的喳。第三次我lg去敲门,手里拿着专门去买的润滑油建议他们用一用,女的态度从此好转,男的一如既往冷淡,但用了润滑油后门再没有声音了,我觉得我们做的太正确了,吵没有用,怎么解决问题才最重要。第二次他们家两孩子一大早6点多玩学步的推车,几天连续着来,头顶上像火车开过一样,到他家门外都震耳欲聋还是我lg去的(这样的事情最好让男人出马),他们还是一如既往觉得我们小题大作,说不能不让自己的孩子玩,我lg说不是不让玩,而是可以玩其它安静点的,他们就耸耸肩说看自己能做什么。但是的确此后再没有清晨玩推车的噪音。
我非常不喜欢他们,是不讲理冷漠而且爱推卸责任,但是不幸地他们女儿和我女儿一个班,关系还不错,我不想这种不快影响到孩子,所以从来不会对孩子说他们的坏话,甚至我女儿生日也邀请了她女儿。因为小朋友的原因,不得不和他们不时有打交道,对他家男人都是蜻蜓点水式的礼貌问候,女人就多一些交流,平时关系保持得挺客气。不过因为出于对他们这种没有责任感的态度的不信任,我极少让女儿到他家去,前两天他们女儿邀请我女儿到楼上玩化装游戏,我各种纠结,还想到了反邀请他们去外面gouter和玩,结果天公不作美下雨,最后只好让女儿到他们家去一个小时。其实他们对孩子不错,见我家女儿也很友善热情打招呼,就是那男人对我们大人那个冷漠,女人还好,还提出过如果我生孩子的时候需要,不管什么时间都可以把大女儿带她家去帮我照看,估计心眼不坏,就是习惯思维爱推卸责任。但我还是没敢让他们看孩子,生二胎的时候找其他朋友看了。

现在放假,他们临走把家里钥匙和电话号码留我家,说有漏水可以及时处理,我们还惊讶了一下说这么相信我们。一回来大清晨6点多两姐弟又把我天花板踩得砰砰响,其实不跑是很安静的,一跑就很吵,我找机会和女人说了,说能不能8点前和孩子proposer安静点的游戏,她态度一如既往,说是孩子很dynamique,自己一点办法都没有,不过虽然如此,说完第二天开始清晨又安静了,所以,虽然就噪音的交流虽然总是不愉快,但因为关系没有恶化,所以总还是能起作用的。

所以最后的结论就是,尽可能和你楼上的邻居打好关系,不用太亲密,保持客气就好,除非他们真的完全不可理喻铁石心肠。还有就是除了休息时间,其它时间宽容些,因为我有孩子,知道只要孩子在家,地板不可能不发出声音,所以尽量理解对方并让自己放宽心,习惯就好。

写了好长,累,不过真的