QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 荣华富贵

娃儿爱讲法语不爱讲中文....妈咪很尴尬...求安慰

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来为这事闹心的不止我一个
titiana
是欲哭无泪啊,我女儿曾经说一口流利中文啊,现在每次说中文,看到她迷茫的眼神,我就............哎 
荣华富贵
你咋这么乐捏...... 

新浪微博达人勋

我家孩子大了, 不好骗了, 不喜欢和我们说中文,也知道我们会说法语, 所以一直用法语和我们说话, 我们一说中文, 他就发脾气,还说我们在法国,要说法语不说中文

我们生活环境中没中国人, 所以学校得老师,孩子对中国很好感,对我家孩子也特别注意,常常把家里的中国东西给孩子看看, 学的一些中国话给孩子讲, 但孩子一直用不理的态度。

有意思的是,他已经很久不跟我们说中文,但每次回国,他就用中文和孩子们交流
所以,我们就不担心他中文问题了,我说我的, 你说你的, 只要大家听得懂就是

新浪微博达人勋

没错,同意上面一位说坚持的。
有位我的老师, 是位律师,加拿大人,媳妇北京人。2个孩子。孩子之间说法语,和爸爸说英语,和妈妈说中文。不说应该说的语言,父母就当听不见。时间长了,成习惯就好了。贵在坚持。
荣华富贵
好分裂啊...呵呵...... 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-8-7 15:32
跟一个同样状况的同事讨论得出的solution 我就让她给我说中文 说法语我听不懂 一定要说出来中文才行 我觉得 ...

你家娃说啥语?现在

新浪微博达人勋

我儿子刚回来法国!说着一口流利的家乡话,我还在担心他上学和同学有隔膜、没朋友啊!
liulianai
不用担心,小孩子语言不通一样可以一起玩的,再说大环境都是法语,要不了几天可能就全是法语拉 

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-8-7 16:06
别说一年了 ~~~我家娃14个月开始在国内待到3岁1个月 。。。中文流利啊~~~回到这里才不过半年 。。。全法文 ...

一样一样啊......想当初回法那一口流利的中文啊.....现在只能成回忆....
现在是法语流利...中文讲得磕磕碰碰......哎呀.....好愁啊...呵呵呵呵....
我有时候也用你这一招....结果她老人家还鄙视我...跟她爸爸投诉说妈妈听不懂她说话.....晕死...
liulianai
法语多,我一逼就变成全法语了,我说听不懂根本不管用,就象个小复读机似的,一直说,就是不说中文,最后还是我投降啊 
liulianai
有意思啊,还会投诉呢,我家老大我就直接告诉他妈妈是中国人,请照顾妈妈有些词听不懂.但是三岁刚上幼儿园那年可不行啊上学前是中文多,上学后变成 

新浪微博达人勋

jiujie 发表于 2014-8-7 17:12
有没有父母都是中国人的来说下情况?

也有......情况一般不太好......
宝宝会中文很好...法语就跟不上....在学校会有点吃力...

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-7 19:17
不跟我说中文,我就不理他,不用中文提要求,我就不满足他,哼哼

好办法..好办法.....学习了.....
确实是应该想办法....

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-8-7 22:44
简单啊,再带孩子回去度个长假,回法国的时候又是一口中文了.

我超级想带他回国啊.....但实际情况不允许...要明年才回....我可捉急了...还得等一年啊...
想当初三岁那会....什么白日依山尽啊.....倒背如流.....现在....一把泪啊....哈哈.....
liulianai
不着急也别担心了,明年很快就到了,孩子大了回去时间长点,一旦会说了,更加不容易忘啊. 

新浪微博达人勋

小蓝星 发表于 2014-8-8 23:41
我儿子刚回来法国!说着一口流利的家乡话,我还在担心他上学和同学有隔膜、没朋友啊! ...

你现在是一年前的我......
千万别担心小孩....担心自己吧.....一年后你又会像我这样发愁了....呵呵....

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2014-8-9 00:07
你现在是一年前的我......
千万别担心小孩....担心自己吧.....一年后你又会像我这样发愁了....呵呵....
...

你刚来法国的时候会说法语吗?现在我很愁这个!刚来这里什么都说不上,又不知道该去怎么学,同志!能分享一下你的经验吗?指路吗?还是你原本就在这里读书的?
荣华富贵
哈哈...没有路....我绝对你和情况一样......慢慢摸索着走吧...走着走着就走出路了... 

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-8-7 12:29
走哪个极端都愁人啊。。。。。

还真是,我也发愁呢,我家的明年回去,也不知道法语不行,怎么和别的小朋友玩。
他现在和他爸爸交流都挺困难的。 他爹那烂汉语啊
荣华富贵
环境....环境真的很重要.....快点送回来.....毕竟人家是法国帅哥 

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2014-8-7 15:06
别说一年了 ~~~我家娃14个月开始在国内待到3岁1个月 。。。中文流利啊~~~回到这里才不过半年 。。。全法文 ...

刚回去的时候适应吗
我现在就比较发愁的,孩子明年回去法国,到时候4岁半,现在法语就会很少的一点点
我怕他回去觉得孤独啊
荣华富贵
不会的不会的.....我当初和你心情一样.....反正我是直接丢爷爷奶奶家....小孩啊...适应好快的....我真心的佩服...不要担心..快快送一个回来先... 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2014-8-7 06:53
唉 听得懂 说得少 跟我说 妈妈你别说英语说法语 我明明说的中文 好不好

发自新欧洲iOS版

这也太可爱了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋